Паспорта отходов

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

Автор темы
Natalia
Эколог

Паспорта отходов

Сообщение Natalia »

Выполняю ПНООиЛР для предприятия и при согласовании паспортов отходов получила замечания, что неверно указаны опасные свойства, компонентный состав, дополнительные сведения.
Может кто делал паспорта на: остатки ацетона, потерявшие...., обтирочный материал, песок, загрязненный маслами, шины отработанные, пыль цементная, масла автомобильные, отработанные, аккумуляторы, шлам нефтеотделительных установок.Помогите, где можно посмотреть?
Заранее спасибо.

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Re: паспорта отходов

Сообщение Янат »

Но я же могу найти состав по литературным источникам, верно? И исходя из этого рассчитать класс опасности... Вот мне бы и хотелось узнать эти литературные источники.....

-=Miracle=-
Новичок
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение -=Miracle=- »

Добрый день , уважаемые экологи ! Согласно предписанию мне необходимо разработать паспорта отходов 1-4 кл. опасности. Никогда этого не делала (я бухгалтер) , но расчеты всегда стараюсь сделать сама.У нас магазин компьютерной техники. Паспорт 1) на отходы от уборки и помещений объектов оптово-розничной торговли пром. товарами; 2) мусор от быт помещений несорт-ый (искл. крупногабаритный); 3) отходы упаковочных материалов из бумаги и картона незагрязненные, 4) ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак. Я буду признательна очень! Помогите! [!help]

Nemo13

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Nemo13 »

-=Miracle=- писал(а):Добрый день , уважаемые экологи ! Согласно предписанию мне необходимо разработать паспорта отходов 1-4 кл. опасности. Никогда этого не делала (я бухгалтер) , но расчеты всегда стараюсь сделать сама.У нас магазин компьютерной техники. Паспорт 1) на отходы от уборки и помещений объектов оптово-розничной торговли пром. товарами; 2) мусор от быт помещений несорт-ый (искл. крупногабаритный); 3) отходы упаковочных материалов из бумаги и картона незагрязненные, 4) ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак. Я буду признательна очень! Помогите! [!help]
Ну дак в чем состоит Ваша просьба? Поведайте. Нужен пример, консультация, литература или что?
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"

гр. "Король и Шут"

-=Miracle=-
Новичок
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение -=Miracle=- »

Хотя бы примерные образцы паспортов. Экологи сказали что мы их должны разработать и отправить на утверждение в Росприроднадзор... скоро сроки по предписанию выйдут. А я так и не могу разобраться с этим . Пожалуйста, помогите. Мой адрес basovamarina@mail.ru

maskaradd
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение maskaradd »

Выслал. насколько я помню отходы от убоки пм. розничной торговли и отходы картона имеют пятый класс. На них (5 класс опасности) паспорта не оформляются!

Anastasya_gr
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Anastasya_gr »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В состав отхода фото- и кинопленки входит целлулоид. по каким данным можно рассчитать степень его опасности? Может какие-то методички есть или нормативы? [!help]

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Вы ошибаетесь. Пленку из целлулоида давно не делают. Обычно это полиэтилентерефталат, техническое название лавсан.Вот по нему и считайте.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

ecolog-nts
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ecolog-nts »

Подскажите пожалуйста как правильно заполнять паспорт отхода для индивидуального предпринимателя!?
если что, вот мой почтовый ящик olenka2008-88@mail.ru

Kot
Новичок

Сообщение Kot »

Здравствуйте всем!!!! Подскажите пожалуйста:
Надо ли оформлять паспорт на отход не вошедший в ФККО и на отходы с кодировкой 951 000 00 00 00 0 или 920 000 00 00 00 0?
На отходы 1-4 классов опасности нужны: паспорт, свидетельство, исходные сведения, протокол компонентного или морфологического состава и ВСЕ?
На отходы 5 классов опасности нужны: свидетельство, исходные сведения, протокол биотестирования и ВСЕ?
В каких случаях надо делать расчет класса опасности?
И еще, если кто-то сможет помочь благодарность моя будет безмерна, очень нужен расчет класса опасности на отходы (осадки) от выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков.

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение Raccoon »

1) На отходы, не зарегистированные в ФККО ("0" в конце кода), паспорт нужно разрабатывать
2) На отходы 1-4 -все, что Вы перечислили + у каждого местного РПН свои требования по количеству экземпляров, сопроводительным письмам итд. В Питере, например, на паспорта 1-4 класса надо прикладывать: доверенность, 2 экз заявления, 2 экз описи документов, исходные сведения, 2 экз паспорта, 2 экз бланка свидетельства, протокол КХА (или ГОСТы итд. для готовых изделий), копию аттестата аккредитации лаборатории, проводившей КХА, CD-диск
3) На отходы 5 класса нужно только биотестирование (для ПНООЛР). На эти отходы паспорт не оформляется, не нужны ни свидетельства, ни исходные данные.
4) Расчет класса опасности делается для отходов, не зарегистрированных в ФККО, с нулем на конце кода.
5) От выгребных ям у меня нет, к сожалению, но на форуме он где-то был, поищите!
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Ответить