нужна ли будет разработка проектов в будущем?
Модератор: Raccoon
нужна ли будет разработка проектов в будущем?
Привет, господа экологи!
Как вы считаете, разработка проектов (ООС, ОВОС) будет всегда нужна?
Это к тому, что мне недавно сообщили что года через 2, проектов не будет из-за ненадобности.
Как вы считаете, разработка проектов (ООС, ОВОС) будет всегда нужна?
Это к тому, что мне недавно сообщили что года через 2, проектов не будет из-за ненадобности.
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: нужна ли будет разработка проектов в будующем?
Ну вот вышло постановление №145 от 5 марта сего года. Из всего, что я там прочла - выясняется, что экологи-проектировщики еще нужны.Но уже не всегда.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Эколог
Наталья Викторовна :Ну вот вышло постановление №145 от 5 марта сего года
-------------------------------------------
А где его глянуть можно ?
-------------------------------------------
А где его глянуть можно ?
Могу прислать Постановление Правительства РФ от 5 марта 2007 г. №145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий", пишите адрес.
Жизнь с каждым днем интереснее! Сегодня наш проект в полном объеме, включая ООС, который мы сдали в Мособлгоэкспертизу на единую экспертизу, отвезли в Ростехнадзор по МО (на Газетный переулок), так как в облэкспертизе нет специалистов-экологов[:-=))]. По-видимому решили, что проще нанять 10 курьеров, чтоб они носились с нашими проектами по Москве, чем трех девчонок - ответсвенных секретарей. Теперь ищу проект в Ростехнадзоре[!unknowing]. Хоть плачь, хоть смейся.
-
- Эколог
to Tatyanka
Пришлите мне пожалуйста Постановление Правительства РФ от 5 марта 2007 г. №145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Мой адрес: kadni@k66.ru
Пришлите мне пожалуйста Постановление Правительства РФ от 5 марта 2007 г. №145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Мой адрес: kadni@k66.ru
-
- Эколог
Если не сложно, можно и мне Постановление.
Спасибо. oefom@mail.ru
Спасибо. oefom@mail.ru
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.
-
- Эколог
to Tatyanka
Постановление от вас получил, спасибо. Насколько понял при первом беглом чтении - в нем более полно расшифровываются ряд положений ГСК в части госэкспертизы. В одном месте всетаки удел слова "..на соответствие санитарным правилам и экологическим требованиям..". Не понравился п. 32 б) ( О возможности привлечения специалистов со стороны и т.д. ) В Ростехнадзоре эта кормушка была широко распахнута (для " своих"). Будем изучать дальше !
Постановление от вас получил, спасибо. Насколько понял при первом беглом чтении - в нем более полно расшифровываются ряд положений ГСК в части госэкспертизы. В одном месте всетаки удел слова "..на соответствие санитарным правилам и экологическим требованиям..". Не понравился п. 32 б) ( О возможности привлечения специалистов со стороны и т.д. ) В Ростехнадзоре эта кормушка была широко распахнута (для " своих"). Будем изучать дальше !
И мне будте добры пришлите Постановление Правительства РФ от 5 марта 2007 г. №145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.[:-;(] Natali_patrina@mail.ru
-