Тепловоз
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Выбросы от тепловозов
Подскажите пожалуйста!!! На территорию предприятия заезжают дизельные тепловозы, которые не находятся на балансе предприятия (сторонние). Нужно ли учитывать выбросы от них при разработке ПДВ?[:-?]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Тепловоз
По тепловозам, тоже есть понижающие коэффициенты, а если говорить честно, то выбросы от тепловозов действительно ужасающие, и если мы говорим о реальных выбросов это одно, а если просто надо согласовать проект , то это другое, и дело не в методике, а в наших приоритетах
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Эколог
Соглашусь на счет приоритетов. Только не понятно, что для вас является приоритетом, когда вы пишите в этой теме? Потому как для нас, проектировщиков, не понятно, чем же все-таки руководствоваться при написании проекта - здравым смыслом или методическим пособием, которое более или менее все-таки входит в число принимаемых во внимание документов в РТН и РПН. Потому как в Мет. пособии написано черным по белому, а вот здравый смысл у всех разный. И то что логично по-вашему, не всегда логично по мнению эксперта.
И согласна про вопрос о мероприятиях. Как можно предлагать какие-то мероприятия по снижению выбросов, когда эти выбросы подвергаются сомнению? Какой же эффект на практике можно ожидать? Или данные мероприятия тоже только для согласования проекта?
И согласна про вопрос о мероприятиях. Как можно предлагать какие-то мероприятия по снижению выбросов, когда эти выбросы подвергаются сомнению? Какой же эффект на практике можно ожидать? Или данные мероприятия тоже только для согласования проекта?
-
- Заслуженный эколог
При написании проекта следует руководствоаться пожеланиями эксперта, но ro_, спросил наше мнение, поэтому и ответ соответствующий. А мероприятия конечно только для согласования проекта, я очень сильно сомневаюсь, что предприятие будет их исполнять
Добрый день! Подскажите пожалуйста если у меня 8 тепловозов, то расчет рассеивания считать сразу от всех как от одновременно работающих? И еще путвая дорожная техника включается в расчет рассеивания или нет?
-
- Заслуженный эколог
Ну если они одновременно работают, то надо
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Думаю, что необходимо в расчет рассеивания включить максимальное одновременно возможное количество работающих тепловозов за 20-минутный интервал.Ирина С.:
Добрый день! Подскажите пожалуйста если у меня 8 тепловозов, то расчет рассеивания считать сразу от всех как от одновременно работающих? И еще путвая дорожная техника включается в расчет рассеивания или нет?
-
- Новичок
Уважаемые коллеги! Если вам не трудно скиньте пример расчета выбросов от маневрового тепловоза, на ladyshock@pochta.ru
Очень срочно нужно. Заранее спасибо большое.
Очень срочно нужно. Заранее спасибо большое.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги.
Какие мероприятия по снижению выбросов от маневренных тепловозов, кроме перевода на природный газ, можно использовать в проекте ПДВ. Или откуда эти мероприятия можно взять. Не ж/д предприятие, на балансе 5 тепловозов.
Какие мероприятия по снижению выбросов от маневренных тепловозов, кроме перевода на природный газ, можно использовать в проекте ПДВ. Или откуда эти мероприятия можно взять. Не ж/д предприятие, на балансе 5 тепловозов.
-
- Эколог
прочитала все сообщения и в конце совсем запуталась. у меня ситуация такая: тепловоз, который заезжает раз в месяц, или реже на предприятие занимающееся сдачей в аренду продовольственных складов. я была уверена что считать надо. методика у меня есть. но тепловоз не один а разные и предприятие не фиксирует какие....ведь склады в аренде...поэтому никакиз данных не дали. теперь вижу, что есть возможность не считать, но методического письма НИИ «Атмосфера» № 302/3307 от 1998 г. «О нормировании выбросов ЗВ от тепловозов» у меня нет. если кто нибудь может выслать- вышлите пожалуйста на lsn-3@yandex.ru. Вообще нужно ли что то считать в данном случае?
обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт...