Расчет рассеивания от автотранспорта
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Расчет рассеивания от автотранспорта
Подскажите, пожалуйста, как указать тип источника выброса (неорганизованный площадный или автомагистраль) для открытой стоянки (2 расчетная схема), если машины заезжают на территорию предприятия для разгрузки-загрузки по однополосной кольцевой дороге через территорию другого предприятия.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Расчет рассеивания от автотранспорта
Скажите пожалуйста, как вы распределяете выбросы для станции техослуживания между дверями и вытяжной системой? Местного отсоса нет от постов.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Из-за разности давлений воздух будет двигаться от ворот в вытяжную систему. Поэтому не надо ничего распределять. Все ЗВ уйдут в вытяжную систему.Мармеладка писал(а):Скажите пожалуйста, как вы распределяете выбросы для станции техослуживания между дверями и вытяжной системой? Местного отсоса нет от постов.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Вентилятор в СТО стоит бытовой, производительность всего 100 м3/час, как-то он мне не внушает доверия. Там грубо говоря сразу выезд, буквально 5 метров, мне кажется не успеет долететь воздух до вентилятора, пока машина выезжать будет, тяга то слабая.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Наташа, прими, как говорит zakamsk. Это слишком сложный вопрос. Всех нюансов не учесть. Зато для организованных источников условия рассеивания почти всегда лучше, чем для неорганизованных.Мармеладка писал(а):Вентилятор в СТО стоит бытовой, производительность всего 100 м3/час, как-то он мне не внушает доверия. Там грубо говоря сразу выезд, буквально 5 метров, мне кажется не успеет долететь воздух до вентилятора, пока машина выезжать будет, тяга то слабая.

Место разгрузки как не организованный плюс каждый участок внутреннего проезда как отдельный неорганизованный источник выбросовberezka писал(а):Подскажите, пожалуйста, как указать тип источника выброса (неорганизованный площадный или автомагистраль) для открытой стоянки (2 расчетная схема), если машины заезжают на территорию предприятия для разгрузки-загрузки по однополосной кольцевой дороге через территорию другого предприятия.
Высота само собой 5 метров
Новость для меня... Намного лучше условия рассеивания?masm0 писал(а):Наташа, прими, как говорит zakamsk. Это слишком сложный вопрос. Всех нюансов не учесть. Зато для организованных источников условия рассеивания почти всегда лучше, чем для неорганизованных.Мармеладка писал(а):Вентилятор в СТО стоит бытовой, производительность всего 100 м3/час, как-то он мне не внушает доверия. Там грубо говоря сразу выезд, буквально 5 метров, мне кажется не успеет долететь воздух до вентилятора, пока машина выезжать будет, тяга то слабая.
Здравствуйте. Уважаемые коллеги, подскажите, если на площадке завода все время ведутся строительно-монтажные работы, нужно ли для каждой стройки делать расчет АТП-Эколог (по ПОСу), или можно взять одну стройку и дать как аналог для остальных? Техника все время одна и та же: бульдозер, экскаватор, 3-4 КАМАЗа, краны. Время практически тоже, 1,5-2 года. Спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Одновременно везде или на одной площадке закончат и потом переезжают на другую?
Одновременно. У нас завод БООЛЬШОЙ. Сейчас только 3-масштабные стройки идут. На них делали по ПОсу. Делаем новое ПДВ на перспективу. А в перспективе 12 новых производств (и реконструкций).
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Разбейте на этапы создайте план работ. Если разом 12 то и расчет рассеивание на все 12 так как они одновременно! Это будет привышение поэтому разработайте этапы( план работ по месяцам) тогда вам придаться взять 1 самый длинный этап и подсчитать.
Вот это как раз и интересовало. Могу ли взять самый длинный с максим.выбросом. Краска, сварка не проблема, а вот транспорт уже в печенках сидит.
-