Наше отношение к охоте и мясоедству
Модератор: Raccoon
-
Автор темы
- Интеграл
- Контактная информация:
Наше отношение к охоте и мясоедству
Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Наше отношение к охоте и мясоедству
Wespe Итак, мы выяснили, что религия, мягко говоря, не приветствует поедание человеком плоти убитых животных.
Пойдем дальше, от духовного аспекта к материальному.
Вы писали:
Я полагаю, что всё обстоит не так, как вы заявляете. Взглянем на такую таблицу:
Вы писали:
Видимо, у вас на руках есть данные социологических опросов среди "квалифицированных" медиков на эту тему, и они абсолютно все (ведь "любой" - это 100%) поддерживают такую точку зрения. Тогда будьте добры, поделитесь такой информацией.Wespe писал(а):С физиологической точки зрения любой квалифицированный медик Вам объяснит, что с момента своего появления организм человека формировался и развивался как организм хищника
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Ничего мы не выяснили... [!ae] Сколько религий, столько и мнений и догм...zakamsk писал(а):Wespe Итак, мы выяснили, что религия, мягко говоря, не приветствует поедание человеком плоти убитых животных.
Я видел эту таблицу... равно как и разные, очень интересные, комментарии к ней... популистический бред... в таблице кроме всего прочего отсутствует категория "всеядные"... Опросов медиков у меня нет, как то не задавался целью проводить опросы, уж не обессудьте...zakamsk писал(а):Вы писали:Видимо, у вас на руках есть данные социологических опросов среди "квалифицированных" медиков на эту тему, и они абсолютно все (ведь "любой" - это 100%) поддерживают такую точку зрения. Тогда будьте добры, поделитесь такой информацией.Wespe писал(а):С физиологической точки зрения любой квалифицированный медик Вам объяснит, что с момента своего появления организм человека формировался и развивался как организм хищника
P.S.
Вот мне, как деградирующему мясоеду по фиг, кто что ест, хоть землю и камни... А у Вас на лицо оголтелый агрессивный вегетарианизм [!ae]
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Ага, боюсь переработают в траву и сожрут почавкивая...ЮВ писал(а):Сам неэтичный, так еще и на остальных наплевать! :lol: Ох, насадят тебе вегетарианство огнем и мечом :lol:Wespe писал(а):Вот мне, как деградирующему мясоеду по фиг, кто что ест, хоть землю и камни... А у Вас на лицо оголтелый агрессивный вегетарианизм [!ae]

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
ЮВ - молодец! Самая эмоциональная тема за очень долгий срок получилась. Есть предложение к Администрации форума - оценить ее как лучшую тему месяца (года) и поощрить автора (Ну хотя бы морально).
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Уважаемый zakamsk, нет смысла сравнивать человека со специализированными хищниками и травоядными, он ни то, ни другое. Люди - всеядные. Как эволюцинировало пищевое повещение можно посмотреть вот тут: http://macroevolution.narod.ru/dobrovols.htm
Даже наши совсем давние предки ели все подряд: "Ранние, олигоценового возраста, гоминоиды, обитавшие в тропических лесах Северо-Восточной Африки, были специализированными древесными формами с малым объемом мозга (около 27 см3), длиной тела 40–50 см, массой тела, не превышавшей 2–3 кг (здесь и далее данные о размерах мозга, длине тела, продолжительности жизни и пищевой ориентации приводятся по материалам экспозиции Музея Истории Биомедицины Универстета Абруццы (Museo di Storia delle Scienze Biomediche de’ll Abuzzo г. Киети). Предположительно, продолжительность их жизни не превышала 10 лет. Они были всеядными, по аналогии с современными видами – употребляли в пищу различные части растений, ягоды, плоды, насекомых".
А уж дальнейшая эволюция потребовала высокоэнергетической пищи - животных жиров и белков. "Увеличение объема мозга, продолжительности жизни связывается с включением большего количества животных белков в рацион (Aiello, 1994)."
"Как сегодня, так и в древности рацион и качество питания были связаны с уровнем жизни, с принадлежностью к той или иной социальной группе, ритуальной и культовой практикой".
Вам никто не навязывает чуждую вам практику мясоедства, но не нужно передергивать факты.
Даже наши совсем давние предки ели все подряд: "Ранние, олигоценового возраста, гоминоиды, обитавшие в тропических лесах Северо-Восточной Африки, были специализированными древесными формами с малым объемом мозга (около 27 см3), длиной тела 40–50 см, массой тела, не превышавшей 2–3 кг (здесь и далее данные о размерах мозга, длине тела, продолжительности жизни и пищевой ориентации приводятся по материалам экспозиции Музея Истории Биомедицины Универстета Абруццы (Museo di Storia delle Scienze Biomediche de’ll Abuzzo г. Киети). Предположительно, продолжительность их жизни не превышала 10 лет. Они были всеядными, по аналогии с современными видами – употребляли в пищу различные части растений, ягоды, плоды, насекомых".
А уж дальнейшая эволюция потребовала высокоэнергетической пищи - животных жиров и белков. "Увеличение объема мозга, продолжительности жизни связывается с включением большего количества животных белков в рацион (Aiello, 1994)."
"Как сегодня, так и в древности рацион и качество питания были связаны с уровнем жизни, с принадлежностью к той или иной социальной группе, ритуальной и культовой практикой".
Вам никто не навязывает чуждую вам практику мясоедства, но не нужно передергивать факты.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Я к этой теме не имею никакого отношения, модератор Вадим без моего ведома разделил тему про хобби еще и на эту.alex27 писал(а):ЮВ - молодец! Самая эмоциональная тема за очень долгий срок получилась. Есть предложение к Администрации форума - оценить ее как лучшую тему месяца (года) и поощрить автора (Ну хотя бы морально).
Морально меня уже поощрили, говном облили по самое не балуйся за подготовку собаки к охоте.
-
- Заслуженный эколог
Dear ЮВ так а что у Вас за собачка-то?
-
- Заслуженный эколог
Тут есть пара таких модераторов у коих ручки так и тянутся, то темы разделить, то сообщения поудалять под невнятным предлогом "цензура", власть в голову ударяет видимо... :DЮВ писал(а):Я к этой теме не имею никакого отношения, модератор Вадим без моего ведома разделил тему про хобби еще и на эту.alex27 писал(а):ЮВ - молодец! Самая эмоциональная тема за очень долгий срок получилась. Есть предложение к Администрации форума - оценить ее как лучшую тему месяца (года) и поощрить автора (Ну хотя бы морально).
Морально меня уже поощрили, говном облили по самое не балуйся за подготовку собаки к охоте.
P.S.
Я, как осноавтель партии "Мясоеды-убивцы" и "Деградаторы-безличностники" беру ЮВ и ее собаку под свою защиту :) Подпись, дата. Вместе - МЫ СТАЯ!!!

-
- Заслуженный эколог
Прикольная собачка, одобрямс. У меня тоже был терьер, типа русский или черный, кто как называет.ЮВ писал(а):историческая справка и о породеWespe писал(а):Dear ЮВ так а что у Вас за собачка-то?
-
- Заслуженный эколог
К вопросу о религии... пару лет назад с удивлением узнал, что бобр и еще пара млекопитающих, ведущих полуводный образ жизни, были признаны католической церковью рыбой... Пошел собираться на рыбалку... че с собой брать - топор или удочку? :)