Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 11
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1.
Последнее сообщение продолжаемой темы
Последнее сообщение продолжаемой темы
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Полагаю, что если точка сброса в ливневую каналью, то не нужно. Т.к. эксплуатирующая организация выдающая ТУ запросит у Руководства объекта НДС, либо сама его разработает с учетом ваших стоков. Но думаю что стоки перед сбросом обяжет почистить до р/х хар. водотокаaartemy писал(а):А если все-таки не в водный объект а по ТУ на сброс в централизованыю сеть канализации? Нужно брать или нет? И если брать, то как использовать результаты отбора?oocn5 писал(а):Если дальше 500 метров от границ земельного участка до водного объекта (не лужи) то проб брать не нужно, но!!! необходимо помнить про сброс сточных вод предприятия, если по ГП, сброс будет в водный объект, который находится где то очень далеко, то понятно, что водный объект должен быть обследован.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем вновь приветствие! Вновь и Вновь мне требуется помощь и наставление:
Современное экологическое состояние территории. Химическое и радиологическое загрязнение природных сред - это раздел в отчете по ИЭИ.
Современное состояние почвенного покрова - это подпункт вышеуказанного раздела.
Друзья-Соратники, в данном подпункте мне нужно описать биологическое состояние(санитарно-бактериологическое). У меня есть пример(уже готового старого отчета), только по химическому состоянию(загрязнению). Подарите, прошу, пример описания данного подраздела для биологического состояния.
Современное экологическое состояние территории. Химическое и радиологическое загрязнение природных сред - это раздел в отчете по ИЭИ.
Современное состояние почвенного покрова - это подпункт вышеуказанного раздела.
Друзья-Соратники, в данном подпункте мне нужно описать биологическое состояние(санитарно-бактериологическое). У меня есть пример(уже готового старого отчета), только по химическому состоянию(загрязнению). Подарите, прошу, пример описания данного подраздела для биологического состояния.
Peace
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Все так же как и в химическом состоянии.
Гигиеническая оценка почвы проводится с целью определения ее качества и степени безопасности для человека.
Составляете 2 таблицы: первая с нормативами, вторая ваши пробы.
Вывод.
Гигиеническая оценка почвы проводится с целью определения ее качества и степени безопасности для человека.
Составляете 2 таблицы: первая с нормативами, вторая ваши пробы.
Вывод.
-
- Новичок
- Контактная информация:
мне бы поподробнее описать, вкратце то сложности не составит написать, но мне ещё нужно описать каждый показатель(индекс БГКП, индекс энтерококков, патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы, яйца гельминтов и т.д.), т.е. по каждому хоть строк пять, а потом вывод. Ладно, из википедии выпишу по всяким паразитам и бактериям))), а вывод придумаю и с таблицами по аналогии(с хим.раздел) сделаю. От души!
Peace
-
- Заслуженный эколог
Краткость - сестра таланта! Антон Павлович Чехов.
-
- Новичок
- Контактная информация:
но мачеха гонорараlevsha писал(а):Краткость - сестра таланта! Антон Павлович Чехов.
Добавлено after 14 minutes 47 seconds:
взглянуть бы хоть одним глазком, где, в каком месте прописано сколько действуют письма.
ПИСЬМА, т.е. те документы которые приходят ответом из разных инстанций. Мы же делаем различные запросы на ООПТ, ТТП, об отсутствии скотомогильников и т.д., ну вы поняли. Я уточню свой вопрос. Сколько по времени(год, три года) они действуют, я примерно знаю(где то читал, на форумах), но каким документом эту информацию можно прикрепить, может в каком то Законе, в какой то Статье.
Peace
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
По мне письме не имеют срока давности а вот справки, такие как, о климате фоне имеют. Стало быть и ИЭИ действительны ровно столько сколько эти справки.Sergey.Fomin писал(а):но мачеха гонорараlevsha писал(а):Краткость - сестра таланта! Антон Павлович Чехов.
Добавлено after 14 minutes 47 seconds:
взглянуть бы хоть одним глазком, где, в каком месте прописано сколько действуют письма.
ПИСЬМА, т.е. те документы которые приходят ответом из разных инстанций. Мы же делаем различные запросы на ООПТ, ТТП, об отсутствии скотомогильников и т.д., ну вы поняли. Я уточню свой вопрос. Сколько по времени(год, три года) они действуют, я примерно знаю(где то читал, на форумах), но каким документом эту информацию можно прикрепить, может в каком то Законе, в какой то Статье.
-
- Новичок
- Контактная информация:
пусть будут СПРАВКИ, не суть, где прочесть можно о сроке давности? Шеф спрашивает на основании какого документа:ГОСТа/СП/Закона, у этой справки такой то СРОК ДАВНОСТИ! Подскажи Пожалуйста!
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
oocn5
?
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
oocn5
?
Peace
-
- Заслуженный эколог
СП 11-102-97 п.3.1. ИЭИ выполняются для оценки современного состояния и прогноза возможных изменений ОС под влиянием антропогенной нагрузки.
Все ранее проведенные изыскания будут отображаться согласно Программе ИЭИ в данных об экологической изученности района изысканий.
Все ранее проведенные изыскания будут отображаться согласно Программе ИЭИ в данных об экологической изученности района изысканий.
-
- Новичок
- Контактная информация:
levsha писал(а):СП 11-102-97 п.3.1. ИЭИ выполняются для оценки современного состояния и прогноза возможных изменений ОС под влиянием антропогенной нагрузки.
- этим Вы мне ответили на мое не понимание о Сроках Пригодности справок с различных инстанций?! Если да, то наверное Я тупой, если ничего там не нашел. Или, извините, Вы имели ввиду, что на каждый объект изысканий в любом случае нужны новые справки (с различных инстанций)?3.1 Инженерно-экологические изыскания для строительства выполняются для оценки современного состояния и прогноза возможных изменений окружающей природной среды под влиянием антропогенной нагрузки с целью предотвращения, минимизации или ликвидации вредных и нежелательных экологических и связанных с ними социальных, экономических и других последствий и сохранения оптимальных условий жизни населения.
Peace
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:24 модератором Вадим Зыков
-