Алесандро писал(а): Добрый день, коллеги! в модуле создал разрешение, привязал его к объекту негативного воздействия, нажал подставить ЗВ, он не подставил. мало того я не могу удалить и переделать разрешение, хотя все привязки удалил, при удалении пишет:"Невозможно удалить Разрешение от 28.04.2015 № В48-15-028.Подробнее:Невозможно удалить первичный ключ, так как еще существуют ссылки на этот ключ. [ Foreign key constraint name = FK_dbo.EMISS_POLLUTANT_dbo.DOC_OBJ_DocObjId ]"
Кто с таким сталкивался? Пытаюсь удалить объект размещения отходов, модуль пишет: "Невозможно удалить первичный ключ, так как еще существуют ссылки на этот ключ".
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Давно я такой кривой программы не припомню! Чтобы удалить объект размещения отходов, нужно зайти на вкладку Количество и состав отходов, удалить все отходы, вставая на отход и нажимая Ctrl + Del и только потом можно удалить объект размещения отходов
Товарищи))) никто сухой остаток не вносил что ли?
с площадными источниками как-то все же странно выходит. Указываем середину, ширину и длину. Но тогда что считать шириной, что длиной, и как они поймут в каком направлении он расположен??? Ерунда какая-то
еще и все размеры в см почему-то, а не в м
Люсьена писал(а): Товарищи))) никто сухой остаток не вносил что ли?с площадными источниками как-то все же странно выходит. Указываем середину, ширину и длину. Но тогда что считать шириной, что длиной, и как они поймут в каком направлении он расположен??? Ерунда какая-тоеще и все размеры в см почему-то, а не в м
В модуле можно ввести отходы, которые не включены в ФККО. Почитайте справку к программе, там все написано.
Я начала оформлять объект НВОС у которого есть выпуск в водный объект, но нет разрешения на сброс и столкнулась со следующими трудностями:
1. Без заполненной таблицы "количество и состав сбросов" - заявка не выгружается в Excel.
2. Данные за текущий год у меня есть, я попыталась заполнить данную таблицу - но программа не дает этого сделать. Загрязняющие вещества не добавляются.
3. Как вариант, я создала разрешение на сброс с выдуманным номером "на согласовании" и внесла допустимые концентрации по проекту НДС и только после это в таблице "количество и состав сбросов" у меня появились ЗВ.
В связи с этим встает логичный вопрос как можно показывать ливневку в НВОС как выпуск, если у нее в априори нет разрешения на сброс и допустимых концентраций (если сброс не превышает 200 м3/сут).
И второй вопрос кто сталкивался с такой же ситуацией, как можно внести показатели в таблицу не добавляя разрешения на сброс (по причине его отсутствия)? Не могу же я отправить в таком виде заполненную заявку с номером разрешения "на согласовании"
Объект 3 категории - выпуск в водный объект - определяющий критерий
Подскажите, кто знает: у предприятия центральный водопровод, но нет центральной канализации. Сточные воды собираются в не герметичной яме, откачка производится в объеме гораздо меньшем, чем водопотребление, т.е налицо не выполнение условия п 6б по 4-й категории: сброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Никаких разрешений, естественно нет. Как все это отразить в заявке на постановку на учет? Если это не показать - будет сокрытие.
swetaeco, никак не надо их показывать. Вы же сдаете их по договору со спецпредприятием. А оно уже отправляет их так же по договору на муниципальные очистные.У вас же напрямую договора с очистными нет?
ekologinya писал(а):Люсьена, к вопросу о ливневке.
И второй вопрос кто сталкивался с такой же ситуацией, как можно внести показатели в таблицу не добавляя разрешения на сброс (по причине его отсутствия)? Не могу же я отправить в таком виде заполненную заявку с номером разрешения "на согласовании"
Когда редактируете "плательщика" (не "производственную территорию", а именно "плательщика"), вторая вкладка будет "загрязняющие вещества", на ней выпадающая таблица "ЗВ, сбрасываемые в водные объекты". Заносите в эту таблицу те вещества, которые вам нужны. Потом эти вещества можно будет выбрать при внесении сведений о выпуске.
Алёна писал(а):swetaeco, никак не надо их показывать. Вы же сдаете их по договору со спецпредприятием. А оно уже отправляет их так же по договору на муниципальные очистные.У вас же напрямую договора с очистными нет?
В том то и дело, что никуда эти стоки не передаются, они просто впитываются(жидкость) в почву, а осадок постепенно накапливается. Когда яма наполнена, ее окачивают, но объем откачки гораздо меньше водопотребление (например берут воды 30м3/мес, а откачивают 3). Налицо сброс
swetaeco, ну тогда, может быть, надо просчитать все риски. Т.е. сравнить сколько предприятие заплатит в случае предоставления недостоверной информации и в случае присвоения 3 категории
Версия:
Релиз:
Операционная система:
Номер электронного ключа:
Описание проблемы: Необходимо в модуле Расчет звукоизоляции посчитать конструкцию: штукатурка - газоблок - штукатурка. Газоблок нашел, а вот с гипсовой штукатуркой проблема, ее нет в...
Последнее сообщение
Подскажите, как в таком случае производить расчет?
Вручную, по СП.
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.