Спецы по котельным - подскажите!

Котлы, сжигание топлива и все что с этим связано.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 166 раз

Re: Спецы по котельным - подскажите!!! СРОЧНО!!!

Сообщение Проектировщик_Т »

zakamsk писал(а):См. раздел 1 "Сжигание топлива в горнах и бытовых теплогенераторах", в таблице 1.1 есть моторное масло.
Я по этим формулам не считаю. Там нужно знать содержание горючих в уносе (Гун), причём фактические показатели. Ни разу не видела паспорт на топлива с данными Гун и аун.
А вы как из положения выходите? Где эти данные берёте?
И потом, наш РПрН расчёт котельных по этой методике не принимает.

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Мурлыка »

Тогда как же это можно посчитать, не прибегая к замерам? У организации есть утвержденный ПДВ, там все сделано без замеров, ссылок на литературу нет. А считать ежеквартальные платежи надо...
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Проектировщик_Т »

Мурлыка писал(а):Тогда как же это можно посчитать, не прибегая к замерам? У организации есть утвержденный ПДВ, там все сделано без замеров, ссылок на литературу нет. А считать ежеквартальные платежи надо...
Если проект утверждён, какие трудности могут быть с платежами? Нужно считать в соответствии с проектом и всё. Вот если нет проекта, то тогда сложнее придётся...

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Мурлыка »

Не знаю, как объяснить... В ПДВ расчета самого - нет, только таблицы... А мне нужно знать, как вообще рассчитывать-то! Да, можно элементарно составить пропорцию "время работы по ПДВ - выбросы по ПДВ - фактическое время работы в квартале - фактический выброс"... Но хотелось бы знать, как положено правильно считать такие выбросы... Извините, если я слишком дотошна...
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Магнолия
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Магнолия »

Вообще-то необходим расчет тепла и топлива, которые делают специалисты ОВГ. Оттуда нужно взять расход топлива в год, вычислить на 1 котёл.

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 93 раза

Re: Спецы по котельным - подскажите!

Сообщение Alexsa »

Подскажите пожалуйста какие данные надо взять у предприятия, чтобы рассчитать выбросы от Котельной (делаю первый раз и с чего начинать не знаю)?

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Alexsa писал(а):Подскажите пожалуйста какие данные надо взять у предприятия, чтобы рассчитать выбросы от Котельной (делаю первый раз и с чего начинать не знаю)?
Взять методику для расчета. Почитать и выбрать то, что надо для расчета. Все. Тупо для примера:
формула -
расход топлива*коэффициент= то то. Коэффициент есть в методике, расход топлива - у предприятия. И так далее.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Dalex »

не удержался, сорри за оффтоп, неужто у нас все молодые специалисты (потому как их много таких сообщений) начинают трудовую деятельность с новых фирм, где нет ни старых спецов, ни предыдущих проектов?))
а если по существу, все зависит хотя бы от вида топлива котельной)... и пошло разветвление ответов)

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Alexsa »

Dalex писал(а):не удержался, сорри за оффтоп, неужто у нас все молодые специалисты (потому как их много таких сообщений) начинают трудовую деятельность с новых фирм, где нет ни старых спецов, ни предыдущих проектов?))
а если по существу, все зависит хотя бы от вида топлива котельной)... и пошло разветвление ответов)

да к сожалению так.
например все обстоит так. все хотят результат, но не хотят затрачиваться на обучение сотрудника. в универе нам давали только общее. как что да как разрабатывать не было. и скажите как молодому специалисту с зарплатой 8 тыс.р. (в СПб) пойти на курсы? для меня например большие деньги 20 тыс.рублей.
возникает другой вопрос вам так трудно ответить? тогда не отвечайте. я вообще-то думала на форуме можно найти понимание, т.к. это проблема многих: с чего начинать.
а если учесть состояние наших предприятий (никто ничего не знает, где документы на котельную, все работает с СССР, все потеряно и т.д.). Не хочу быть шаровым разработчиком, во-первых уже так не прокатывает РПН, а во-вторых я сама не люблю такое. сорри если не в тему.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Напишите мне в личку. Суть проблемы. Ваши координаты такие как майл агент и Аська. Я помогу вам чем смогу. Ни раз делал проект по котельным!
Сам был в такой ситуации. Только хуже, не было на работе даже интернета, что там говорить о учебе сотрудников, когда ты только с уневера должен все знать!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Ответить

Вернуться в «Теплоэнергетика»

Форум для экологов : Отказ от ответственности