Шум: Помощь новичкам
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Re: Шум: Помощь новичкам
Сдается мне что сослаться на нормативный документ здесь не получится.
Может написать запрос в Роспотребнадзор? Все же это они упомянули про штатный режим работы.
Может написать запрос в Роспотребнадзор? Все же это они упомянули про штатный режим работы.
-
- Интеграл-Клуб
ro_, ну как бы да, профилактика тоже не считается.
а эксперты что говорят? или Вы пока разрабатываете и хотите перестраховаться?
Большие превышения, если учитывать ДЭСки?
а эксперты что говорят? или Вы пока разрабатываете и хотите перестраховаться?
Большие превышения, если учитывать ДЭСки?
Кому-то кофе и сигареты, а мне - шоколадка и сок
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
объект в стадии проектирования. заказчик- ОЧЕНЬ серьезный и поэтому, если юридически оснований уйти от этого нет, то перестраховаться желает генпроектировщик, который ставит такую задачу мне.
- не передать, какие большие...
-
- Интеграл-Клуб
ro_, ПМООС или СЗЗ?
ну с заказчиком спорить иногда тяжелее, чем с экспертизой...
Экраны не решают проблему?
ну с заказчиком спорить иногда тяжелее, чем с экспертизой...
Экраны не решают проблему?
Кому-то кофе и сигареты, а мне - шоколадка и сок
-
- Новичок
День добрый! Подскажите, пожалуйста, по расчету: если использую модуль "Расчет проникающего шума из помещения наружу", то заношу объемные источники шума (окна, двери и пр.) здания, а само здание как препятствие я могу занести, а источники шума по периметру?
-
- Эколог
Общая методология такова:
Есть понятие проектной аварии и запроектной аварии.
Для проектной аварии необходимо выполнение требований ограничения воздействия на ОПС и человека установленными нормативами.
Для запроектной аварии необходимо выполнение максимального экономически оправданного ограничения воздействия на ОПС и человека, вероятность возникновения такой аварии не может быть выше установленных величин.
Исходя из этого, вы и должны определиться - например, если вероятность аварии и риски для населения невелики, то данную аварию можно считать запроектной и ограничиться мерами по снижению воздействия (отселение людей, остановка производства).
Если больше - то надо решать проблему в проекте (подбор оборудования, его размещение, защита).
Сами подумайте - вы живёте рядом с таким предприятием - как будете жить, если периодически оно шумит выше нормативов?
Есть понятие проектной аварии и запроектной аварии.
Для проектной аварии необходимо выполнение требований ограничения воздействия на ОПС и человека установленными нормативами.
Для запроектной аварии необходимо выполнение максимального экономически оправданного ограничения воздействия на ОПС и человека, вероятность возникновения такой аварии не может быть выше установленных величин.
Исходя из этого, вы и должны определиться - например, если вероятность аварии и риски для населения невелики, то данную аварию можно считать запроектной и ограничиться мерами по снижению воздействия (отселение людей, остановка производства).
Если больше - то надо решать проблему в проекте (подбор оборудования, его размещение, защита).
Сами подумайте - вы живёте рядом с таким предприятием - как будете жить, если периодически оно шумит выше нормативов?
-
- Новичок
Уважаемые коллеги, ищу паспортные характеристики для норий и транспортеров на элеваторе. У организации документации никакой нет. На основании чего можно принять шумовые характеристики? Быть может существует какой-то справочник.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Коллеги, прошу помощи.
Добрый день. Возможно вопрос немного не по адресу. У меня сделан проект расчета шума от электроподстанции. Источники - трансформаторы и вентсистемы. Все расчеты по ГОСТ 31295.2
от Главгосэкспертизы (СПБ) такое замечание:
- методика выполнения расчётов не соответствует п. 11 СП 51.13330.2011, а именно расчёты уровней шума от систем вентиляции (трансформаторов) проводятся согласно соответствующего свода правил «Рекомендаций по расчету и проектированию источников вентиляционного шума», ГОСТ 31295.1-2005 не предназначен для расчета источников вентиляционного шума.
В "Рекомендациях..." предлагается использовать 15 lg (.
Понимаю, что это какая-то законодательная дыра. Если есть возможность - дайте свой комментарий
Добрый день. Возможно вопрос немного не по адресу. У меня сделан проект расчета шума от электроподстанции. Источники - трансформаторы и вентсистемы. Все расчеты по ГОСТ 31295.2
от Главгосэкспертизы (СПБ) такое замечание:
- методика выполнения расчётов не соответствует п. 11 СП 51.13330.2011, а именно расчёты уровней шума от систем вентиляции (трансформаторов) проводятся согласно соответствующего свода правил «Рекомендаций по расчету и проектированию источников вентиляционного шума», ГОСТ 31295.1-2005 не предназначен для расчета источников вентиляционного шума.
В "Рекомендациях..." предлагается использовать 15 lg (.
Понимаю, что это какая-то законодательная дыра. Если есть возможность - дайте свой комментарий
-
- Эколог
Попробуйте сослаться на новый СП 254.1325800.2016 «Здания и территории. Правила проектирования защиты от производственного шума» в п. 8.3 в явном виде написано, что нужно считать по ГОСТ.
здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. у нас 42 источника шума, 41 это оборудование и вентиляция, которые являются источниками постоянного шума и нормируются по экв.уровню звука и почастотно. а один источник автотраснпорт - непостоянный, нормируется по экв и максимальному. я сделала расчет на эколог шум, вбив автотранспорт по частотно и максимальный (т.е. в графе экв). и получила карты почастотно и эквив. это правильно? или автотранспорт как-то еще отдельно надо нормировать. требует эксперт нормировать автотранспорт по экв и макс. но если я вобью макс. уровень, он будет один источник и отражать шумовое воздействие от предприятия не будет никак.
как вообще нормировать совокупность постоянный и непостоянных источников не нашла нигде
как вообще нормировать совокупность постоянный и непостоянных источников не нашла нигде