Оформление проекта ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Оформление проекта ПДВ
Если у кого есть "Рекомендации по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятия", не могли бы вы сбросить мне на почтовый ящик???[:-;(] Мне очень нужен этот документ. Заранее благодарю...[!cheers]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Оформление проекта ПДВ
?!элпис писал(а):Честно говоря я в легком шоке от нашего Росприроднадзора. Нашему эксперту не удобно что описание предприятия в одном томе, а расчеты по инвентаризации в другом. И т.к. носит рекомендательный характер состав проекта, она рекомендательно настаивает подробно характеристику давать к каждому источнику перед расчетами.

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Отчет по инвентаризации так то РПН вообще не касается, его согласовывают только РПрН. А РПН согласовывают только проект ПДВ. А что Вы (ну или точнее эксперты из Вашего РПН) имеете ввиду под под подробной характеристикой источников перед расчетами?
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Заслуженный эколог
Было бы интересно почитать что касается функций РПН, потому что они в наших проектах досконально проверяют инвентаризацию, а вот РПрН наоборот досконально проверял тома ПДВ, по крайней мере мне так показалось по замечаниям. Мне кажется они это обоснуют тем что одно без другого не может быть и если есть ошибки в инвентаризации то и в ПДВ тоже не верные расчеты. По поводу подробной характеристики: описание процесса со всеми параметрами, помещения в котором расположен объект и вся исходная информация, вынесенная мною отдельной таблицей за подписью руководителя предприятия.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Ну так в проекте ПДВ приводится характеристика производства, там это все расписано.элпис писал(а):По поводу подробной характеристики: описание процесса со всеми параметрами, помещения в котором расположен объект и вся исходная информация, вынесенная мною отдельной таблицей за подписью руководителя предприятия.
И еще раз. Инвентаризацию согласовывают только РПрН. Я вообще ни в РПрН, ни во ФБУЗ ЦГиЭ не отдаю отчет по инвентаризации, только сам проект ПДВ и расчет рассеивания.элпис писал(а):Было бы интересно почитать что касается функций РПН, потому что они в наших проектах досконально проверяют инвентаризацию, а вот РПрН наоборот досконально проверял тома ПДВ, по крайней мере мне так показалось по замечаниям. Мне кажется они это обоснуют тем что одно без другого не может быть и если есть ошибки в инвентаризации то и в ПДВ тоже не верные расчеты.
-
- Заслуженный эколог
Я понимаю что том Инвентаризации по идее РПН не должен смотреть, но где это прописано?
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Что значит где прописано??? Отчет по инвентаризации не является составной частью проекта ПДВ.
-
- Заслуженный эколог
Володь, тут другой вопрос. И де-факто и де-юре Инвентаризация является базой для проекта ПДВ, т.е. исходными данными для разработки нормативов допустимых выбросов, вопрос тут не сколько в том - кто что согласовывает, а в том, что при согласовании ПДВ эксперт имеет право/(или не имеет такого права) проверить исходные данные (т.е. Инвентаризацию), которые использовались при нормировании. Ну согласись, если в инвентаризации есть косяк приличный, грубо говоря умножили что-то на 1000 вместо 100000, ты же не будешь орать на эксперта, что это не его дело смотреть Инвентаризацию, чтобы там ни было в ней написано и насчитано, а пусть он смотрит только ПДВ, пусть даже там (в ПДВ) полная лажа в результате косяков в Инвентаризации?bvn писал(а):Что значит где прописано??? Отчет по инвентаризации не является составной частью проекта ПДВ.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
Согласна со Славой, требуют иногда, я в СЗЗ инвентаризацию отдельным томом делаю, и пару раз просили меня том инвентаризации приносить ... принесла и все, а в чем проблема-то ??? Жалко что ли, хотят пусть смотрят.... кстати и замечания были, но я там реально затупила))))
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Ну показать-то ее можно принести...
В данном конкретном случае эксперт вообще требует расчеты из инвентаризации прикладывать к проекту ПДВ. А это уже тупость, и настаивать он на этом не может, т.к. (все равно на свеом буду настаивать) проверять правильность расчетов в инвентаризации не в компетенции санитаров.
А вообще по уму надо сначала инвентаризацию б согласовать, а потом уж и проект ПДВ... И тогда таких проблем и не возникало бы...
В данном конкретном случае эксперт вообще требует расчеты из инвентаризации прикладывать к проекту ПДВ. А это уже тупость, и настаивать он на этом не может, т.к. (все равно на свеом буду настаивать) проверять правильность расчетов в инвентаризации не в компетенции санитаров.
А вообще по уму надо сначала инвентаризацию б согласовать, а потом уж и проект ПДВ... И тогда таких проблем и не возникало бы...
-
- Заслуженный эколог
Ну тут свои нюансы... Прикладывать расчеты из инвентаризации конечно бред, а потребовать предъявить инвентаризацию вроде как и логично. Володь, а если там лажа полная в инвентаризации и на базе этой инвентаризации построен ПДD, который согласовывают санитары? - Че им? Закрыть глаза и смотреть сквозь пальцы?bvn писал(а):Ну показать-то ее можно принести...
P.S.
У нас так одним пакетом все идет в минприроду - и инвентаризация и ПДВ.
-