Тепловоз

Автомобильный, железнодорожный, водный, авиационный,...

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
katrin0083
Новичок

Выбросы от тепловозов

Сообщение katrin0083 »

Подскажите пожалуйста!!! На территорию предприятия заезжают дизельные тепловозы, которые не находятся на балансе предприятия (сторонние). Нужно ли учитывать выбросы от них при разработке ПДВ?[:-?]

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза

Re: Тепловоз

Сообщение ФКМ »

По тепловозам, тоже есть понижающие коэффициенты, а если говорить честно, то выбросы от тепловозов действительно ужасающие, и если мы говорим о реальных выбросов это одно, а если просто надо согласовать проект , то это другое, и дело не в методике, а в наших приоритетах
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

_Olga_
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение _Olga_ »

Соглашусь на счет приоритетов. Только не понятно, что для вас является приоритетом, когда вы пишите в этой теме? Потому как для нас, проектировщиков, не понятно, чем же все-таки руководствоваться при написании проекта - здравым смыслом или методическим пособием, которое более или менее все-таки входит в число принимаемых во внимание документов в РТН и РПН. Потому как в Мет. пособии написано черным по белому, а вот здравый смысл у всех разный. И то что логично по-вашему, не всегда логично по мнению эксперта.
И согласна про вопрос о мероприятиях. Как можно предлагать какие-то мероприятия по снижению выбросов, когда эти выбросы подвергаются сомнению? Какой же эффект на практике можно ожидать? Или данные мероприятия тоже только для согласования проекта?

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение ФКМ »

При написании проекта следует руководствоаться пожеланиями эксперта, но ro_, спросил наше мнение, поэтому и ответ соответствующий. А мероприятия конечно только для согласования проекта, я очень сильно сомневаюсь, что предприятие будет их исполнять

Ирина С.
Интеграл-Клуб

Сообщение Ирина С. »

Добрый день! Подскажите пожалуйста если у меня 8 тепловозов, то расчет рассеивания считать сразу от всех как от одновременно работающих? И еще путвая дорожная техника включается в расчет рассеивания или нет?

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение ФКМ »

Ну если они одновременно работают, то надо

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Ирина С.:
Добрый день! Подскажите пожалуйста если у меня 8 тепловозов, то расчет рассеивания считать сразу от всех как от одновременно работающих? И еще путвая дорожная техника включается в расчет рассеивания или нет?
Думаю, что необходимо в расчет рассеивания включить максимальное одновременно возможное количество работающих тепловозов за 20-минутный интервал.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

sandra-001
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sandra-001 »

Уважаемые коллеги! Если вам не трудно скиньте пример расчета выбросов от маневрового тепловоза, на ladyshock@pochta.ru
Очень срочно нужно. Заранее спасибо большое.

Вертанди
Новичок
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Вертанди »

Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги.
Какие мероприятия по снижению выбросов от маневренных тепловозов, кроме перевода на природный газ, можно использовать в проекте ПДВ. Или откуда эти мероприятия можно взять. Не ж/д предприятие, на балансе 5 тепловозов.

Anastasiya Sergeevna
Эколог
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anastasiya Sergeevna »

прочитала все сообщения и в конце совсем запуталась. у меня ситуация такая: тепловоз, который заезжает раз в месяц, или реже на предприятие занимающееся сдачей в аренду продовольственных складов. я была уверена что считать надо. методика у меня есть. но тепловоз не один а разные и предприятие не фиксирует какие....ведь склады в аренде...поэтому никакиз данных не дали. теперь вижу, что есть возможность не считать, но методического письма НИИ «Атмосфера» № 302/3307 от 1998 г. «О нормировании выбросов ЗВ от тепловозов» у меня нет. если кто нибудь может выслать- вышлите пожалуйста на lsn-3@yandex.ru. Вообще нужно ли что то считать в данном случае?
обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт...

Ответить

Вернуться в «Транспорт»

Форум для экологов : Отказ от ответственности