Карта рассеивания
Карта рассеивания
При формировании на печать карт рассеивания, расчетные точки и точки максимума видно хорошо, а вот сами источники уменьшились до милимитрового размера, в прнципе выводить такие картинки на печать нет смысла :!: :!: :!: , они не читаемы. Пробовала менять шаг сетки не помогает
. Работаю в программе года два, а вот с такой проблемой не сталкивалась [!shot], я даже незнаю что можно сделать в данной ситуации!!! Помогите...

-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Re: Карта рассеивания
ну... если дело касается рассеивания, то если площадка 20 км на 20 км, а шаг 50 м, то да, все будет медленно. шаг делайте не меньше размера СЗЗ.Jlimpa писал(а):Товарищи, а у меня почему-то рассеивание очень медленно идёт - одно в-во -15-20 минут. Ну да, расчётная площадка большая, может, мне тогда шаг побольше сделать? И это ещё без застройки... Когда стала открывать результаты в графике, совсем всё повисло( Подскажите, как "облегчить жизнь программке"?
а в целом облегчить Ваши страдания поможет нехитрая процедура:
Пуск - Стандартные - Служебные - Очистка диска.
Ставим галочки везде - нажимаем ОК
второй способ освобождения оперативной памяти компутера - прекратить складировать на рабочем столе машины архивы и папки, класть их в корневой каталог диска С (Мои документы), в случае необходимости создавать ярлыки этих папок.
-
- Эколог
Шаг - 100 на 100, расчётная площадка 7000 на 9500 м (туда входят три ПП предприятия), 105 источников выбросов, комп: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2,29 Гц; 2,00 Гб ОЗУ. Экограф завис намертво. Не открывает. Чует моя печень, что-то с промплощадкой напортачила. Надо было в масшьабе всё делать что ли? Хотя ему (компьютеру) какая разница?... Смушает количество узлов, за 30 тысяч... Хотя при такой площади... Нет, надо было через 50 м ставить, наверное.
-
- Эколог
Тьфу ты, через 500 м) Как раз размер моей СЗЗ. Вопрос исчерпан, если дело в нехватке оперативы, я-то уж это сейчас решу)) Думала, может с самим расчётом напортачила.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
с шагом 500 м не должно быть проблем, даже на 105 источников. все дело в оперативке, ее не хватает.Jlimpa писал(а):Шаг - 100 на 100, расчётная площадка 7000 на 9500 м (туда входят три ПП предприятия), 105 источников выбросов
-
- Эколог
- Контактная информация:
откройте диспетчер задач через контрол+альт+делит и посмотрите процесс EcoGraph.exe во время отрисовки сколько кушает памяти и загрузку процессора - может быть и такое, что добавление памяти не поможет - просто ждать долго придется и все.Jlimpa писал(а):Тьфу ты, через 500 м) Как раз размер моей СЗЗ. Вопрос исчерпан, если дело в нехватке оперативы, я-то уж это сейчас решу)) Думала, может с самим расчётом напортачила.
-
- Эколог
Задала 500 м, очистила диски, сделала дефрагментацию, убрала всё с рабочего стола - летает, ласточка!)
-
- Эколог
10-20 минут, это еще хорошо, я вот ушел в отпуск на 2 недели, поставил расчет, вернулся - еще считает..
Здравствуйте, коллеги!
Я пока неопытный пользователь программы УПРЗА "Эколог", всего лишь мой второй проект. На этой площадке у предприятия находится общежитие с одним-единственным источником выбросов - котельной на дровах. При расчете рассеивания углерода (сажи) получается такая непонятная мне картинка. Фона по этому веществу нет. Как такое возможно, что в зоне действия источника концентрация ЗВ меньше, чем через 100 метров от него? Помогите пожалуйста.
Я пока неопытный пользователь программы УПРЗА "Эколог", всего лишь мой второй проект. На этой площадке у предприятия находится общежитие с одним-единственным источником выбросов - котельной на дровах. При расчете рассеивания углерода (сажи) получается такая непонятная мне картинка. Фона по этому веществу нет. Как такое возможно, что в зоне действия источника концентрация ЗВ меньше, чем через 100 метров от него? Помогите пожалуйста.
-
- Эколог
Так и должно быть. Труба выше земли :) вещества не сразу оседают.
Ave ministerium naturalis opes. Ave vigilantiae naturalis opes
: D спасибо. у меня почти все источники неорганизованные на основной площадке. я слегка растерялась, когда такой результат получила 

-