Шум: Помощь новичкам
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Характеристики шума нет((
подскажите как определить от чего шум считать а от чего не считать. Завод приборостроительный! есть станки в цехах, компрессоры, насосы. Снаружи шумят вентиляторы. Программы у меня нет, к большому сожалению(( Начальство это не волнует. Придется считать вручную. Я взяла паспорта на вент.вытяжки, знаю номера компрессоров. Это и все((( считать буду по снипу II-12-77. "Защита от шума" может кто что посоветует??
-
- Эколог
- Контактная информация:
ну начнем с того что считать надо по сним 23-03-2003, во всяком случаи 77-й не действует, хотя в нем формулы более вминяемые и много есть того, чего нет в новом снипе
Вера пишите в личку или на почту michael84@list.ru чем сможем, поможем
Вера пишите в личку или на почту michael84@list.ru чем сможем, поможем
Все дома Санкт-Петербурга
http://domavspb.narod.ru/
-
- Новичок
не переживай. я все всегда считаю вручную. недавно делала объект, где было 109 единиц инженерного оборудования и 64 вентсистемы. справляюсь достаточно легко, потому что все забиваю в эксель, отпадает необходимость считать на калькуляторе. в прикрепленном файле справочник - перечень источников шума с шумовыми характеристиками, наверняка там найдешь что-то полезное и еще экселевский файл с забитыми формулами. погляди, когда разберешься, будешь щелкать такие расчеты как орешки, если что-то не понятно, пиши - отвечу :)
-
- Эколог
Посчитать в расчетных точках УЗМ - это дело одно, а вот определить зону акустического дискомфорта - это другое. Самое тяжелое построить изолинию в 55 Дба или 45 Дба от совокупности всех источников, если мы говорим о сзз по фактору шума. Как сдесь обойтись без программы?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Спасибо вам за ответы!! А если мне дали измерения шума, но 2006года. Они могут пригодиться??? но расчет думаю неизбежен(!!
-
- Новичок
а как же раньше обходились без программ? насколько мне известно программа по расчету шума у "Интеграла" появилась год-два назад. раньше же как то делали проекты СЗЗ. не спорю все удобнее и проще наверняка, это как сравнивать расчеты рассеивания вручную и по программе. но если программы нет... я лично просто выбирала кучу точек на ближайшей жилой застройке и проводила расчет на них, а результаты сравнивала с теми же 55 дБа или 45 дБА.Посчитать в расчетных точках УЗМ - это дело одно, а вот определить зону акустического дискомфорта - это другое. Самое тяжелое построить изолинию в 55 Дба или 45 Дба от совокупности всех источников, если мы говорим о сзз по фактору шума. Как сдесь обойтись без программы?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Каталоги нашла, все понятно. Но вот несколько вентиляторов на которые не могцу найти акустической характеристики!!
ВЦ 9-57 (№4)
ЭВР (№4)
ЗИЛ-900
Цаги
Может у кого есть характеристики???
ВЦ 9-57 (№4)
ЭВР (№4)
ЗИЛ-900
Цаги
Может у кого есть характеристики???
Насколько я помню, СНиП 2003 года не был зарегистрирован, поэтому возникает большой вопрос, по какому документу считать.michael84 писал(а):ну начнем с того что считать надо по сним 23-03-2003, во всяком случаи 77-й не действует, хотя в нем формулы более вминяемые и много есть того, чего нет в новом снипе
-
- Эколог
- Контактная информация:
А если нашли замеры по шуму за 2006год, ими нельзя оградиться? и вообще можно их применить? если расчета избежать нельзя то может повторные замеры можно избежать?
-
- Эколог
- Контактная информация:
вообще всё зависет от эксперта, если ему нравится 2003 года снип, то считаем по нему, если 77-й, то по тому...
если срока давности замеров нет, то почему нельзя...?
если срока давности замеров нет, то почему нельзя...?
Все дома Санкт-Петербурга