ИЭИ: почвенные исследования
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: ИЭИ: почвенные исследования
На практике скорее всего получится, что экологию выполнят по материалам мониторинга, и всё. А мы здесь будем в это время продолжать расписывать, как надо сделать) А за Юлию действительно остаётся только радоваться.
-
- Эколог
Добрый день!
В какой период можно выполнять почвенные исследования?
Вроде только при температуре до +5 градусов, да?
А если очень нужно? Т.е. замечания пришли, что не выполнено почвенное обследование, и что сейчас делать.....
В какой период можно выполнять почвенные исследования?
Вроде только при температуре до +5 градусов, да?
А если очень нужно? Т.е. замечания пришли, что не выполнено почвенное обследование, и что сейчас делать.....
-
- Новичок
- Контактная информация:
Температура отбора проб почв ничем не регламентирована, круглый год отбираем. Вопрос лишь в том, что мерзлый грунт проблематично отбирать.
-
- Эколог
Про отбор вроде бы понятно, а чтобы произвести отбор по горизонтам, описать их, нужно ведь благоприятное время ...или как?
Согласно п.17 Общесоюзной инструкции по почвенным обследованиям полевые работы проводятся при температуре не ниже + 5 градусов - это игнорировать????
Вопрос такой сейчас - есть замечание экспертизы, что отсутствует почвенное обследование вообще, нам типа необходимо его сделать, а как мы его сейчас сделаем? На исправление всего-ничего дала экспертиза времени.....
Согласно п.17 Общесоюзной инструкции по почвенным обследованиям полевые работы проводятся при температуре не ниже + 5 градусов - это игнорировать????
Вопрос такой сейчас - есть замечание экспертизы, что отсутствует почвенное обследование вообще, нам типа необходимо его сделать, а как мы его сейчас сделаем? На исправление всего-ничего дала экспертиза времени.....
-
- Модератор
- Награды: 9
Значит получать отрицательное и в конце-то концов научиться делать нормальные инженерно-экологические изыскания, в соответствии с требованиями СП 47.13330-2012. Почему вообще отсутствовали почвенные исследования изначально?
-
- Эколог
Почвенные исследования существуют и сделаны по фондовым материалам, а экспертиза хочет полевые работы
Готовы даже сейчас уже заказать их, но думаю как это будет выглядеть раз на улице еще у нас зима
Готовы даже сейчас уже заказать их, но думаю как это будет выглядеть раз на улице еще у нас зима
-
- Модератор
Если у вас почвенные исследования сделаны по фондовым материалам, значит у вас не сделаны почвенные исследования. Отсутствует подтверждение соответствия почвенных условий фондовым материалам, устанавливаемые в ходе выполнения полевых работ и лабораторных исследований.Почвенные исследования существуют и сделаны по фондовым материалам
Отбор проб почвы при ИЭИ делается всегда, и на практике ни разу не встречала чтобы описывали по фондовым материалам. Скорее всего Ваши эксперты будут стоять на своем.
-
- Модератор
Марина_, Любашка72 при изысканиях делаются почвенные исследования всегда и подтверждаются фондовые материалы, при этом почвенные исследования не ограничиваются отбором проб.
-
- Эколог
Это я все поняла, вы мне скажите свое мнение про время проведения почвенных исследований - можно и на основании чего проводить сейчас такие работы или ждать тепла?
И еще вопрос задам: я понимаю, что на основании СП 11-102-97 нужно проводить послойное опробование, а есть случаи где послойку не нужно отбирать?
Почему у меня такой вопрос, например в главгосэкспертизе наши проекты проходят на ура и бес послойки...интересно почему?
И еще вопрос задам: я понимаю, что на основании СП 11-102-97 нужно проводить послойное опробование, а есть случаи где послойку не нужно отбирать?
Почему у меня такой вопрос, например в главгосэкспертизе наши проекты проходят на ура и бес послойки...интересно почему?
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:25 модератором Вадим Зыков