РОП / ЭКОСБОР
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko
-
ecolog_krdАвтор темы
- Новичок
Re: РОП / ЭКОСБОР
lika milay, новые пока в статусе "ожидает рассмотрения", я думаю еще долго будет так
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, кто подавал и через ЕФГИС УОИТ и через ЛКП, как обстоят дела с ЕФГИС'ом? Долго уже висит статус "ожидает рассмотрения", а в ЛКП давно уже всё приняли. Прозвонили, нам сказали мол что в ЕФГИС мы ничего не подавали, пишите возражение и скрины прикрепляйте.
Кто-то сталкивался с подобным?
Кто-то сталкивался с подобным?
Последний раз редактировалось ver.rar 21 авг 2025, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Оп, оп, живём-живём! 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста

Нужно отчитаться по экосбору за 25 г. Мы импортёры из Китая(не входит в ЕАЭС). Какое приложение надо заполнять в ЛКРПН, #2?
Нужно отчитаться по экосбору за 25 г. Мы импортёры из Китая(не входит в ЕАЭС). Какое приложение надо заполнять в ЛКРПН, #2?
-
ecolog_krdАвтор темы
- Новичок
у меня в ЛК РПН только "Отчет о массе товаров" ПП РФ 741 Приложение 1. Его и заполняла в прошлом году и по ЕАЭС, и по не ЕАЭСa1-l2 писал(а): 25 янв 2026, 19:01 Нужно отчитаться по экосбору за 25 г. Мы импортёры из Китая(не входит в ЕАЭС). Какое приложение надо заполнять в ЛКРПН, #2?
-
Darmidont
- Эколог
я бы начал с того, что определил: не завожу ли я товары, которые сидят в эксперименте.a1-l2 писал(а): 25 янв 2026, 19:01 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
Добрый день.
Мы импортеры из стран не ЕАЭС. Ввозим товар не входящий в эксперимент. Нам нужно сдавать отчет о массе?
В ЛК есть только отчет о ввозе из ЕАЭС.
Мы импортеры из стран не ЕАЭС. Ввозим товар не входящий в эксперимент. Нам нужно сдавать отчет о массе?
В ЛК есть только отчет о ввозе из ЕАЭС.
-
Моргана
- Эколог
- Награды: 3
Это что за такой отчет и с чего вы взяли, что он именно о ввозе из ЕАЭС? В нём прям так и написано?
Отчет такой:
Отчет о массе товара (ПП РФ 741 приложение 1)
при выводе на печать в шапке прям так и написано "Отчетность о массе товаров, упаковки, произведенных на территории Российской Федерации или ввезенных из государств - членов Евразийского экономического союза и т.д"
Про страны не ЕАЭС ничего нет.
при выводе на печать в шапке прям так и написано "Отчетность о массе товаров, упаковки, произведенных на территории Российской Федерации или ввезенных из государств - членов Евразийского экономического союза и т.д"
-
Моргана
- Эколог
- Награды: 3
egdm4, а вы попробуйте это ПП РФ 741 почитать. Вдруг там что полезное прям в самом начале написано)egdm4 писал(а): 27 янв 2026, 16:45 Отчет такой: