Название отхода и код по ФККО-2014 (2017)

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

loginza15889
Новичок
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Название отхода и код по ФККО-2014

Сообщение loginza15889 »

У меня еще есть неясности по катализаторам. Помогите разобраться.
1. К примеру, если катализатор содержит меди 46%, цинка 28%. Как правильно его классифицировать?
Отнести к группе "Катализаторы с преимущественным содержанием меди и ее соединений" (код 4 41 009 00 00 0) или к группе "Катализаторы с преимущественным содержанием цинка и его соединений" с конкретным видом отхода
"катализатор цинкмедный" (код 4 41 005 03 49 3)?
2. Есть катализатор на основе оксида железа, который содержит оксид меди 1,5%, хром (III) 6,5%. Как правильно его классифицировать?
Отнести к общей группе "Катализаторы с преимущественным содержанием хрома и его соединений" (код 4 41 004 00 00 0) или к конкретному виду этой же группы "катализатор на основе оксида железа, содержащий хром (III), отработанный"? Но в нашем отходе присутствует еще и медь.
3. Если для компонента отхода, (например, меди) отсутствуют некоторые первичные показатели опасности (например, ПДКс.с., ОБУВ), можно взять их по оксиду меди?
Буду благодарна за помощь.
M!Это тема по названиям и кодам. Вопросы по первичным показателям опасности задавайте в соответствующей теме!

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

1. Данный катализатор относится к обеим группам, так как преимущественного (более 50 %) нет ни одного металла. Так что выбирайте тот код, который есть в ФККО.
2. Не важно, какие еще металлы есть в катализаторе. Если катализатор на основе железа, вы этот код и выбирайте.
3. Мы очень часто не знаем, в какой форме присутствует металл в отходе - в виде элемента, окисла или соли. Лаборатория ответ на такой вопрос не дает. Поэтому берите все показатели, и по металлу, и по окислу, вопросы обычно не возникают.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Мих@ил
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Мих@ил »

Всем привет.
От работы установки ГНБ образуется буровой раствор бентонита, у заказчика есть расчет класса опасности (5 класс), ранее (старый ФККО) отход назывался Отработанный буровой раствор ГНБ, не могу определиться с названием и кодом по ФККО-2014.
Буду признателен за помощь.

UnRasil
Эколог
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение UnRasil »

Возможно подойдет 82200000000 отходы строительных материалов на основе цемента, бетона и строительных растворов, но могу и ошибаться
Не нужно пытаться исправить прошлое, лучше приложить все силы чтобы не испортить будущее.

Indianna
Новичок

Сообщение Indianna »

Здравствуйте, подскажите коды ФККО от 01.08.2014 по след. отходам, ниже привожу старые коды ФККО и наименование:
125 002 00 00 00 4 Отходы от жироотделителей, содержащие животные жировые продукты (это жироуловитель хоз-быт. сток)
135 003 00 00 00 5 Отходы переработки рыбы (здесь разделка рыбы)

Сразу отмечу, это в раздел ПМООС! Соответственно ни паспортов и т.д. нет ничего! Новое проектируемое предприятие будет!

Заранее благодарю за отозвавшихся форумчан на мой вопрос!!!!!!

Che Guevara
Эколог
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Che Guevara »

Indianna посмотрите вот эти
30 11 48 00 00 0 Отходы очистки сточных вод производства растительных масел и жиров
30 11 48 01 39 4 отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты
10 00 00 00 00 0 ОТХОДЫ СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА
Будьте реалистами - требуйте невозможного.

valga

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 8
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение valga »

Indianna
вы вряд ли найдете эти отходы в ФККО. потому как они, судя по всему, относятся к биологическим отходам.

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

Отходы от жироотделителей, содержащие животные жировые продукты (это жироуловитель хоз-быт. сток)
в введении к конвертеру написано, что эти отходы убраны из ФККО, как биологические. Остались только отходы. содержащие растительные жировые продукты.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Indianna
Новичок

Сообщение Indianna »

Да, действительно это биолог. отходы. Коды ФККО сюда не пойдут. Здесь распространяется действие Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (с изменениями на 16 августа 2007 года) от 04.12.1995 года № 13-7-2/469.

Aleksey.Korgenevskiy
Новичок
Контактная информация:

Меняем наименование отхода и ФККО

Сообщение Aleksey.Korgenevskiy »

Добрый день. Мой день рождения совпал с государственным праздником, с Днем дурака, но то, что я пишу - не розыгрыш. Прошу помощи. Суть проблемы. Я предприниматель. Ежеквартально сдаю Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (приложение №1 к приказу Росприроднадзора от 5 апреля 2007 года № 204) в Росприроднадзор. На основании это же расчета произвожу плату за сброс загрязняющих веществ в пределах ПДС и плату за сверхлимитное размещение отходов. Сверхлимитное - из-за отсутствия в районе лицензированной свалки. В моем разделе расчета фигурируют такие наименования загрязняющих веществ, как 1. Сточные дождевые воды 2) Талые дождевые воды (Раздел 3 Расчетов) и 1.ТБО от сотрудников и 2. ТБО от уборки территории коды соответственно по разделу №4 912 004 00 01 00 4 и 912 011 00 01 00 5). Расчеты делаю сам, живу в деревне, мои экологи уехали куда-то. Подскажите, что нужно менять в наименованиях и на что. Когда я привозил им последние расчеты, они мне дали новые коэффициенты и сказали поискать все на сайте Росприроднадзора. Но я найти не могу, сайт изменили. Может, не сочтете за труд, подскажете старику. Моя страница в контакте http://vk.com/id35531654 . Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Компонентный состав, расчет класса опасности, ФККО»

Форум для экологов : Отказ от ответственности