Шум: Помощь новичкам

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы шумового загрязнения.

Модераторы: Лёха, masm0

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Re: Шум: Помощь новичкам

Сообщение Лёха »

ro_, Роман, я не буду Вам мешать зарабатывать деньги и поэтому, предоставлю Вам возможность подобрать необходимые нормативы самостоятельно.
mrdim20, к прибору необходима аккредитованная лаборатория, а так же необходимо иметь в наличии и уметь пользоваться МВИ в соответствии с которыми производится определение шумовых характеристик оборудования и производственных объектов.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

Лёха, другими словами
если вы аккредитовались на замер шума, то должны все знать))

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

widiks, совершенно верно, тем более что МВИ по которым вы имеете право производить определение акустических характеристик оборудования или акустической обстановки вносятся в область аккредитации, как и сведения о квалификации сотрудников выполняющих данные измерения.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

widiks писал(а): ro_, а лучше протокол замерам по безопасности труда.
там все госты указаны
Какие протоколы по безопасности труда? Уровень шума на рабочем месте принять как уровень источника шума?)
У нас такое уже не проходит. Правда мы сами указали экспертам что это неправильно ,что б конкурентов задавить).

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

VadimV, я для того что бы госты посмотрели.
Мне вот лично легче рассчитать,
чем потому мучиться что то кому то доказывать.

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Так расчет же тоже опирается на что-то.
Мне наоборот замерить проще. Особенно если всё предприятие сразу проходит по ГОСТу.
И не нужно париться с поиском затертых справочников 20-х годов и убеждать что это аналоги).

А ГОСТЫ там другие, совсем не связанные с рабочими местами же.

Елена Гран
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Елена Гран »

Здравствуйте! Ситуация такая: есть предприятие с более 100 источниками шума. Сейчас наша организация проектирует расширение данного обьекта, в ходе которого добавятся еще с 30-40 новых источников. Предыдущий акустический расчет у меня на руках. Могу ли я использовать результаты предыдущего расчета как фоновый шум? Т.е. я заложу расчетные точки в тех же местах на границе сзз и не занося каждый ранее запроектированый источник отдельно, учту лишь результат их совместного воздействия в РТ, принимая его как фоновый. Заранее благодарю.

timabd88
Новичок
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение timabd88 »

Это только мнение.
На уровне идеи - звучит красиво,но кажется нет. По окончании реконструкции-расширения предприятия те же самые первоначальные 100 источников будут давать другой результат в тех же РТ из за изменений условий распространения шума.
Если же это такое расширение, которое не изменяет условий распространения шума, то в принципе можно, но чуть по другому. Мне кажется не нужно говорить о том, что это учитывается как фоновый шум (потому что он не фоновый). Изыскания ведь начинаются с инвентаризации всех источников шума на предприятии. После создания каталога источников можно будет старые 100 источников в нём объединить и приложить к ним прежний расчёт... и т.д.

Елена Гран
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Елена Гран »

Да это понимаю. Сложность в том, что расчет, похоже, "подшаманили", т.к. я полностью повторила его в программе, и у меня в их же РТ вышли значения нааамного больше тех, что указаны в отчете. С такими показателями итак превышение идет, а если еще я и свои источники добавлю, то даже не знаю. Потому и пытаюсь искать выходы.

an_koval
Эколог
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение an_koval »

Добрый день! я думаю, что это никак не фоновый шум. Печаль, когда приходится работать с такими неправдоподобными расчетами. Наверно пробуйте также "шаманить" и сначала выходить на их результаты, может шумозащитные мероприятия проводить, а потом добавлять свои источники. Иначе расширение в случае превышения не возможно.
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.

Ответить

Вернуться в «Акустика»

Форум для экологов : Отказ от ответственности