Шум: Помощь новичкам
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Re: Шум: Помощь новичкам
Здравствуйте!
Имеется коллектор с инженерными коммуникациями. Глубина заложения от 1 до 3м. Внутри коллектора будет реконструкция (заделка трещин, гидроизоляция, замена электрики и тд.). Все это будет происходить внутри, коллектор не вскрывают.
На что можно сослаться чтобы пренебречь шумом от этих работ?
шумовых характеристик инструментов нет от слова совсем((
Имеется коллектор с инженерными коммуникациями. Глубина заложения от 1 до 3м. Внутри коллектора будет реконструкция (заделка трещин, гидроизоляция, замена электрики и тд.). Все это будет происходить внутри, коллектор не вскрывают.
На что можно сослаться чтобы пренебречь шумом от этих работ?
шумовых характеристик инструментов нет от слова совсем((
-
- Эколог
Добрый день! Подскажите пожалуйста сварочный аппарат и металлообрабатывающие станки относятся к постоянным или непостоянным источникам шума???
-
- Новичок
Сделала расчет в программе "Эколог шум"(вер.2.2) от наземных источников и автотранспорта, определила эквив.шум, роспотребнадзор хочет видеть max шум (т.к. много автотранспорта), как сделать совместный расчет (от ветиляции и автотранспорта), помогите
Привет коллеги! Подскажите у меня три электроподстанции 1500кВт шум 80 дБА и три по 2000 кВт шум 85 дБА суммарный шум я нашла 91 дБА. Каким типом взять источник линейным или объемным? Они размещаются на одной линии ширина 25 м.
-
- Эколог
Принимайте расчетный максимальный уровень шума, как максимальный уровень шума от техники/оборудования с наибольшим максимальным уровнем шума. Складывать ничего не нужно.
-
- Новичок
Доброго времени суток, в связи с тем что прошлось учиться считать шум,хочу узнать про курсы по акустике. (книга Афанасьева у меня настольная). Интересует в прикладном характере, как суммировать источники шума, как рассчитать и поставить экран и прочие шумозащитные мероприятия, как оформить раздел СЗЗ.
-
- Новичок
Здравствуйте!!! Пришёл такой вопрос от эксперта: что уровни шума представлены в проекте для уровней звукового давления по всем нормируемым октавным полосам среднегеометрических частот (31,5-8000 Гц), максимальным и эквивалентным уровням звука, в то время как параметры эффективности шумозащитных экранов в соответствии с использованным справочным материалом - таблица 13.3 книги «Инженерная акустика теория и практика борьбы с шумом», Иванов Н.И., 2008 – представлены лишь для диапазона частот 125-4000 Гц. ?
прошу помощи, что ответить не знаю, не задумывалась на этим вопросом, почему так.
прошу помощи, что ответить не знаю, не задумывалась на этим вопросом, почему так.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Можно было, вообще, не учитывать коэффициент звукопоглощения для экрана. Вам же вряд ли нужен был шум, который отражается от экрана и идет обратно к источнику. Вам нужен шум, который будет за экраном в расчетной точке. В последнем случае снижение шума происходит не за счет звукопоглощения при отражении, а за счет экранирования, то есть дифракции звуковых волн на кромках экрана. Это, вообще, разные физические эффекты.
Так и напишите, что шум при отражении Вас вообще-то не волнует и введите коэффициент звукопоглощения равный 0 или коэффициент звукоотражения равный 1.
Так и напишите, что шум при отражении Вас вообще-то не волнует и введите коэффициент звукопоглощения равный 0 или коэффициент звукоотражения равный 1.