Паспорт опасного отхода

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

Автор темы
Белая
Новичок

Паспорт отхода

Сообщение Белая »

Интересует вопрос. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Существует скад с хранеием рекламного оборудования. После проведения рекламной компании инвентарь идет в отход (дисплеи, наружная реклама - неоновая, сетодиодовая. Каким образом кодировать такие отходы, как составлять паспорт опасного отхода на них???[!bh]

darena
Эколог

Паспорт опасного отхода

Сообщение darena »

Подскажите, Экологи, как правильно разработать паспорт опасного отхода? Раньше я просто брала состав отходов из разных проектов или спрашивала на предприятии. А сейчас с меня потребовали написать в паспорте Гост исходного товара и его состав от туда.[:-))((] Ртутные лампы, масла, аккумуляторы, покрышки... Если нет делать анализ. Может я не правильно поняла?

nadejda*
Новичок

Re: Паспорт опасного отхода

Сообщение nadejda* »

у нас требуют на обратной стороне паспорта опасного отхода указать литературный источник согласного которого он разработан (т.е. где взят компонентный состав и опасные свойства отхода). те отходы на которые нет лит. источников проводится биотестирование и расчет класса опасности, установление опасных свойств.

танчуса
Новичок

Сообщение танчуса »

У нас без анализов можно только делать паспорта готовых изделий потерявших свои потребительские свойства, на в се остальное делаем лабораторное подтверждение,

Завьялова
Эколог

Сообщение Завьялова »

танчуса, а на основании чего? Если отход представлен в ФККО, то дополнительно от Вас требовать они не имеют права. Одно дело компонентый состав с литературным источником, а другое дело опасные свойства. Я имею ввиду 00. Я столкнулась с такой проблемой, что РТн требует в паспорта где указано опасные свойства не установлены, а они представлены в ФККО вписать опасные свойства и указать литературный источник. Позвонив в РТН (Главное управление) мне сообщили что это требование не закономерно, но к сожалению бумажных подтвержлдений не представили. вот скоро поеду качать права, посмотрим что выйдет.

Angelina
Новичок

Сообщение Angelina »

очень хотелось бы узнать удалось ли согласовать проект без литературных источников!!!! у меня такая же проблема-требуют эти самые источники написать на обратной стороне паспортов[:-((][:-((][:-((]

witch
Интеграл-Клуб

Сообщение witch »

А за ссылочку на NGE мерси большое [!ar] Хороший сайт

fresher
Эколог

Сообщение fresher »

Коллеги! помогите! javascript: AddSmile('[!stop]'); Мне тут первый раз надо расчитать класс опасности отходов и составить паспорт. Опыта нет, но ударить в грязь лицом ужас как не хочется!!
Может кто вышлет мне литературные источники. А если не жалко, то и пример расчета. У меня тут офисное здание.
И еще: если по расчетам получится 5 класс, то надо ли подтверждать лабораторно? (вроде по правилам требуется). СПасибо. javascript: AddSmile('[:-;(]');

darena
Эколог

Сообщение darena »

Для отходов не внесеных в ФККО сначала производится лабораторный анализ на компонентный состав, а потом делается расчет класса опасности. Если по расчету отход получается 5 классом, то Вы или берете его 4 классом или делаете биотестирование для подтверждения 5 класса. Расчет класса опасности каких отходов нужен?

ВОВКА
Новичок

Сообщение ВОВКА »

если в кодификаторе стоят девятая-десятая цифры 13, то это товар потерявший потребительские свойства ,значит на него обязательно уже есть какой нибудь документ.А по ртутным лампам ТУ 16-96,ТУ 16-92...Масла ГОСТ 21046-86....Аккумуляторы со слитым ГОСТ 1639-93...с не слитым ГОСТы 12.2.007.12-88; 959-2002; 29111-91 с изменениями; состав кислоты ГОСТ 667-73.....Покрышки ГОСТы 5513-97; 4754-97; 84-2003.....Надеюсь тО. Если нет то приказ ГУПРА ХМАО попробуйте, может пролезет...

fresher
Эколог

Сообщение fresher »

А скажите, кто как расчитывает класс опасности, паспорт?вруную или по программе? какой?

Ответить

Вернуться в «Компонентный состав, расчет класса опасности, ФККО»

Форум для экологов : Отказ от ответственности