Системы координат

Все об УПРЗА "Эколог"

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Re: Системы координат

Сообщение Wespe »

ЮВ писал(а):Я вот думаю, что не проще было бы 4-предприятия занести как 4 разные площадки в составе 1-го предприятия. И собственно каждой проще присвоить свою систему координат. Ведь Вы делаете по сути сводный расчет.
Юля, я так понял, что Nataэко так и делала. Я ей посоветовал примерно тоже, что и Вадим.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Wespe писал(а):Юля, я так понял, что Nataэко так и делала. Я ей посоветовал примерно тоже, что и Вадим.
Я думаю, что есть недостаток опыта работы с координатами, и тут проще показать, чем писать, что либо.
Необходимо провести расчет рассеивания в "Экологе" для нескольких предприятий, у каждого своя локальная система координат. Подскажите как в программе внести источники выбросов для каждой локальной системы, чтобы они потом объединились в общий расчет рассеивания.
потому что налицо даже некоторое непонимание того, что одновременно просчитать 4 разных предприятия в проге без объединения нельзя.

1. формируется предприятие.
2. формируются 4 площадки - по 4-м вашим предприятиям, им задается локальная система координат, каждой - своя, с углом поворота и т.д.
3. по каждой площадке заносятся участки, цеха, источники выделения и выброса.
4. забыла как называется кнопка, которая позволяет выбрать и установить кол-во источников выброса, участвующих в мероприятии и далее соответственно в расчетах УПРЗА

и т.д.

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Для этого вам нужно объединить все предприятия в одно. По другому не получиться.
Посмотрите, вот это тему Объединение двух предприятий в УПРЗА и "ПДВ-Эколог"
Проблем в том, что у Nataэко нет ПДВ-Эколога...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

ЮВ писал(а):4. забыла как называется кнопка, которая позволяет выбрать и установить кол-во источников выброса, участвующих в мероприятии и далее соответственно в расчетах УПРЗА и т.д.
Дык это можно и в самой УПРЗе сделать (в смысле учесть источники, которые надо пахать и сеять). А кнопку ты имеешь ввиду "Список групп источников" и т.д.?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Wespe писал(а):Дык это можно и в самой УПРЗе сделать (в смысле учесть источники, которые надо пахать и сеять). А кнопку ты имеешь ввиду "Список групп источников" и т.д.?
отсутствие ПДВ для таких работ я вообще считаю времяпрепровождением в особо извращенной форме... там была кнопка что-то вроде "установить группу источников"...

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

Wespe писал(а):
Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Для этого вам нужно объединить все предприятия в одно. По другому не получиться.
Посмотрите, вот это тему Объединение двух предприятий в УПРЗА и "ПДВ-Эколог"
Проблем в том, что у Nataэко нет ПДВ-Эколога...
Принцип объединения в любом случае такой. Более того я дал ссылку на всю тему, а не на конкретный пост. А на второй странице есть более конкретная подсказка - http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... t=10#p1532

1. В УПРЗА "Эколог" во всех предприятия создать структуру (площадка/цех).
В первом предприятии, например Площадка 1 - Цех 1
Во втором предприятии, Площадка 2 - Цех 2
2. Для каждой площадки создать свою локальную систему координат (параметры ее должны быть заданы от единого "0")
3. Все источники этих предприятий отнести к площадке и цеху.
4. Произвести экспорт файлов int
5. Воспользоваться рекомендацией - http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... t=10#p1532
6. В варианте исходных данных, если координаты не изменились, то произвести пересчет координат (кнопка F3).
7. При расчетах рассеивания в "Варианте расчета" - "Источники, вещества, фон" - "Источники" можно будет регулировать какие источники пойдут в расчет.
Незабываем про кнопку "Установить выделение источников" (F6), с помоoью которой можно быстро выбрать определенную группу источников (например относящиеся к определенной площадке или цеху).
Продолжительность выполнения этой операции займет не более 10 минут. Но если это делать первый раз, то можно и в 30 минут не уложиться.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

ЮВ писал(а):отсутствие ПДВ для таких работ я вообще считаю времяпрепровождением в особо извращенной форме...
Не могу не согласиться, но есть свои нюансы, ввиду сильного отклонения курса нашего минприроды от российского ценность программы Инвентаризация упала фактически до нуля, ценность ПДВ-Эколог процентов до 50-ти, может поэтому не все у нас покупают ПДВ-Эколог.
ЮВ писал(а):там была кнопка что-то вроде "установить группу источников"...
Йа, йа, кепска волость... Энту кнопочку я и имел ввиду.

Jlimpa
Эколог
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Jlimpa »

У меня весьма путанный вопрос. Вобщем, есть карта, система координат не определена, сама задала ноль, естественно предварительно поинтересовавшись где север, где юг. Перечертила карту в Автокад, север по оси ОУ, т.е. правая система координат. При вводе источников ПДВ Эколог предлагает мне локальную систему или систему, которую я сама создала (правая). На тот момент я не обратила на это внимания и получилось так, что неорганизованные источники у меня в локальной, а организованные -в пользовательской. Когда передала всё в УПРЗу, в Экографе увидела, что половина источников нормальные (относительно исходного положения карты, т.е. как в Автокаде), а половина нет. Вернулась, исправила всё на "локальную", все источники встали на свои места. Когда стала вводить в Экографе координаты зданий (их взяла из карты Автокада), они, здания, получились неправильными, т.е. угол нужен больше 90 град, а прог-ма не даёт.
Вот теперь ВОПРОСЫ. Чем локальная СД отличается от пользовательской (такой же, как я понимаю, правой) и почему, если они одинаковые, у меня источники разнились на 45 град. Если заменю сейчас локальную на польз., то всё будет отображаться в Экографе под углом -45 град, как я понимаю... Только вот почему? Но зато, в этом случае я смогу ввести свои координаты зданий с Автокада в Экограф. Если же я этого не сделаю, и оставлю всё в локальной СК, то всё будет отображаться правильно, но вот координаты зданий придётся переделывать, а как их получить? Развернуть в Автокаде всё на -45? Короче говоря, я запуталась.

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

Jlimpa, скорее всего, вам достаточно сделать вот этот - http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... =90#p60849
С этого поста и пару постами ниже.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Jlimpa
Эколог
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Jlimpa »

Вадим Зыков (Интеграл), я читала темку, однако, это ничего мне не дало. То, что надо поменять координаты зданий - понятно, вопрос в другом. У меня правильно расчерченная карта в Автокаде (правая СК, север по OY), и правильно заданная СК в ПДВ-Эколог (будь то локальная или моя, пользовательская, - она всё равно ПРАВАЯ). Почему же я должна как-то (и как?) менять координаты? И почему в координатах разница 45 гр., а не 90?
Когда я задаю ЛЕВУЮ СК в ПДВ-эколог мои координаты зданий из Автокада (повторяю из ПРАВОЙ СК) вносятся правильно, но это ж бред получается(

Ответить

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности