Dalex писал(а):не удержался, сорри за оффтоп, неужто у нас все молодые специалисты (потому как их много таких сообщений) начинают трудовую деятельность с новых фирм, где нет ни старых спецов, ни предыдущих проектов?))
а если по существу, все зависит хотя бы от вида топлива котельной)... и пошло разветвление ответов)
да к сожалению так.
например все обстоит так. все хотят результат, но не хотят затрачиваться на обучение сотрудника. в универе нам давали только общее. как что да как разрабатывать не было. и скажите как молодому специалисту с зарплатой 8 тыс.р. (в СПб) пойти на курсы? для меня например большие деньги 20 тыс.рублей.
возникает другой вопрос вам так трудно ответить? тогда не отвечайте. я вообще-то думала на форуме можно найти понимание, т.к. это проблема многих: с чего начинать.
а если учесть состояние наших предприятий (никто ничего не знает, где документы на котельную, все работает с СССР, все потеряно и т.д.). Не хочу быть шаровым разработчиком, во-первых уже так не прокатывает РПН, а во-вторых я сама не люблю такое. сорри если не в тему.