НДС в составе КЭР и Декларации о НВОС

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны водной среды.

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny

Ласточка88
Новичок
Благодарил (а): 20 раз

Re: НДС в составе КЭР и Декларации о НВОС

Сообщение Ласточка88 »

Лучше наверное обратиться в местный Роспотреб и узнать интересует ли их вообще согласование НДС.
я позвонила в Роспотребнадзор. В итоге мне уклончиво и поверхностно ответили, что НДС со сбросом в водный объект им давно уже не поступает на согласование, заключения они такие не выдают. Основание не понятно...
Про категории объектов НВОС они ничего не знают (в сан-эпид законодательстве такого нет). Если нужна очень бумага от них на проект НДС, можно сдать им, что-нибудь напишут в виде письма (я так поняла). Посмотрят микробиологию и паразитологию на требования СанПин, а остальное обычно к рыбникам относится.

Jakob77
Эколог
Благодарил (а): 4 раза

Re: НДС в составе КЭР и Декларации о НВОС

Сообщение Jakob77 »

Ласточка88, ну, собственно, как и у нас - им самим это "согласование" как бы и не нужно.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
DDim писал(а): 23 апр 2025, 17:06 только если Роспотребнадзор придет с проверкой на объетк и спросит про такое согласование
Смешное - когда ещё было полноценное согласование проектов НДС в последнем своём изводе, у предприятий на руках согласований Роспотребнадзора не было. Т.е. все проекты шли в ОВР, они сами рассылали по остальным причастным органам и они же получали ответ с согласованием или замечаниями. При положительном результате ОВР выдавал утвержденные нормативы сброса, а затем Росприроднадзор разрешение на сброс. Вот как бы и все документы, что у предприятия были на руках. По крайней мере так было у нас.
Ответить