Выбросы от судов
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Re: Выбросы от судов
Вы не могли бы написать полное ее название или кинуть ссылку где ее можно взять. буду очень признательна.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
[Удельные показатели образования вредных веществ, выделяющихся в атмосферу от основных видов технологического оборудования для предприятий радиоэлектронного комплекса”. СПб., 2006masenay писал(а):Вы не могли бы написать полное ее название или кинуть ссылку где ее можно взять. буду очень признательна.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
Коллеги, сейчас спрошу может быть глупость, но где вообще написано, что мы должны считать выбросы от судов? меня что-то как-то организация в тупик поставила ) суда у них конечно не транспортные, а аварийно спасательные, постоянного выхода у них нет, но котел и дизель-генератор при стоянки у причала все равно работают, то есть выбросы есть. хотя до этого десять лет суда в проектах пдв не учитывались. в методике 2005 года по нормированию я нашла фразу о том что транспортные суда, хранящиеся или эксплуатируемые на производственной территории (автотранспорт, тепловозы, дорожная и строительная техника, речные и морские суда в акватории порта и т.п.) должны задаваться как стационарные неорганизованные источники. но вроде бы речь идет о транспортных судах. а у меня они не транспортные. с другой стороны источники выбросов на лицо и ФГУЗ и росприрод сказали считать... только как обосновать это организации... кто-нибудь киньте ссылку на какой-нибудь документ обосновывающий необходимость или наоборот ее отсутствие по учету аварийно-спасательных судов в ПДВ. заранее огромное спасибо.
Коллеги. не уже ли никто не может помочь? поделитесь опытом разработки, подскажите как считать суда аварийно-спасательного формирования? по какой методике считать котлоагрегаты на судах? звонила в росприроднадзор, они сами там ничего не знают и говорят считать по котельным до 30 тонy. но у меня далеко не все котлы на мазуте и где я возьму данные необходимые по этой методике я вообще представления не имею. в перечне документов разрешенных к расчетам есть методика расчета выбросов в морских портах (п.4.1 и 4.2). она больше подходит. там хоть есть дизельное топливо и бензин. в ней даны удельные выбросы ЗВ кг на тонну топлива, посчитать выбросы т/год я могу, только не понятно могу ли я использовать те же значения удельных выбросов и просто умножать на данные по максимальному расходу топлива в г/с. кто-нибудь помогите разобраться, плиз, плиз. плиз. HELP!!! SOS!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Ну если почитать "Методическое пособие...", то в подразделе 2.1 разделе 2 (Нормирование выбросов в атмосферу) есть такой пункт со счастливым номером:
"13.В настоящее время для расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от судовых энергетических установок транспортных судов, судов портфлота и других плавсредств имеется один документ: "Методика расчета выбросов вредных веществ в атмосферу морских портов" (Л., 1986)"
Мне кажется то что для Вас надо. Плюс можно попробовать воспользоваться Бюллетенем №6 НИИ Атмосфера, там кое-что есть про передвижные источники.
"13.В настоящее время для расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от судовых энергетических установок транспортных судов, судов портфлота и других плавсредств имеется один документ: "Методика расчета выбросов вредных веществ в атмосферу морских портов" (Л., 1986)"
Мне кажется то что для Вас надо. Плюс можно попробовать воспользоваться Бюллетенем №6 НИИ Атмосфера, там кое-что есть про передвижные источники.
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
Nemo13/ спасибо большое, что откликнулись. Я про эту методику и писала в последнем сообщении. в перечне разрешенных методик указана методика 86 г. с пометкой п.4.1 и 4.2, о которых я и виду речь. вот только понять не могу как исходя из того что у меня есть данные по удельным выбросам ЗВ кг на т топлива, я смогу посчитать максимально разовые выбросы. правильно ли будет просто умножить максимальный секундный расход топлива в котле на значения удельных выбросов? валовый выброс я так понимаю считается все таки как расход топлива т/год на эти самые удельные выбросы... в общем я не уверена в правильности своих суждений и ищу поддержки у более опытных экологов. если я не права поправьте меня пожалуйста. а если права, то тоже дайте знать. заранее спасибо )
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Таблица 4.1. - для расчета выбросов от судовых двигателей, а вы ведь про котлоагрегаты речь ведете, насколько я понял.masenay писал(а):Nemo13/ спасибо большое, что откликнулись. Я про эту методику и писала в последнем сообщении. в перечне разрешенных методик указана методика 86 г. с пометкой п.4.1 и 4.2, о которых я и виду речь. вот только понять не могу как исходя из того что у меня есть данные по удельным выбросам ЗВ кг на т топлива, я смогу посчитать максимально разовые выбросы. правильно ли будет просто умножить максимальный секундный расход топлива в котле на значения удельных выбросов? валовый выброс я так понимаю считается все таки как расход топлива т/год на эти самые удельные выбросы... в общем я не уверена в правильности своих суждений и ищу поддержки у более опытных экологов. если я не права поправьте меня пожалуйста. а если права, то тоже дайте знать. заранее спасибо )
Котлоагрегаты считайте как отопительные котлы.
Вы имеете в виду методику расчета выбросов от котлов производительностью до 30 тонн? как по ней считать если котел не на мазуте, а на дизеле?
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
В Радиоэлектронной методике есть расчет печей и теплогенераторов на дизтопливе.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Найдите все необходимые показатели на Ваше топливо, например, в паспорте качества на него, и будет вам счастье :)zakamsk писал(а):В Радиоэлектронной методике есть расчет печей и теплогенераторов на дизтопливе.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-