Выбросы от судов

Автомобильный, железнодорожный, водный, авиационный,...

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

masenay
Интеграл-Клуб

Re: Выбросы от судов

Сообщение masenay »

Вы не могли бы написать полное ее название или кинуть ссылку где ее можно взять. буду очень признательна.

smold

Новичок года Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 267 раз
Контактная информация:

Сообщение smold »

Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!

masenay
Интеграл-Клуб

Сообщение masenay »

Коллеги, сейчас спрошу может быть глупость, но где вообще написано, что мы должны считать выбросы от судов? меня что-то как-то организация в тупик поставила ) суда у них конечно не транспортные, а аварийно спасательные, постоянного выхода у них нет, но котел и дизель-генератор при стоянки у причала все равно работают, то есть выбросы есть. хотя до этого десять лет суда в проектах пдв не учитывались. в методике 2005 года по нормированию я нашла фразу о том что транспортные суда, хранящиеся или эксплуатируемые на производственной территории (автотранспорт, тепловозы, дорожная и строительная техника, речные и морские суда в акватории порта и т.п.) должны задаваться как стационарные неорганизованные источники. но вроде бы речь идет о транспортных судах. а у меня они не транспортные. с другой стороны источники выбросов на лицо и ФГУЗ и росприрод сказали считать... только как обосновать это организации... кто-нибудь киньте ссылку на какой-нибудь документ обосновывающий необходимость или наоборот ее отсутствие по учету аварийно-спасательных судов в ПДВ. заранее огромное спасибо.

masenay
Интеграл-Клуб

Сообщение masenay »

Коллеги. не уже ли никто не может помочь? поделитесь опытом разработки, подскажите как считать суда аварийно-спасательного формирования? по какой методике считать котлоагрегаты на судах? звонила в росприроднадзор, они сами там ничего не знают и говорят считать по котельным до 30 тонy. но у меня далеко не все котлы на мазуте и где я возьму данные необходимые по этой методике я вообще представления не имею. в перечне документов разрешенных к расчетам есть методика расчета выбросов в морских портах (п.4.1 и 4.2). она больше подходит. там хоть есть дизельное топливо и бензин. в ней даны удельные выбросы ЗВ кг на тонну топлива, посчитать выбросы т/год я могу, только не понятно могу ли я использовать те же значения удельных выбросов и просто умножать на данные по максимальному расходу топлива в г/с. кто-нибудь помогите разобраться, плиз, плиз. плиз. HELP!!! SOS!!!

Nemo13

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Nemo13 »

Ну если почитать "Методическое пособие...", то в подразделе 2.1 разделе 2 (Нормирование выбросов в атмосферу) есть такой пункт со счастливым номером:
"13.В настоящее время для расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от судовых энергетических установок транспортных судов, судов портфлота и других плавсредств имеется один документ: "Методика расчета выбросов вредных веществ в атмосферу морских портов" (Л., 1986)"
Мне кажется то что для Вас надо. Плюс можно попробовать воспользоваться Бюллетенем №6 НИИ Атмосфера, там кое-что есть про передвижные источники.
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"

гр. "Король и Шут"

masenay
Интеграл-Клуб

Сообщение masenay »

Nemo13/ спасибо большое, что откликнулись. Я про эту методику и писала в последнем сообщении. в перечне разрешенных методик указана методика 86 г. с пометкой п.4.1 и 4.2, о которых я и виду речь. вот только понять не могу как исходя из того что у меня есть данные по удельным выбросам ЗВ кг на т топлива, я смогу посчитать максимально разовые выбросы. правильно ли будет просто умножить максимальный секундный расход топлива в котле на значения удельных выбросов? валовый выброс я так понимаю считается все таки как расход топлива т/год на эти самые удельные выбросы... в общем я не уверена в правильности своих суждений и ищу поддержки у более опытных экологов. если я не права поправьте меня пожалуйста. а если права, то тоже дайте знать. заранее спасибо )

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

masenay писал(а):Nemo13/ спасибо большое, что откликнулись. Я про эту методику и писала в последнем сообщении. в перечне разрешенных методик указана методика 86 г. с пометкой п.4.1 и 4.2, о которых я и виду речь. вот только понять не могу как исходя из того что у меня есть данные по удельным выбросам ЗВ кг на т топлива, я смогу посчитать максимально разовые выбросы. правильно ли будет просто умножить максимальный секундный расход топлива в котле на значения удельных выбросов? валовый выброс я так понимаю считается все таки как расход топлива т/год на эти самые удельные выбросы... в общем я не уверена в правильности своих суждений и ищу поддержки у более опытных экологов. если я не права поправьте меня пожалуйста. а если права, то тоже дайте знать. заранее спасибо )
Таблица 4.1. - для расчета выбросов от судовых двигателей, а вы ведь про котлоагрегаты речь ведете, насколько я понял.
Котлоагрегаты считайте как отопительные котлы.
Спойлер
Изображение

masenay
Интеграл-Клуб

Сообщение masenay »

Вы имеете в виду методику расчета выбросов от котлов производительностью до 30 тонн? как по ней считать если котел не на мазуте, а на дизеле?

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

В Радиоэлектронной методике есть расчет печей и теплогенераторов на дизтопливе.
Спойлер
Изображение

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

zakamsk писал(а):В Радиоэлектронной методике есть расчет печей и теплогенераторов на дизтопливе.
Найдите все необходимые показатели на Ваше топливо, например, в паспорте качества на него, и будет вам счастье :)
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Ответить