Шум: Помощь новичкам
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Шум: Помощь новичкам
ro_, Роман, я не буду Вам мешать зарабатывать деньги и поэтому, предоставлю Вам возможность подобрать необходимые нормативы самостоятельно.
mrdim20, к прибору необходима аккредитованная лаборатория, а так же необходимо иметь в наличии и уметь пользоваться МВИ в соответствии с которыми производится определение шумовых характеристик оборудования и производственных объектов.
mrdim20, к прибору необходима аккредитованная лаборатория, а так же необходимо иметь в наличии и уметь пользоваться МВИ в соответствии с которыми производится определение шумовых характеристик оборудования и производственных объектов.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Награды: 2
Лёха, другими словами
если вы аккредитовались на замер шума, то должны все знать))
если вы аккредитовались на замер шума, то должны все знать))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
widiks, совершенно верно, тем более что МВИ по которым вы имеете право производить определение акустических характеристик оборудования или акустической обстановки вносятся в область аккредитации, как и сведения о квалификации сотрудников выполняющих данные измерения.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Какие протоколы по безопасности труда? Уровень шума на рабочем месте принять как уровень источника шума?)
У нас такое уже не проходит. Правда мы сами указали экспертам что это неправильно ,что б конкурентов задавить).
-
- Эколог
VadimV, я для того что бы госты посмотрели.
Мне вот лично легче рассчитать,
чем потому мучиться что то кому то доказывать.
Мне вот лично легче рассчитать,
чем потому мучиться что то кому то доказывать.
-
- Заслуженный эколог
Так расчет же тоже опирается на что-то.
Мне наоборот замерить проще. Особенно если всё предприятие сразу проходит по ГОСТу.
И не нужно париться с поиском затертых справочников 20-х годов и убеждать что это аналоги).
А ГОСТЫ там другие, совсем не связанные с рабочими местами же.
Мне наоборот замерить проще. Особенно если всё предприятие сразу проходит по ГОСТу.
И не нужно париться с поиском затертых справочников 20-х годов и убеждать что это аналоги).
А ГОСТЫ там другие, совсем не связанные с рабочими местами же.
-
- Новичок
Здравствуйте! Ситуация такая: есть предприятие с более 100 источниками шума. Сейчас наша организация проектирует расширение данного обьекта, в ходе которого добавятся еще с 30-40 новых источников. Предыдущий акустический расчет у меня на руках. Могу ли я использовать результаты предыдущего расчета как фоновый шум? Т.е. я заложу расчетные точки в тех же местах на границе сзз и не занося каждый ранее запроектированый источник отдельно, учту лишь результат их совместного воздействия в РТ, принимая его как фоновый. Заранее благодарю.
-
- Новичок
Это только мнение.
На уровне идеи - звучит красиво,но кажется нет. По окончании реконструкции-расширения предприятия те же самые первоначальные 100 источников будут давать другой результат в тех же РТ из за изменений условий распространения шума.
Если же это такое расширение, которое не изменяет условий распространения шума, то в принципе можно, но чуть по другому. Мне кажется не нужно говорить о том, что это учитывается как фоновый шум (потому что он не фоновый). Изыскания ведь начинаются с инвентаризации всех источников шума на предприятии. После создания каталога источников можно будет старые 100 источников в нём объединить и приложить к ним прежний расчёт... и т.д.
На уровне идеи - звучит красиво,но кажется нет. По окончании реконструкции-расширения предприятия те же самые первоначальные 100 источников будут давать другой результат в тех же РТ из за изменений условий распространения шума.
Если же это такое расширение, которое не изменяет условий распространения шума, то в принципе можно, но чуть по другому. Мне кажется не нужно говорить о том, что это учитывается как фоновый шум (потому что он не фоновый). Изыскания ведь начинаются с инвентаризации всех источников шума на предприятии. После создания каталога источников можно будет старые 100 источников в нём объединить и приложить к ним прежний расчёт... и т.д.
-
- Новичок
Да это понимаю. Сложность в том, что расчет, похоже, "подшаманили", т.к. я полностью повторила его в программе, и у меня в их же РТ вышли значения нааамного больше тех, что указаны в отчете. С такими показателями итак превышение идет, а если еще я и свои источники добавлю, то даже не знаю. Потому и пытаюсь искать выходы.
-
- Эколог
Добрый день! я думаю, что это никак не фоновый шум. Печаль, когда приходится работать с такими неправдоподобными расчетами. Наверно пробуйте также "шаманить" и сначала выходить на их результаты, может шумозащитные мероприятия проводить, а потом добавлять свои источники. Иначе расширение в случае превышения не возможно.
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.
Будут действия — появится результат.