Паспорта отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Паспорта отходов
Выполняю ПНООиЛР для предприятия и при согласовании паспортов отходов получила замечания, что неверно указаны опасные свойства, компонентный состав, дополнительные сведения.
Может кто делал паспорта на: остатки ацетона, потерявшие...., обтирочный материал, песок, загрязненный маслами, шины отработанные, пыль цементная, масла автомобильные, отработанные, аккумуляторы, шлам нефтеотделительных установок.Помогите, где можно посмотреть?
Заранее спасибо.
Может кто делал паспорта на: остатки ацетона, потерявшие...., обтирочный материал, песок, загрязненный маслами, шины отработанные, пыль цементная, масла автомобильные, отработанные, аккумуляторы, шлам нефтеотделительных установок.Помогите, где можно посмотреть?
Заранее спасибо.
-
- Заслуженный эколог
Re: паспорта отходов
Но я же могу найти состав по литературным источникам, верно? И исходя из этого рассчитать класс опасности... Вот мне бы и хотелось узнать эти литературные источники.....
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день , уважаемые экологи ! Согласно предписанию мне необходимо разработать паспорта отходов 1-4 кл. опасности. Никогда этого не делала (я бухгалтер) , но расчеты всегда стараюсь сделать сама.У нас магазин компьютерной техники. Паспорт 1) на отходы от уборки и помещений объектов оптово-розничной торговли пром. товарами; 2) мусор от быт помещений несорт-ый (искл. крупногабаритный); 3) отходы упаковочных материалов из бумаги и картона незагрязненные, 4) ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак. Я буду признательна очень! Помогите! [!help]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Ну дак в чем состоит Ваша просьба? Поведайте. Нужен пример, консультация, литература или что?-=Miracle=- писал(а):Добрый день , уважаемые экологи ! Согласно предписанию мне необходимо разработать паспорта отходов 1-4 кл. опасности. Никогда этого не делала (я бухгалтер) , но расчеты всегда стараюсь сделать сама.У нас магазин компьютерной техники. Паспорт 1) на отходы от уборки и помещений объектов оптово-розничной торговли пром. товарами; 2) мусор от быт помещений несорт-ый (искл. крупногабаритный); 3) отходы упаковочных материалов из бумаги и картона незагрязненные, 4) ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак. Я буду признательна очень! Помогите! [!help]
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хотя бы примерные образцы паспортов. Экологи сказали что мы их должны разработать и отправить на утверждение в Росприроднадзор... скоро сроки по предписанию выйдут. А я так и не могу разобраться с этим . Пожалуйста, помогите. Мой адрес basovamarina@mail.ru
-
- Эколог
Выслал. насколько я помню отходы от убоки пм. розничной торговли и отходы картона имеют пятый класс. На них (5 класс опасности) паспорта не оформляются!
-
- Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В состав отхода фото- и кинопленки входит целлулоид. по каким данным можно рассчитать степень его опасности? Может какие-то методички есть или нормативы? [!help]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Вы ошибаетесь. Пленку из целлулоида давно не делают. Обычно это полиэтилентерефталат, техническое название лавсан.Вот по нему и считайте.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста как правильно заполнять паспорт отхода для индивидуального предпринимателя!?
если что, вот мой почтовый ящик olenka2008-88@mail.ru
если что, вот мой почтовый ящик olenka2008-88@mail.ru
Здравствуйте всем!!!! Подскажите пожалуйста:
Надо ли оформлять паспорт на отход не вошедший в ФККО и на отходы с кодировкой 951 000 00 00 00 0 или 920 000 00 00 00 0?
На отходы 1-4 классов опасности нужны: паспорт, свидетельство, исходные сведения, протокол компонентного или морфологического состава и ВСЕ?
На отходы 5 классов опасности нужны: свидетельство, исходные сведения, протокол биотестирования и ВСЕ?
В каких случаях надо делать расчет класса опасности?
И еще, если кто-то сможет помочь благодарность моя будет безмерна, очень нужен расчет класса опасности на отходы (осадки) от выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков.
Надо ли оформлять паспорт на отход не вошедший в ФККО и на отходы с кодировкой 951 000 00 00 00 0 или 920 000 00 00 00 0?
На отходы 1-4 классов опасности нужны: паспорт, свидетельство, исходные сведения, протокол компонентного или морфологического состава и ВСЕ?
На отходы 5 классов опасности нужны: свидетельство, исходные сведения, протокол биотестирования и ВСЕ?
В каких случаях надо делать расчет класса опасности?
И еще, если кто-то сможет помочь благодарность моя будет безмерна, очень нужен расчет класса опасности на отходы (осадки) от выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков.
-
- Модератор
- Награды: 3
1) На отходы, не зарегистированные в ФККО ("0" в конце кода), паспорт нужно разрабатывать
2) На отходы 1-4 -все, что Вы перечислили + у каждого местного РПН свои требования по количеству экземпляров, сопроводительным письмам итд. В Питере, например, на паспорта 1-4 класса надо прикладывать: доверенность, 2 экз заявления, 2 экз описи документов, исходные сведения, 2 экз паспорта, 2 экз бланка свидетельства, протокол КХА (или ГОСТы итд. для готовых изделий), копию аттестата аккредитации лаборатории, проводившей КХА, CD-диск
3) На отходы 5 класса нужно только биотестирование (для ПНООЛР). На эти отходы паспорт не оформляется, не нужны ни свидетельства, ни исходные данные.
4) Расчет класса опасности делается для отходов, не зарегистрированных в ФККО, с нулем на конце кода.
5) От выгребных ям у меня нет, к сожалению, но на форуме он где-то был, поищите!
2) На отходы 1-4 -все, что Вы перечислили + у каждого местного РПН свои требования по количеству экземпляров, сопроводительным письмам итд. В Питере, например, на паспорта 1-4 класса надо прикладывать: доверенность, 2 экз заявления, 2 экз описи документов, исходные сведения, 2 экз паспорта, 2 экз бланка свидетельства, протокол КХА (или ГОСТы итд. для готовых изделий), копию аттестата аккредитации лаборатории, проводившей КХА, CD-диск
3) На отходы 5 класса нужно только биотестирование (для ПНООЛР). На эти отходы паспорт не оформляется, не нужны ни свидетельства, ни исходные данные.
4) Расчет класса опасности делается для отходов, не зарегистрированных в ФККО, с нулем на конце кода.
5) От выгребных ям у меня нет, к сожалению, но на форуме он где-то был, поищите!
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-