Компонентный состав отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Помогите, кто знает состав тормозных накладок. Посмотрела старые проекты, там было написано асбест - 100%, сейчас в Ростехнадзоре по Москве такой состав не принимают.[!help]помогите, кто может. Спасибо...
Re: Состав отходов
Уважаемый экоаудитор! Так всё же, количественные химанализы на определения состава нужно проводить для всех отходов или только для тех, которые отсутствуют в ФККО?Уважаемые коллеги!
Хотелось бы напомнить, что информация из ЛИТЕРАТУРНЫХ источников носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информационно-справочный характер и могут не приниматься на утверждение территориальными органами Ростехнадзора. В соответствии с п. 2.5.2 приказа Ростехнадзора от 15.08.2007 № 570 «Об организации работы по паспортизации опасных отходов» компонентный состав отхода указывается на основании протоколов отбора проб и анализов, выполненных аккредитованной на проведение количественных химических анализов лабораторией, а также на основании сведений о компонентном составе исходного сырья и технологических процессах его переработки. Для паспортизации опасного отхода необходимо предоставить на рассмотрение в территориальные органы Ростехнадзора документы и материалы, перечень которых содержится в п. 3.1.1 приказа Ростехнадзора от 15.08.2007 № 570.
Не наступайте на одни и теже грабли... Всё равно заставят проводить анализ и предоставлять протоколы, так зачем же искать информацию, тратить время, когда в последствии всёравно проведёте анализ и получити достоверные данные.
-
- Новичок
мы сделали следующие: так как это зола,
перевязочные материалы класса В и Б (СанПиН 2.1.7.728-99)
: целлюлоза - 95 %; кровь - 5 %_после дезинфекции собираются в одноразовую герметичную упаковку, которая затем помещается в контейнер (с герметичной плотно закрывающейся крышкой), установленный в изолированном помещении в лабораторном корпусе _ подвергают обязательной дезинфекции, проведенной в соответствии с разделом 6 СанПиН 2.1.7.728-99;
инструменты медицинские класса В и Б (СанПиН 2.1.7.728-99): пластмасса – 95 %, кровь – 2 %, прочее – 3 %;
после дезинфекции собираются в одноразовую твердую герметичную упаковку, которая затем помещается в контейнер (с герметичной плотно закрывающейся крышкой), установленный в изолированном помещении в лабораторном корпусе
подвергают обязательной дезинфекции, проведенной в соответствии с разделом 6 СанПиН 2.1.7.728-99
отходы медицинские прочие класса В и Б (СанПиН 2.1.7.728-99);
вот как-то так[!boring]
: целлюлоза - 95 %; кровь - 5 %_после дезинфекции собираются в одноразовую герметичную упаковку, которая затем помещается в контейнер (с герметичной плотно закрывающейся крышкой), установленный в изолированном помещении в лабораторном корпусе _ подвергают обязательной дезинфекции, проведенной в соответствии с разделом 6 СанПиН 2.1.7.728-99;
инструменты медицинские класса В и Б (СанПиН 2.1.7.728-99): пластмасса – 95 %, кровь – 2 %, прочее – 3 %;
после дезинфекции собираются в одноразовую твердую герметичную упаковку, которая затем помещается в контейнер (с герметичной плотно закрывающейся крышкой), установленный в изолированном помещении в лабораторном корпусе
подвергают обязательной дезинфекции, проведенной в соответствии с разделом 6 СанПиН 2.1.7.728-99
вот как-то так[!boring]
-
- Новичок
мы сделали следующие: так как это зола,proectant:
на предприятии имеется печка где сжигают подопытных зверьков, шприцы и постельное белье от больных, кто нибудь знает состав такого отхода.[!bh]
вот как-то так[!boring]
Re: смёт с территории
Экологи,
спасайте
Очень нужен состав уличного смёта с конкретным указанием источника информации..
спасайте
Очень нужен состав уличного смёта с конкретным указанием источника информации..
Осадок от нейтрализации электролита
Может кто подскажет состав осадка от нейтрализации электролита и источник литературы
Re: Осадок от нейтрализации электролита
Альтернативное название отхода: Отработанные щелочные растворы электролизеров производства водорода
Состав отхода:
Наименование компонента
Содержание, %
КОН
30
Вода
70
Источник информации: Методические рекомендации по разработке проекта нормативов предельного размещения отходов для теплоэлектростанций, теплоэлектроцентралей, промышленных и отопительных котельных. Санкт-Петербург 1998 г.
Посмотри, может пригодится, также рекомендую см. ссылку: http://eco-profi.info/othod/index.htm
Состав отхода:
Наименование компонента
Содержание, %
КОН
30
Вода
70
Источник информации: Методические рекомендации по разработке проекта нормативов предельного размещения отходов для теплоэлектростанций, теплоэлектроцентралей, промышленных и отопительных котельных. Санкт-Петербург 1998 г.
Посмотри, может пригодится, также рекомендую см. ссылку: http://eco-profi.info/othod/index.htm
-
- Новичок
Уважаемые товарищи!!!
помогите!
Здраствуйте, простите, что беспокою Вас.
Зовут меня Екатерина, я инженер-эколог нефтегазовой промышленности.
Я столкнулась с проблемой и ее надо срочно решить,
отходы следующие:
отработанные люменесцентные лампы ртутные
Отработанные ртутные лампы для наружного освещения
отработанное индустриальное масло, гидравлическое масло
лом абразивных изделий
лом черных металллов
огарки сварочных электродов
стружка черных металлов
лом аллюминия
пыль абразивно-металлическая
мусор промышленный
сточные воды ливневой канализации
ветошь промасленная
тряпье
смет с территории
бытовые отходы
отходы фекальные из выгребных ям.
не могли бы вы мне чем-нить помочь, глядишь и я Вам пригожусь когда-нибудь.
спасибо зарание
хех.
ovetganna@mail.ru
Спасите меня, а? поделитесь информацией.
помогите!
Здраствуйте, простите, что беспокою Вас.
Зовут меня Екатерина, я инженер-эколог нефтегазовой промышленности.
Я столкнулась с проблемой и ее надо срочно решить,
отходы следующие:
отработанные люменесцентные лампы ртутные
Отработанные ртутные лампы для наружного освещения
отработанное индустриальное масло, гидравлическое масло
лом абразивных изделий
лом черных металллов
огарки сварочных электродов
стружка черных металлов
лом аллюминия
пыль абразивно-металлическая
мусор промышленный
сточные воды ливневой канализации
ветошь промасленная
тряпье
смет с территории
бытовые отходы
отходы фекальные из выгребных ям.
не могли бы вы мне чем-нить помочь, глядишь и я Вам пригожусь когда-нибудь.
спасибо зарание
хех.
ovetganna@mail.ru
Спасите меня, а? поделитесь информацией.
-
- Эколог
Re: Компонентный состав отходов
Скинула по почте приказ ГУПР по ХМАО и несколько паспортов на отходы.
Re: Компонентный состав отходов
смёт с территории:
Песок 11%
Целлюлоза 15%
Древесина 40%
Хлопок 4%
Стеклобой 6%
Пластмасса 12%
Железо 5%
Масла 8%
ЖБО
белки 50%