План-график контроля
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Re: План-график контроля
Добрый день, подскажите, пожалуйста. В п. 3.2 Методических указаний 2012 г. стр. 145 написаны критерии определения категории источника выбросов, но для категорий 2А, 2Б критерии (неравенства с коэффициентами Q и Ф) такие же, как и для категорий 3А, 3Б, соответственно. Как понять, относится источник к категории 2А или 3А, например? Что еще учитывается при определении категории источника выброса?
-
- Новичок
Там же и написано: 2А, 2Б - "и для рассматриваемого источника разработаны мероприятия по сокращению выбросов данного вещества в атмосферу", 3А, 3Б - "и за норматив ПДВ принимается значение выброса на существующее положение".
это я видела. но для того, чтобы определить нужно ли разрабатывать мероприятия или же можно принять выброс на существующее положение за норматив ПДВ, сначала определяется категория.
или что... влом мне мероприятия разрабатывать, я ставлю категорию 3Б, например, а захотелось по-усердствовать над проектом, то категорию 2Б? интересный подход получается)
или что... влом мне мероприятия разрабатывать, я ставлю категорию 3Б, например, а захотелось по-усердствовать над проектом, то категорию 2Б? интересный подход получается)
-
- Модератор
- Награды: 6
Это где это Вы такое вычитали? Поделитесь ссылочкой!Tatiana_Т писал(а):для того, чтобы определить нужно ли разрабатывать мероприятия или же можно принять выброс на существующее положение за норматив ПДВ, сначала определяется категория.
-
- Модератор
- Награды: 9
Вы все перепутали.Tatiana_Т писал(а):это я видела. но для того, чтобы определить нужно ли разрабатывать мероприятия или же можно принять выброс на существующее положение за норматив ПДВ, сначала определяется категория.
Определение категории «источник - вредное вещество» выполняется, исходя из следующих условий:Tatiana_Т писал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста. В п. 3.2 Методических указаний 2012 г. стр. 145 написаны критерии определения категории источника выбросов, но для категорий 2А, 2Б критерии (неравенства с коэффициентами Q и Ф) такие же, как и для категорий 3А, 3Б, соответственно. Как понять, относится источник к категории 2А или 3А, например? Что еще учитывается при определении категории источника выброса?
II категория:
IIА: Ф >5 и Q <0,5
IIБ: 0,001≤ Ф ≤ 5 и Q <0,5
и для рассматриваемого источника разработаны мероприятия по сокращению выбросов данного вещества в атмосферу.
А если мероприятия не разрабатывались, то источники соответственно относятся к категории IIIА и IIIБ, при тех же условиях.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Объясню корявым языком, может не совсем корректно: Вот к примеру, есть у вас превышение на границе жилой застройки, вы предусмотрели мероприятие какое-то (установку циклона к примеру), рассчитали с ним, у вас превышения не стало. И это будет 2 категория. Если б вы этого мероприятия не разработали, у вас бы и превышения были, и предприятие было бы первой категории например. А вот если у вас и без всяких мероприятий данное условие соблюдается, это будет третья, ну не требуется значит никаких мероприятий разрабатывать, и так все нормально выходит. Вот такая причинно-следственная связь. А не то, что если 2 категория, надо мероприятия разрабатывать, а если не хочу разрабатывать, 3 категорию поставлю.Tatiana_Т писал(а):это я видела. но для того, чтобы определить нужно ли разрабатывать мероприятия или же можно принять выброс на существующее положение за норматив ПДВ, сначала определяется категория.
Подскажие, пожалуйста! в расчете рассеивания были учтены все источники, расчет УПРЗА произвела по всем ИЗА. но почему-то в разделе "расчетные точки и вклады" нет расчетов и вкладов от первого организованного источника (0001) - там установлено ПГУ. и соответсвеноо он у меня не выводится в плане- графике
-
- Эколог
Уважаемые экологи!!!
Скажите пожалуйста, план-график на источниках выбросов в проекте ПДВ должен ли быть согласован руководителем предприятия (подпись, печать), либо этот план-график является частью проекта и не требует дополнительных согласований?
И если все же нужно согласование с руководителем предприятия, где это указано или прописано?
Скажите пожалуйста, план-график на источниках выбросов в проекте ПДВ должен ли быть согласован руководителем предприятия (подпись, печать), либо этот план-график является частью проекта и не требует дополнительных согласований?
И если все же нужно согласование с руководителем предприятия, где это указано или прописано?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
OlgaEcolog
он должен быть утвержден руководителем, хоть это и часть проекта.
он должен быть утвержден руководителем, хоть это и часть проекта.
-
- Эколог
А вы не подскажете где это прописано?
Потому что я не вижу смысла в утверждении этого плана руководителем. Можно подумать что если этот план не утвердит руководитель, то ему не придется делать все эти замеры?
Потому что я не вижу смысла в утверждении этого плана руководителем. Можно подумать что если этот план не утвердит руководитель, то ему не придется делать все эти замеры?
-