Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Новичок
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Координаты буру из кадастровой карты, но там только градусы (56.133889, 39.511111). Или из гугла, там уже с минутами и секундами (56°08'02.0"N 39°30'40.0"E)
С любовью к природе, EcoDok
-
- Эколог
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Не могу взять в толк, часто вижу, что объект НВОС и плату за НВОС увязывают вместе только, видимо, за их общую "фамилию". Почему, например, стройки, пусть и не являясь объектом НВОС, перестали быть обязаны вносить плату? ст. 16.1. ФЗ-7 отменили?
И обратное, почему, если некоторые организации освобождены от уплаты НВОС (у них только коммунальные отходы), то мы делаем вывод, что и НВОС они не оказывают? по мне так оказывают, и даже платят только через оператора.
Виды НВОС можно установить только опосредовано (определение негативного воздействия в ФЗ не очень конкретно), но судя по всему размещение отходов - тоже НВОС. Так что все, кто что-то делает, осуществляют НВОС, а значит и объектов без категории быть не должно.
Я так думаю.
И обратное, почему, если некоторые организации освобождены от уплаты НВОС (у них только коммунальные отходы), то мы делаем вывод, что и НВОС они не оказывают? по мне так оказывают, и даже платят только через оператора.
Виды НВОС можно установить только опосредовано (определение негативного воздействия в ФЗ не очень конкретно), но судя по всему размещение отходов - тоже НВОС. Так что все, кто что-то делает, осуществляют НВОС, а значит и объектов без категории быть не должно.
Я так думаю.
-
- Эколог
определила с помощью Геокодера Яндекса координаты. получилось как-то слишком длинно - [53.28838257226396,34.368482269828796]. как теперь перевести их в более приличный вид, с минутами и секундами? спасибо)
-
- Эколог
Яндекс карты тебе в помощь.
Безработный
-
- Новичок
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Яндекс карты тебе не помогут, если определяешь угловые координаты вашей пром площадки))) Яндекс всемогущ, но не на столько))) Сомневаюсь, что видит границы земельного участка площадки. Если нет в кадастровом паспорте угловых координат (это географические координаты углов площадки), то брать геодезиста и вперед. Минимум 3 точки.
-
- Эколог
Угу, а публичная кадастровая карта для чего?Анастасия Соб писал(а):Яндекс карты тебе не помогут, если определяешь угловые координаты вашей пром площадки))) Яндекс всемогущ, но не на столько))) Сомневаюсь, что видит границы земельного участка площадки. Если нет в кадастровом паспорте угловых координат (это географические координаты углов площадки), то брать геодезиста и вперед. Минимум 3 точки.
Безработный
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Почему не помогут-то? Копируете в поиск, переходите на большую карту. Справа десятичные координаты и в градусах/минутах/секундах.
А вообще, любому инженеру под силу сделать перевод самостоятельно.
Имеем десятичные координаты:
53,288383 градусов
34,368482 градусов
Дробную часть градусов умножаем на 60:
0,288383 * 60 = 17,302954 минут
0,368482 * 60 = 22,108936 минут
Дробную часть минут тоже умножаем на 60:
0,302954 * 60 = 18,177260 секунд
0,108936 * 60 = 6,536171 секунд
В итоге получаем:
53°17'18,18"С, 34°22'6,54"В
Обратный пересчет:
53+17/60+18,18/3600 = 53,288383
34+22/60+6,54/3600 = 34,368483

-
- Эколог
Что-то я запуталась после ваших сообщений про координаты.
Те, координаты, которые показывает Публичная кадастровая карта на сайте http://pkk5.rosreestr.ru/, они как правильно называются?
Я просто скопировала их и вставила в заявку и ничего не переводила...

Те, координаты, которые показывает Публичная кадастровая карта на сайте http://pkk5.rosreestr.ru/, они как правильно называются?
Я просто скопировала их и вставила в заявку и ничего не переводила...

-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
leto, и правильно. ПКК работает в системе координат WGS-84, как и Google Earth/Google Maps, Яндекс.Карты, OpenStreet и т.д. Даже если попросят представить координаты в наших системах ПЗ-90 или ПЗ-90.02, то разница будет в пределах метра. Учитывая точность, с которой мы определяем координаты источников, этой разницей можно пренебречь.
ПКК показывает координаты в градусах в десятичном формате. А народ говорит, что значительно няшнее, кавайнее и гламурнее представлять координаты в формате "градусы/минуты/секунды". Выше я показал как можно преобразовывать форматы представления координат.
ПКК показывает координаты в градусах в десятичном формате. А народ говорит, что значительно няшнее, кавайнее и гламурнее представлять координаты в формате "градусы/минуты/секунды". Выше я показал как можно преобразовывать форматы представления координат.

-