Название отхода и код по ФККО-2014 (2017)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Навоз
Лучше показать Навоз крупного рогатого скота перепревший 11211002295 . Но возможно, что данный отход сочтут не соответствующим требованиям приказов и проект отклонят. Рациональнее приложить ТУ на навоз, как азотсодержащее удобрение и вообще вывести навоз из отходов.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
Re: Название отхода и код по ФККО-2014
После промывки демонтируемого нефтепровода образуется вода, загрязненная нефтью, которая отвозится на очистные сооружения. Эксперт требует показать как отход "Нефтяные промывочные жидкости, утратившие потребительские свойства, не загрязненные веществами 1-2 класса". Есть большие сомнения, что эксперт правильно классифицировал. По-моему, здесь имеются ввиду жидкости изготовленные из нефти, которые используются для промывки допустим двигателей, а у нас для промывки используется природная вода.
Думай глобально, действуй локально
-
- Заслуженный эколог
Эксперт, конечно, неправ. Согласно ГОСТ 21046-86. Нефтепродукты отработанные [27.09.13] " Нефтяные промывочные жидкости (бензины, керосины, дизельные топлива), утратившие свои эксплуатационные свойства при использовании для промывки изделий и других промышленно-технических целей".
-
- Эколог
defenson может эти подойдут?
1. Смеси нефтепродуктов, собранные при зачистке средств хранения и транспортирования нефти и нефтепродуктов 40639001313
2. Отходы зачистки и промывки оборудования для хранения, транспортирования и обработки нефти и нефтепродуктов 91120000000
1. Смеси нефтепродуктов, собранные при зачистке средств хранения и транспортирования нефти и нефтепродуктов 40639001313
2. Отходы зачистки и промывки оборудования для хранения, транспортирования и обработки нефти и нефтепродуктов 91120000000
Будьте реалистами - требуйте невозможного.
-
- Новичок
Уважаемые коллеги! В 2010 году был согласован паспорт на Навоз от звероводческих хозяйств свежий код 131 004 06 03 00 4
Подскажите, если брать по новому классификатору - Отходы животноводства (включая деятельность по содержанию животных) код 1 12 000 000 00
То! Могу ли я просто приложить старый паспорт для подтверждения компонентного состава, или же мне нужно в лаборатории состав заказывать? Как вообще быть с теми паспортами, чей номер заканчивается на нули?
Подскажите, если брать по новому классификатору - Отходы животноводства (включая деятельность по содержанию животных) код 1 12 000 000 00
То! Могу ли я просто приложить старый паспорт для подтверждения компонентного состава, или же мне нужно в лаборатории состав заказывать? Как вообще быть с теми паспортами, чей номер заканчивается на нули?
-
- Заслуженный эколог
Вашего отхода в кодификаторе нет. То, что вы приводите - группа отходов. Вам нужно в подгруппе 1 12 900 00 00 0 "Отходы разведения прочих животных" разработать свой паспорт по полной процедуре и отправить на согласование в РПН, а они перекинут его в Москву.
Вся процедура - по 712 постановлению правительства.
"10. На отходы, не включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны подтвердить отнесение таких отходов к конкретному классу опасности в течение 90 дней со дня их образования в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, для их включения в федеральный классификационный каталог отходов."
Вся процедура - по 712 постановлению правительства.
"10. На отходы, не включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны подтвердить отнесение таких отходов к конкретному классу опасности в течение 90 дней со дня их образования в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, для их включения в федеральный классификационный каталог отходов."
-
- Эколог
Имеется сепаратор дисульфидов. Образуется отработанный уголь антрацит (уголь антрацит - 98,5%, дисульфиды - 1,45%, углеводороды - 0,05%).
По вашему мнению к какому отходу по классификатору можно отнести?
Спасибо.
По вашему мнению к какому отходу по классификатору можно отнести?
Спасибо.
-
- Новичок
Здравствуйте! прошу совета: в процессе расчистки пруда вынимаем топляк (затопленные на дне деревья). Какой код ФККО-2014 корректнее ему присвоить? Заранее Благодарна!
-
- Заслуженный эколог
Я бы взял 1 54 110 01 21 5 отходы малоценной древесины (хворост, валежник, обломки стволов)
Здравствуйте!Помогите пожалуйста, что выбрать для отходов:
1) лом и отходы, содержащие сплавы цветных металлов
2)отходы линолеума поливинилхлоридного на тканной основе
3) отходы лакокрасочных средств
4) жестяные банки из-под лакокрасочных средств
5) фиксаж отработанный
6) проявитель отработанный
на п.4 и 5 склоняюсь больше к варианту на тару из черных металлов, загрязненная лакокрасочными материалами (содержание 5 и более%), и (содержание менее 5%)-как Вы думаете?
Какой новый ФККО 2014 выбрать для этих отходов?
1) лом и отходы, содержащие сплавы цветных металлов
2)отходы линолеума поливинилхлоридного на тканной основе
3) отходы лакокрасочных средств
4) жестяные банки из-под лакокрасочных средств
5) фиксаж отработанный
6) проявитель отработанный
на п.4 и 5 склоняюсь больше к варианту на тару из черных металлов, загрязненная лакокрасочными материалами (содержание 5 и более%), и (содержание менее 5%)-как Вы думаете?
Какой новый ФККО 2014 выбрать для этих отходов?