Паспорта для предприятия с несколькими площадками
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Паспорта для предприятия с несколькими площадками
Temperance, исходя из письма Кириллова от 03.09.2014 -можно, но необходимо указать в паспорте и в акте отбора проб все площадки
.
.
-
- Эколог
Alexsa, спасибо!
Как раз смущала фраза из этого письма, о том, что "копия паспорта, заверенного индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности <*>, направляются в территориальный орган Росприроднадзора по месту осуществления хозяйственной деятельности индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом..."
А ситуация у нас следующая: получили замечания к ПНООЛР из Твери, что отсутствуют новые паспорта, сделанные по приказу №712 (о правомерности требования именно паспортов в ПНООЛР тоже можно было бы поспорить, новые протоколы и расчет класса опасности в проекте был приложен, но суть не в этом). Сейчас разрабатываем ПНООЛР для этой же организации, но для площадки в СПб. Делаем общий паспорт, где вписаны все площадки (в т.ч. и Тверская) и хотим сдать в наш Департамент по СЗФО. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией на практике? Примет ли потом Тверской Росприроднадзор такие документы? (Ведь на паспорте не будет никаких отметок, кроме печати организации, а получить ответ из Москвы, как и раньше, не надеемся)
Как раз смущала фраза из этого письма, о том, что "копия паспорта, заверенного индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности <*>, направляются в территориальный орган Росприроднадзора по месту осуществления хозяйственной деятельности индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом..."
А ситуация у нас следующая: получили замечания к ПНООЛР из Твери, что отсутствуют новые паспорта, сделанные по приказу №712 (о правомерности требования именно паспортов в ПНООЛР тоже можно было бы поспорить, новые протоколы и расчет класса опасности в проекте был приложен, но суть не в этом). Сейчас разрабатываем ПНООЛР для этой же организации, но для площадки в СПб. Делаем общий паспорт, где вписаны все площадки (в т.ч. и Тверская) и хотим сдать в наш Департамент по СЗФО. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией на практике? Примет ли потом Тверской Росприроднадзор такие документы? (Ведь на паспорте не будет никаких отметок, кроме печати организации, а получить ответ из Москвы, как и раньше, не надеемся)
-
- Эколог
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г
такой вопрос: сейчас делаем протоколы и паспорта для предприятия, у которого много площадок. соответственно, в протоколах и паспортах указываются все адреса. если после согласования паспортов, у предприятия какие-то площадки закроются, а где-то арендодатель станет отвечать за эти отходы, нужно ли будет переделывать паспорт?
-
- Модератор
- Награды: 3
А зачем? Ну, будут там указаны лишние площадки... Гораздо сложнее с открытием новых
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Если арендодатель будет отвечать за отход вместо арендатора, паспорт придется полностью переделывать. Ведь он будет сделан не на то предприятие.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Модератор
Зачем? Арендодателю нужно будет переделывать, но арендатору зачем?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Арендатору не нужно. Это станут отходы арендодателя. Но ведь ему то паспорт понадобится?
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Модератор
Так, конечно, с этим ни разу не спорю. Но вопрос-то был, арендатору надо ли переоформлять? Я лично считаю, что наличие левой площадки в паспорте не критично.... Ну была - теперь нет. Я поэтому раньше была столь ярым противником указания всех фактических адресов. Потому что организациям с огромным количеством площадок, а-ля почта или пункт приема платежей - это лишняя головная боль. А теперь у них будут проблемы при открытии новых площадок, не указанных в бланке.
-
- Эколог
Raccoon
а какие проблемы Вы имеете в виду? Если у нас откроется новая площадка, то мы делаем новый протокол на эту площадку, а потом делаем паспорт на эту площадку отдельно. Или так нельзя? И нужно будет переделывать паспорт, где указаны все остальные площадки?
а какие проблемы Вы имеете в виду? Если у нас откроется новая площадка, то мы делаем новый протокол на эту площадку, а потом делаем паспорт на эту площадку отдельно. Или так нельзя? И нужно будет переделывать паспорт, где указаны все остальные площадки?
-
- Модератор
полагаю, что можно, но ведь нужно делать паспорт, новый протокол с адресом- это время и деньгиа потом делаем паспорт на эту площадку отдельно