Размер санитарно-защитной зоны
Размер санитарно-защитной зоны
Есть установка по переработки отработанных шин методом пиролиза. В результате получаютя технический углерод, топочный мазут и газ с большим содержанием метана. Газ выбрасывается в атмосферу. Мазут и углерод используются. В СанПиНе 2.2.1/2.1.1.1200-03 нет похожего объекта. СЭС разрешила сделать СЗЗ ВСЕГО 50 МЕТРОВ. У кого-нибудь были аналогичные работы?
Re: Размер санитарно-защитной зоны
Как так посчитать?Wespe писал(а):Посчитать так, чтобы 0,11 стало 0,1 как раз плюнуть и все будет хорошо.танюльчик писал(а):Есть маленькая котельная на дизельном топливе, рядом с ней резервуары для хранения топлива. По результатам расчета рассеивания получается, что по диоксиду азота уровни создаваемого загрязнения за пределами площадки 0,11ПДК. Но вклад от самой котельной-33%, а остальное от автоцистерны, которая приезжает для заполнения резервуаров топливом. Расчет рассеивания без учета автоцистерны как источника загрязнения, получился не целесообразен. По остальным вещ-вам концентрации за пределами площадки не превышают 0,1 ПДК. По ПДУ превышений нет. Можно ли в данном случае СЗЗ не устанавливать, т.к. котельная не является источником воздействия? И как тогда обосновать что котельная рассматривается отдельно от резервуаров (автоцистерны)?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
А какой проект делаете?танюльчик писал(а):Есть маленькая котельная на дизельном топливе, рядом с ней резервуары для хранения топлива. По результатам расчета рассеивания получается, что по диоксиду азота уровни создаваемого загрязнения за пределами площадки 0,11ПДК. Но вклад от самой котельной-33%, а остальное от автоцистерны, которая приезжает для заполнения резервуаров топливом. Расчет рассеивания без учета автоцистерны как источника загрязнения, получился не целесообразен. По остальным вещ-вам концентрации за пределами площадки не превышают 0,1 ПДК. По ПДУ превышений нет. Можно ли в данном случае СЗЗ не устанавливать, т.к. котельная не является источником воздействия? И как тогда обосновать что котельная рассматривается отдельно от резервуаров (автоцистерны)?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой будет размер СЗЗ будет для столярной, слесарной и сварочной мастерской?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
такой, какой размер будет иметь фигура, ограничивающая часть территории, приземная концентрация на которой будет превышать 1 ПДК для любого из выбрасываемых при хозяйственной деятельности веществ и превышать 1 ПДУ для всех видов физического воздействия на территорию.Ольга22 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой будет размер СЗЗ будет для столярной, слесарной и сварочной мастерской?
Заранее спасибо!
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Новичок
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возникла проблемка с санзонами…
Есть проект для очистных сооружений. Для них взята санзона 400 м (по п.7.1.13 таблица 7.1.2 «СЗЗ для канализационных очистных сооружений»). Но там добавился новый источник выбросов – полигон ТБО. Он находится в 100 метрах от очистных. Он у меня является 2й производственной зоной. Но площадка одна. Какую в итоге взять СЗЗ? Ведь для такого полигона ТБО она должна быть вроде бы 500м. И как это обосновать, если я поменяю… Я запуталась.
Заранее спасибо.
Есть проект для очистных сооружений. Для них взята санзона 400 м (по п.7.1.13 таблица 7.1.2 «СЗЗ для канализационных очистных сооружений»). Но там добавился новый источник выбросов – полигон ТБО. Он находится в 100 метрах от очистных. Он у меня является 2й производственной зоной. Но площадка одна. Какую в итоге взять СЗЗ? Ведь для такого полигона ТБО она должна быть вроде бы 500м. И как это обосновать, если я поменяю… Я запуталась.
Заранее спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
2.4. Для групп промышленных объектов и производств или промышленного узла (комплекса) устанавливается единая расчетная и окончательно установленная санитарно-защитная зона с учетом суммарных выбросов в атмосферный воздух и физического воздействия источников промышленных объектов и производств, входящих в единую зону.Irishechka писал(а):Здравствуйте!
Заранее спасибо.
СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Новичок
Я считала размер СЗЗ для объекта по переработке шин методом пиролиза расчетным путем
-
- Новичок
Уважаемые экологи, подскажите пожалуйста, какую СЗЗ взять для объекта. Явился заказчик и говорит, хочу построить АЗС для легкового транспорта, но резервуарчики будут где-то на 3500 т жидкого моторного топлива. Вроде как - АЗС не более 3 ТРК, значит СЗЗ 50 м, а вроде как и топлива храниться будет многовато для простой АЗС. И что делать?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Да совсем не гигантские объемы... чо Вы переживаете... 50 метров может вполне хватить.Стремящаяся писал(а):Уважаемые экологи, подскажите пожалуйста, какую СЗЗ взять для объекта. Явился заказчик и говорит, хочу построить АЗС для легкового транспорта, но резервуарчики будут где-то на 3500 т жидкого моторного топлива. Вроде как - АЗС не более 3 ТРК, значит СЗЗ 50 м, а вроде как и топлива храниться будет многовато для простой АЗС. И что делать?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Что такое "резервуарчики на 3500 т жидкого моторного топлива"?Стремящаяся писал(а):Уважаемые экологи, подскажите пожалуйста, какую СЗЗ взять для объекта. Явился заказчик и говорит, хочу построить АЗС для легкового транспорта, но резервуарчики будут где-то на 3500 т жидкого моторного топлива. Вроде как - АЗС не более 3 ТРК, значит СЗЗ 50 м, а вроде как и топлива храниться будет многовато для простой АЗС. И что делать?
На АЗС обычно общая емкость резервуаров 100-200 куб. м., т.е. 80-160 тонн.
Если "3500 т" - это годовой объем продажи топлива на АЗС - то это вполне нормально для АЗС. Берите СЗЗ 50 м и дело с концом.
А если "3500 т" - это общая вместимость резервуаров на территории АЗС, то это никак уже на АЗС не похоже, это уже будет склад ГСМ. СЗЗ - 100 м минимум.
-