Модуль природопользователя

новый порядок сдачи платежей

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Aquamarine25
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Aquamarine25 »

Доброе утро. Я думаю, что мой вопрос безнадежен, но надежда умирает последней. У меня тут птичники - 90 одинаковых источников... в каждом 16 веществ. Каждый источник вбивать отдельно? Или есть возможность в Модуле природопользователя копировать эти цеха/участки/источники? И вторая часть вопроса - разбить территорию птицефабрики на несколько объектов или нет? Там 4 корпуса разведения птиц и всякие вспомогашки типа гаражей, котельных.

ekologinya

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ekologinya »

Aquamarine25, вы же уже задавали этот вопрос в теме "Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду " и получили ответ:
Aquamarine25 писал(а): разбить территорию птицефабрики на несколько объектов или нет
разбить территорию на несколько объектов нельзя. В соответствии с определением ст.1 Закона № 7-ФЗ имеющиеся на балансе организации отдельные единицы оборудования также не могут рассматриваться в качестве самостоятельных объектов НВОС.
Aquamarine25 писал(а): возможность в Модуле природопользователя копировать эти цеха/участки/источники

такая возможность не предусмотрена.

главный бухгалтер
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение главный бухгалтер »

Aquamarine25 писал(а): Доброе утро. Я думаю, что мой вопрос безнадежен, но надежда умирает последней. У меня тут птичники - 90 одинаковых источников... в каждом 16 веществ. Каждый источник вбивать отдельно? Или есть возможность в Модуле природопользователя копировать эти цеха/участки/источники? И вторая часть вопроса - разбить территорию птицефабрики на несколько объектов или нет? Там 4 корпуса разведения птиц и всякие вспомогашки типа гаражей, котельных.
Объект, оказывающий НВОС, — объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков (ст. 1 Федерального закона № 7-ФЗ).

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Aquamarine25 писал(а): Доброе утро. Я думаю, что мой вопрос безнадежен, но надежда умирает последней. У меня тут птичники - 90 одинаковых источников... в каждом 16 веществ. Каждый источник вбивать отдельно? Или есть возможность в Модуле природопользователя копировать эти цеха/участки/источники? И вторая часть вопроса - разбить территорию птицефабрики на несколько объектов или нет? Там 4 корпуса разведения птиц и всякие вспомогашки типа гаражей, котельных.
Добрый день!Начитавшись до головокружения, считаю, что у Вас есть на птицефабрике все четыре категории негативного воздействия: стационарные источники, передвижные, образование отходов и сбросы(но возможно их и нет на вашей птицефабрике). Почему 90 одинаковых источников? Даже, если на 1 курицу меньше в каком- то цеху(отдельном объекте), уже выбросы меньше. Бейте на объекты, если они физически и технологически разрываются. Если нет, то каждый объект, скорей всего у Вас имеет выбросы самостоятельные. Котельная, транспортный, кормокухня и конечно-птичники и т.д. Так заполнять будет легче и быстрее. Время поджимает! Я подала заявку на один грузовой автомобиль, который прогревается , выезжает и заезжает на территорию. Жду теперь ответа с Росприроднадзора.С уважением гл. бухгалтер.

Aquamarine25
Новичок

Сообщение Aquamarine25 »

ekologinya писал(а): Aquamarine25, вы же уже задавали этот вопрос в теме "Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду " и получили ответ:
Aquamarine25 писал(а): разбить территорию птицефабрики на несколько объектов или нет
разбить территорию на несколько объектов нельзя. В соответствии с определением ст.1 Закона № 7-ФЗ имеющиеся на балансе организации отдельные единицы оборудования также не могут рассматриваться в качестве самостоятельных объектов НВОС.

Мне там указали, что это оффтоп, я и перенесла вопрос сюда. К сожалению, не видела никаких ответов на свой вопрос там, а сейчас его уже, похоже, удалили. Спасибо за ответ! Я тоже считаю, что площадку надо целиком вносить, а не как ниже предлагает уважаемый главный бухгалтер. Если разбивать на каждый отдельный цех, то будет штук 50 заявок у меня.
Aquamarine25 писал(а): возможность в Модуле природопользователя копировать эти цеха/участки/источники

такая возможность не предусмотрена.
Очень и очень жаль((

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
главный бухгалтер писал(а):
Объект, оказывающий НВОС, — объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков (ст. 1 Федерального закона № 7-ФЗ).

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Добрый день!Начитавшись до головокружения, считаю, что у Вас есть на птицефабрике все четыре категории негативного воздействия: стационарные источники, передвижные, образование отходов и сбросы(но возможно их и нет на вашей птицефабрике). Почему 90 одинаковых источников? Даже, если на 1 курицу меньше в каком- то цеху(отдельном объекте), уже выбросы меньше. Бейте на объекты, если они физически и технологически разрываются. Если нет, то каждый объект, скорей всего у Вас имеет выбросы самостоятельные. Котельная, транспортный, кормокухня и конечно-птичники и т.д. Так заполнять будет легче и быстрее. Время поджимает! Я подала заявку на один грузовой автомобиль, который прогревается , выезжает и заезжает на территорию. Жду теперь ответа с Росприроднадзора.С уважением гл. бухгалтер.
Спасибо за ответ! Но я думаю все же, что разбивать на много объектов - это перебор, к тому же я нашла разъяснения по этому вопросу, там говорится, что отдельное оборудование - это явно не отдельный объект НВОС.

Aquamarine25
Новичок

Сообщение Aquamarine25 »

Ура, обновление Модуля! Теперь есть функция копирования участка/цеха/источника! Как всегда, вовремя (как раз когда я закончила вбивать...)

Gen-svet
Новичок

Сообщение Gen-svet »

Добрый день!
Пытаюсь отправить заявку на регистрацию объектов НВОС через модуль природопользователя без ЭП. После отправки файла и присвоении ему номера появляется сообщение об ошибке: "В атрибуте DocType пусто. Файл сформирован в старой версии «Модуля природопользователя». Установите версию 2.2.0(или выше). Выгрузите повторно отчёт и отправьте новый файл на портал."

Версия стоит последняя 3.6.

Что делать? Может отвести отчет с этим номером. Понятно, что будет отказ, но хоть в сроки уложимся, а потом еще раз подать можно. Что думаете?

Помогите, пожалуйста!

главный бухгалтер
Новичок

Уважаемые форумчане! Добрый день! Поздравляю Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!! Нам отклонили заявку!!!! Пишут неправильно указаны координаты вот пишут причину :Комментарий: Причины отказа в рассмотрении заявки:\n\nЗаявка не может быть включена в реестр (требуется доработка и/или исправление ошибок) Неверно указаны угловые координаты объекта. Пожалуйста, ответьте, я ведь бухгалтер. Неправильно указаны координаты всей территории предприятия или координаты точки негативного воздействия? Как понять? И еще помогите, как определить эти координаты. Если это территория с ошибкой, или точка выброса выхлопных газов от Камаза. Кадастрового паспорта нет. межевание не проводилось. Решила, что что-то подходящее на карте, это и есть мое предприятие. Как теперь быть? А если отклонили, то ждать штраф 100т.р. получается????? С уважением Елена.

Solaris

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Solaris »

У вас там что, один вот КАМАЗ? Что за объект то?

главный бухгалтер
Новичок

Solaris,Добрый день! У нас есть территория предприятия площадъю 2742 м кв. Есть еще один единственный автомобиль КАМАЗ, который заезжает , выезжает и соответственно данным действиям стоит на отдыхе ночью на территории предприятия. Так советчики все были уверены , наше горе предприятиечисленностью 1 человек не примут на учет как "вредителей среды", но увы! Хотят поставить нас на учет. Я сразу попросила 3 категорию. Пожалуйста, все мои уважаемые помощники, не осуждайте, я не эколог, я не геодезист, мне 60 с хвостиком. Вот и обращаюсь за помощью к Вам. Документов межевания нет, координат угловых точек в документах на землю нет, а их нужно указать в заявке. Есть только координаты непонятного для меня образа Х и У. Нужно же в заявке указать координаты всех углов территории? Или как ? КАМАЗ, то самой собой, географические, одна точка. Ничего не смыслю, нашла карту в интернете, примерно решила, что это мое предприятие, но увы...... По каким параметрам в Роприроднадзоре определяют правильны или неправильны координаты? Нас на картах нет вообще, но кадастр № есть. Как выйти из этого положения? Пожалуйста, помогите, исправить эту единственную ошибку. Хоть бы не оштрафовали.
Х У

11214.280,39766.060
11203.660,39774.690
11197.230,39766.190
11199.720,39763.990
11173.140,39723.100
11201.700,39698.030
11231.840,39736.620
11239.550,39746.430
11229.680,39754.100
11222.720,39759.510
11214.280,39766.060

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Добрый день, уважаемые форумчане! Пожалуйста, еще ответьте, как внести исправление в отклоненную заявку,т. е. есть ли закладка для уточненных расчетов в модуле? Иначе, посчитают в Роприроднадзоре, что мы отправили новую заявку, но датушка то ведь уже январская. И еще , если найдется выход по этим угловым координатам, нужно ли вновь отправлять исправленные бумажные формы в Минприроду и Роприроднадзор, или дождаться статуса "ПРИНЯТ", а потом уже отправлять на бумаге в эти органы. У нас нет ЭЦП. Большое Спасибо, заранее, всем неравнодушным.

главный бухгалтер
Новичок

Solaris, Добрый вечер! У нас 1 единственный автомобиль КАМАЗ. Он выезжает с территории предприятия и заезжает на нее.(указан проезд автотранспорта 2х8)так подсказали. Отстаивается на территории, под открытым небом! ОН утром Прогревается и следовательно является источником негативного воздействия на территории предприятия. Но проблема жизни и смерти этой заявки не в нем, этом Камазе, а в том, что нужно было указать производственную территорию и ее угловые координаты. На публичной кадастровой карте предприятия нет, территория примерно 2472 м. кв. Есть точка этого выхлопа трубы камазной, будь она неладна, я ее указала( географическая), по ней вроде вопроса не возникло. Я опять, примерно ,предполагаю по координатам, всмотревшись внимательно что это мое предприятие. В кадастр-реестр не внесена наша база. Вот такие пироги. Как люди заполнили эти координаты, если нет документов на участок? Нужно ли указывать координаты "апендицита"? Или его исключить? Господи, хоть бы не оштрафовали!!! Как решить эту проблему теперь в модуле ведь присвоят новый уникальный номер! получится дата уже 2017года. Пожалуйста, помогите советом и возможно делом. Т1 45.258497,37.406281; Т2 45.258172,37.406631; Т3 45.258116,37.406524; Т4 45.258138,37.406497; Т5 45.257906,37.405970; Т6 45.258165.37.405656. Точка КАМАЗА 45.258185,37.406169. Это уже сегодня ,выбилась по интернету, публичная кадастровая карта Темрюкский район(Краснодарский край) г. Темрюк. Определилась по похожести чертежа территории в документах на участок. Уважаемые форумчане, выручите, пожалуйста, что не так? Может только 4 точки указать( выступ не нужно). Простите, я главный бухгалтер, отдел кадров. курьер, юрист, вот пришлось заявку заполнять, т.к услуги по экологии отказались. Но я не эколог и тем более, не геодезист! Спасибо заранее.

Ответить