СЗЗ котельной
СЗЗ котельной
Разрабатываю раздел ООС для объекта "Церковь". На отведенном участке для теплоснабжения церкви и др. сооружений Заказчик настаивает на строительстве котельной на угле. Но насколько я знаю у котельной д.б. СЗЗ. Можно ли размещать на данном участке котельную и сколько СЗЗ для котельной. Подскажите.
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: СЗЗ котельной
Янат, Официальное ничего не появилось. Сейчас сама жду санитарно-эпидемиологическое заключение на производственную базу где есть такая котельная. Пройдет, не пройдет - не знаю. Экспертное заключение получила без проблем.
-
- Заслуженный эколог
Коллеги, а разве для этих котельных и прочих объектов, оказавшихся вне классификации, не действует п 2.1.? Или экспертиза считает что в рамках проекта отсутствие воздействия достаточно доказать ООСом?VadimV писал(а): 30 мар 2022, 07:43 У нас ГГЭ разрешила не делать проект СЗЗ для котельных, видимо сочли что ООСа достаточно будет. Выпал существенный кусок доходов(.
И, не уверен, что разъяснения Роспотреба, без правки в виде удаления "районные" может помочь.
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
А чем принципиально расчеты в ООСе, отличаются от расчётов в проекте СЗЗ? Натурные замеры же все равно не принести.
Сейчас у Главгос вообще позиция как можно сильнее "упростить жизнь" для заказчиков, чтоб быстрее выложили на стройку.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
Да фиг знает, у нас эксперты по СЭБ в ГГЭ всегда боялись брать на себя ответственность даже за самые простые и очевидные вопросы, заставляли заказчиков проекты СЗЗ переделывать, либо экспертные подделывать). Поэтому столь безапелляционный и резкий разворот и удвил.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Добрый день коллеги. Неоднократно писали в Центральный аппарат РПН чтобы пояснили какую же нормативную СЗЗ брать для котельных малой мощности отапливаемой только производственные помещения, отдельно стоящие АБК и т.п. Последний ответ что получили выкладываю. Хоть написали что объектов не являющиеся источником воздействия на ОС замеры не надо предоставлять.
-
- Эколог
- Контактная информация:
kentavrik, Так да. Спрашиваем за котельную, а получаем воду. Когда первой письмо написала, то кроме воды ничего не получила, потом еще одно, потом еще. Спрашиваем за котельную, получаем воду. В этом письме хоть написано что результаты анализов не надо в РПН отправлять.
-
- Заслуженный эколог
Про то, что замеры не надо отправлять и про расчеты для объектов не являющихся источниками я ж давно уже письмо выкладывал).
То есть, с точки зрения Роспотребнадзора, ничего не изменилось особо - проект СЗЗ нужен для всех предприятий - как минимум, чтобы доказать что нет необходимости в установлении СЗЗ.
Другое дело что всякие экспертизы перестали его требовать во всех случаях, кому-то расчетов достаточно, кому-то расчетов с экспертным.
То есть, с точки зрения Роспотребнадзора, ничего не изменилось особо - проект СЗЗ нужен для всех предприятий - как минимум, чтобы доказать что нет необходимости в установлении СЗЗ.
Другое дело что всякие экспертизы перестали его требовать во всех случаях, кому-то расчетов достаточно, кому-то расчетов с экспертным.
-
- Новичок
СЗЗ котельной во дворе
Добрый день,уважаемые экологи. Интересует такой вопрос,нигде не могу найти конкретного ответа. Купили квартиру, практически во дворе котельная. Труба котельной выше дома на 1,5 метра(визуально,вроде норма). Котельная газовая. Мощность 24 гкал в час.
Конкретно наша квартира находится на 2 этаже,труба котельной выше 9 этажа. Расстояние от квартиры 150- 200 метров примерно, насколько я понимаю,выброс вредных веществ идет вверх и примерно на уровне 9 этажа.
Детская площадка и парковка практически под трубой,никакое расстояние не выдержано,может метров 5.
Нигде информации по сзз этой котельной не нашла. Что скажете,насколько безопасно там жить? И стоит ли гулять во дворе с ребенком на площадке? Ветер преимущественно как раз со стороны котельной
Конкретно наша квартира находится на 2 этаже,труба котельной выше 9 этажа. Расстояние от квартиры 150- 200 метров примерно, насколько я понимаю,выброс вредных веществ идет вверх и примерно на уровне 9 этажа.
Детская площадка и парковка практически под трубой,никакое расстояние не выдержано,может метров 5.
Нигде информации по сзз этой котельной не нашла. Что скажете,насколько безопасно там жить? И стоит ли гулять во дворе с ребенком на площадке? Ветер преимущественно как раз со стороны котельной
-