Нужен ли проект ПДВ?

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

miteor
Эколог
Благодарил (а): 17 раз

Re: Нужен ли проект ПДВ?

Сообщение miteor »

EcoНадежда, для начала поставьте на учет свой объект, скорее всего подпадете под 4 категорию и тогда нормативы ПДВ с 2019 года Вам не нужны будут.
сейчас могут потребовать с Вас проект ПДВ для гаража как источника выброса, еще возможны внутренние проезды по территории объекта
начните заполнять форму постановки на учет и все прояснится
http://rpn.gov.ru/otchetnost

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Янат »

Коллеги, подскажите, задали такой вопрос. Фермерское хозяйство: поле, которое вспахивается, засеивается и убирается. Техника, которая выполняет работу не принадлежит фермеру. Сельхозтехника приехала, поработала и уехала к себе на базу. Т.е. ПДВ для техники имеет компания которое вся эта техника принадлежит. Но есть же выбросы когда техника ездит по полю фермера, внутренние проезды и т.п. Не представляю надо делать ПДВ или нет. Может кто-нибудь поделится ссылкой на документ где это может быть прописано. Спасибо.

Solaris

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Solaris »

На нестационарные ИЗА ПДВ не делается. А вообще прикольный бы ПДВ получился бы :))

oksana888
Эколог
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение oksana888 »

Подскажите пожалуйста из потенциальных источников выбросов имеется только очистные сооружения ливневых вод. Нужно разрабатывать проект пдв?

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

oksana888, полагаю что выбросов от очистных сооружений ливневых вод выброса загрязняющих веществ в значимых количествах не будет
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Янат »

Янат писал(а): Коллеги, подскажите, задали такой вопрос. Фермерское хозяйство: поле, которое вспахивается, засеивается и убирается. Техника, которая выполняет работу не принадлежит фермеру. Сельхозтехника приехала, поработала и уехала к себе на базу. Т.е. ПДВ для техники имеет компания которое вся эта техника принадлежит. Но есть же выбросы когда техника ездит по полю фермера, внутренние проезды и т.п. Не представляю надо делать ПДВ или нет. Может кто-нибудь поделится ссылкой на документ где это может быть прописано. Спасибо.
Я посоветовала заказчику написать письмо в Природнадзор и задать им вопрос по поводу ПДВ. Мне кажется это правильно, т.к. я на такой вопрос компетентно ответить не могу.

Solaris

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Solaris »

А что там трудного то? Все и так давно разжевано.

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение olga_eko »

Коллеги! в каком случае проект ПДВ подлежит переработке? Если на балансе изменилось кол-во авто, требуется ли переоформлять проект? (понятное дело, что в гараже вместо одной машины 2 хранится не может, но всё же).

Денис_1990

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Денис_1990 »

olga_eko, на всех моих объектах, при проведении инвентаризации я выявлял несоответствие реальной ситуации с ситуацией в старом проекте ПДВ. Несоответствие достигает примерно 50-80%. Однако, это не вынуждает предприятие переделывать проект раньше времени (1 раз в 5 лет). Как проходят проверки я не знаю. На некоторых предприятиях, неучтенные источники накрывают брезентом и вешают табличку - "На консервации". С лишним автомобилем можно наверное сделать также - на балансе есть, но не эксплуатируется.

reemi
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение reemi »

Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, в каком случае мы учитываем в ПДВ выбросы от топливных баков ДГ?
В моем случае, они конструктивно выполнены вместе с установкой, имеют объем 300-400 л. Т.е. это не отдельно стоящие емкости большого объема.
Я так понимаю, что учитывать их не нужно, т.к. выбросы не большие и будут только в момент их заправки. Но, все-таки есть сомнения.
Помогите новичку) Может где-то более подробно на эту тему можно почитать, на форуме не нашел.
Спасибо.

Ответить