Название отхода и код по ФККО-2014 (2017)

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 93 раза

Re: Перечень отходов от пекарен, хлебокомбинатов

Сообщение Alexsa »

ellle
тут зависит какой основной компонент вашей упаковки: ПВХ, ПЭТФ или ПС :
возможо:
лом и отходы изделий из полистирола незагрязненные
лом и отходы изделий из полиэтилентерефталата незагрязненные

узнайте у поставщика, из чего состоит ваша упаковка

ellle
Новичок
Благодарил (а): 24 раза

Re: Название отхода и код по ФККО-2014

Сообщение ellle »

а отходы полиэтиленовой тары не загрязненной не подходит?

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Alexsa »

ellle
ну возможно подходит, все зависит от состава

HouseMD
Новичок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение HouseMD »

Подскажите, как назвать отход камня при просеивании глины? (производство кирпича, первичная обработка сырья просеиванием).

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

3 43 210 00 00 0 Отходы производства кирпича из обожженной глины (отходы ... (наименование породы или минерала, из которых состоят ваши камни) в кусковой форме)

Наталья11
Новичок

Сообщение Наталья11 »

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, объясните подход в переходе на новый ФККО-2014, в следующих вопросах, т.к. только вменили обязанности эколога к основным, а времени разбиваться уже нет:
1. Если в конвертере есть наш отход, но предлагаемых подходящих вариантов несколько, какой выбирать?
2. Если в конвертере есть наш отход, но предлагаемых подходящих вариантов нет, например:
было: 5750010113005 резиновые изделия незагрязненные, потерявшие потребительские свойства (имеются ввиду перчатки резиновые) стало:
4 31 110 01 51 5 трубы, трубки из вулканизированной резины, утратившие потребительские свойства, незагрязненные
4 31 110 02 51 5 шланги и рукава из вулканизированной резины, утратившие потребительские свойства, незагрязненные
4 31 120 01 51 5 ленты конвейерные, приводные ремни, утратившие потребительские свойства, незагрязненные
4 31 120 02 51 5 бельтинг из вулканизированной резины, утративший потребительские свойства, незагрязненный
3. Если по приказу 455 брать, то как лучше подобрать?
4. Было : 9120000000000 Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным (смет) – 4 класс
Можно ли взять просто группу 7 33 000 00 00 0 Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным, без подбора смета
5. И после присвоения новых кодов, надо указывать новые названия во всех отчетных документах и платежах?
Спасибо.

lavanda
Эколог
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение lavanda »

Добрый день. У нас типография. Ранее по старому ФККО были следующие отходы:
1. Отходы печатной продукции (черно-белая печать) - брак при печати газет, буклетов и т.п
2. Отходы печатной продукции (цветная печать) - брак при печати газет, буклетов, афиш и др.
Согласно конвектору на первый вид отхода приходится два наименования:
-использованные книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги
-отходы газет
на второй вид отхода одно наименование: - использованные книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги
Как сейчас классифицировать? Если по первому наименованию я беру оба названия, то как быть с распределением отходов при сдаче отчетности в 4 квартале (в справке то дан вес на Отходы печатной продукции (черно-белая печать), как делить вес на два вида отходов)?
Если я беру одно наименование - использованные книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги, то получается, что у меня теперь вместо двух отходов (Отходы печатной продукции (черно-белая печать) и Отходы печатной продукции (цветная печать)) -будет один, так вообще можно?

И еще вопрос по одному отходу: в старом ФККО Отходы полиакрилового волокна и нитей, в новом ФККО согласно конвектору есть аналог - брак полиакрилового волокна и нитей. Смущает то, что в новом ФККО данный отход входит в блок 3. У меня же данный отход образуется не в процессе производства полиакрилового волокна. Какой код ему присвоить?

matreshka
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение matreshka »

скажите пожалуйста, к какому классу опасности отнести Материалы рулонные кровельные изопласт ЭКП-4,5, по новому ФККО 2014

юлия-спб
Эколог
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение юлия-спб »

аналогичный вопрос возник и у меня про отход изопласта.
думаю, что, надо взять код группы 8 26 100 00 00 0 "Отходы битумных, дегтевых, дегтебитумных, битумополимерных, резино-дегтевых и битумных безосновных материалов". К названию в скобках я добавила пояснение (отходы изполаста)
только вот теперь надо утвердить класс опасности этого отхода и название.
как я понимаю, надо сделать расчет ко ( у меня 4 получился) и отправить рко+протокол+заявление в РПН (не паспорт!), чтобы этот отход утвердили 4-м классом и внесли в фкко.
надеюсь,если я не права, знающие коллеги меня поправят...
M!В данной теме обсуждаются только названия отходов и коды по ФККО. Вопросы, касающиеся комплектности документов, обсуждаются в других темах

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Alexsa »

юлия-спб
нам например не утвердили название и класс опасности "установлено, что класс опасности отхода соответствует заявленному" и " указанный вид отхода будет направлен в Федеральную службу ... с предложением о включении данного вида отхода в ФККО и о присвоении ему соответствующего кода и наименования".

Ответить

Вернуться в «Компонентный состав, расчет класса опасности, ФККО»

Форум для экологов : Отказ от ответственности