Выбросы от стационарной дизельной установки
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Выбросы от стационарной дизельной установки
Уважаемые коллеги! Возможно, у кого-то из Вас возникала похожая проблема. В таком случае прошу вас рассказать, как выйти из такой ситуации. Я впервые делала расчет выбросо ЗВ от ДЭС по "Методике...". Она работает только в качестве аварийного источника электроснабжения. Мощность 200 кВт. Получаются какие-то нереальные выбросы, особенно диоксида азота. В результате рассеивания - приземная концентрация более 30 д. ПДК (г/с - 0,5333). Суммация с фоном - еще хуже! Такого просто не может быть! Возможно, я где-то ошиблась, но не могу понять, где именно - формула очень простая. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Заранее спасибо.
Re: Выбросы от стационарной дизельной установки
Ну вот и дождались теперь и дизельные будут экологически чистыми[:-=))] я в смысле про ПДК диоксида азота.
У меня вопрос коллеги:
Если в качестве топлива для ДЭС (бааальшие ДЭС[:-))((]) используется сырая нефть, то выходит что методикой пользоваться нельзя и не посчитаешь выбросы?
У меня вопрос коллеги:
Если в качестве топлива для ДЭС (бааальшие ДЭС[:-))((]) используется сырая нефть, то выходит что методикой пользоваться нельзя и не посчитаешь выбросы?
Какой методикой пользовались. Есть старая 1988 и есть новая 2001 года. В соответствии с онд-86. пункт 2.3 аварийные выбросы не нормируются. Расчет загрязнения мы не делаем. СЭС И ЭКОЛОГИ СОГЛАСОВЫВАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. В методическом пособии также есть рекомендации по дизельным подстанциям.
Какой методикой пользовались. Есть старая 1988 ..........
Согласно ОНД-86, если продолжительность выброса более 20-30 минут, то выброс можно считать как постоянный, а в редких случаях энергетики за это время вводной автомат успевают включить, а не то, чтобы линию восстановить...
Согласно ОНД-86, если продолжительность выброса более 20-30 минут, то выброс можно считать как постоянный, а в редких случаях энергетики за это время вводной автомат успевают включить, а не то, чтобы линию восстановить...
В "Методическом пособии", п. 2.5 "Санитарно-защитная и экозащитная зоны" написано, что вахтовые жилые комплексы являются местами временного размещения рабочего персонала, они могут быть рамещены в границах СЗЗ.Нормативы ПДВ устанавливаются без проведения расчетов загрязнения атмосферы, но по рекомендациям контролирующих органов такие расчеты могут быть проведены для проверки соблюдений условий охраны труда. Рекомендуется сравнение максимальных приземных концентраций с ПДК рабочей зоны.
Так что, Дмитрий, если у Вас превышения ПДК рабочей зоны нет, то все ОК![:-)]
Так что, Дмитрий, если у Вас превышения ПДК рабочей зоны нет, то все ОК![:-)]
Скажите пожалуйста, кому-нибудь приходилось считать уровень звукового давления при работе АДЭС, установленных в технологическом контейнере и в помещении узла связи в качестве аварийного источника питания, а также расчет выбросов при зарядке аккумуляторных кислотных батарей?
-
- Эколог
А учитываете ли при размещении дизельной установки выбросы при заправке топливного бака? Если да то как?
-
- Эколог
Ах да, заправка осуществляется вручную, с помощью канистры.
-
- Новичок
коллеги!!! тоже такая же ситуация. дизель-генератор аварийный. расчет провела по методике ДЭС. теперь оказывается нужно рассчитать выбросы, которые образуются при заправке этой установки генератора, т.е. с пистолита, с которого и заливается топливо дизель. источник какой чем является -
Источник выделения - бак генератора
Источник загрязненя - топливораздаточная колонка (пистолет).
или же наоборот? я думаю так правильнее, а в методике наоборот. и как считаете, это будет организованный или неорганизованный источник? подскажите пожалуйста по опыту ;-)
Источник выделения - бак генератора
Источник загрязненя - топливораздаточная колонка (пистолет).
или же наоборот? я думаю так правильнее, а в методике наоборот. и как считаете, это будет организованный или неорганизованный источник? подскажите пожалуйста по опыту ;-)
-
- Эколог
- Награды: 2
greenpeace,
я бы посчитала как организованный, если знаете диаметр горловины и высоту. для неогранизованного слишком маленькие размеры. к тому же в ОНД в главе про площадные источники написано, что на определенном расстоянии любой площадной источник становится точечным. если генератор и бак один, то логичнее считать его точечным.
по сути, вам надо только большое дыхание посчитать, да?
выделяет вредные вещества пистолет, конец пистолета находится в баке, значит загрязнения поступают из бака :)
я бы посчитала как организованный, если знаете диаметр горловины и высоту. для неогранизованного слишком маленькие размеры. к тому же в ОНД в главе про площадные источники написано, что на определенном расстоянии любой площадной источник становится точечным. если генератор и бак один, то логичнее считать его точечным.
выделяет вредные вещества пистолет, конец пистолета находится в баке, значит загрязнения поступают из бака :)
-
- Новичок
hawkress писал(а):greenpeace,
вот этого незнаю что где находится ) имею очень плохие представления того, как выглядят все эти устройства... вроде думала, что пистолет - это, то устройство чем заливают топливо непосредственно в бак (т.е. в/через устье бака). и принадлежит этот пистолет тому аппарату, который и зправляет (приезжают заправочные машины и заливают "своим" пистолетом в наш бак :? не так ли?
-