СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-07
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-07
Товарищи экологи! Подскажите, где можно уже сейчас достать СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-07
"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий,
сооружений и иных объектов", вступающий в действие с 01.02.2008г?
"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий,
сооружений и иных объектов", вступающий в действие с 01.02.2008г?
Re: СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-07
Пожалуйста [:-)] СНиП II-35-76 Котельные установки.akanev:
Во-первых, пожалуйста, укажите ноиер снипа, если можно. Во-вторых, совесть эколога здесь не при чем. Только что закончил объект, где корпус апартаментов имеет высоту 18 м, а спортивно-оздоровительный комплекс в 20 м - 12 м. У них камины в корп. апартаментов имеют высоты труб 19.5 м (как положено), а котельная, пристроенная ко второму корпусу - 13.5 м. Я связался с заказчиком, указал ему на пункт Санпина 2003 (кажется 4.2.4) и ему пришлось со мной согласиться, что трубу нужно поднять. А теперь не знаю как убеждать. Просто сказать, что в окно дымить может не убедишь. Хотя бы оставили, что выше жтлого дома в радиусе 50 м.
Высота устья дымовых труб для встроенных, пристроенных и крышных котельных должна быть выше границы ветрового подпора, но не менее 0,5 м выше крыши, а также не менее 2 м над кровлей более высокой части здания или самого высокого здания в радиусе 10 м.
А чего вас пугает, что строчку убрали ведь ОНД еще никто не отменял. Забили в программу здание и посчитали концентрации на стене на разных высотах. Сразу будет превышение, а травиться же никто не хочет...[:-;)]
-
- Эколог
К тому же, если санпин не требует расчета на разных уровнях, то как Вы объясните Заказчику, что, если есть котельная, то работы больше, чем обычно? Считать-то все равно нужно.
-
- Эколог
Коллеги! Есть предложение. Организовать отдельную папку, где зафиксируем все (кто, что заметит) опечатки и непонятности нового санпина. Сейчас нет времени, но вечером я это сделаю, если никто не сделает раньше.
Есть нормы качества атмосферного воздуха населенных мест. Вот их и надо соблюдать. Многоэтажки тоже относятся к населенным местам поэтому Вы обязаны соблюдать эти нормы также и по высотам несмотря на то, что нету строчки об этом в санпине который устанавливает размер СЗЗ...
-
- Эколог
А тогда извольте считать на разных высотах рассеивание от подземных гаражей, если выброс над землей.opmz:
Есть нормы качества атмосферного воздуха населенных мест. Вот их и надо соблюдать. Многоэтажки тоже относятся к населенным местам поэтому Вы обязаны соблюдать эти нормы также и по высотам несмотря на то, что нету строчки об этом в санпине который устанавливает размер СЗЗ...
Я к счастью (сожалению[:-)]) не проектирую подземные гаражи, но не вижу тут особых проблемм. Думаю нужно считать если от них гадости всякие летят на дома.
-
- Эколог
Простите, а что Вы проектируете или в какой области промышленности Вы работаете, если не секрет? Мне почему-то кажется, что Вы работаете в экспертизе.
Было бы неплохо там работать[:-)] денежное наверное место[:-;)] Нет я котельные проектирую[:-)]
-
- Эколог
Ну, я так и подумал по Вашему тону, что или экспертиза или котельные. Хочу сказать следующее. Если вы мне поставите под окно котельную и даже, если с концентрациями все в порядке, то Вы понизите рыночную стоимость моей квартиры на 20-25%. Я вас задолбаю исками, дойду до Евросуда и, в итоге, выиграю процесс. То же самое сделают мои соседи. Мы разорим владельца объекта с котельной. Главное кому-то начать. Дальше это пойдет как снежный ком.
А теперь вопрос к Вам, как к специалисту - где верхняя мегаваттная граница миникотельных?
Спасибо.
А теперь вопрос к Вам, как к специалисту - где верхняя мегаваттная граница миникотельных?
Спасибо.
-