Расчет платы за негативное воздействие на ОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

SWetazac
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Re: Плата за НВОС - общие вопросы

Сообщение SWetazac »

olga_eko писал(а):у меня передача эл. энергии, код ОКВЭД 40.10.2
Я думаю, что Вам нужно почитать устав вашей организации и узнать является ли электроэнергия добывающей промышленности, если нет, то значит ваша организация относится к прочим. как то так.

MyRashka
Эколог
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение MyRashka »

SWetazac писал(а): Подскажите, пожалуйста, мы работаем по договору подряда на карьерах, наш офис вроде как находится в спб, юридический адрес нашей организации в другом совсем месте, но в ЛО, мне в листе расчета суммы платежей какой ОКТМО указывать??? карьеров или все же по юридическому адресу ОКТМО указывать???

Передвижные по месту регистрации техники, а отходы, воздух?

По отходам могу сказать, что, например, для Московской области требуют указание ОКТМО места размещения образовавшихся отходов (т.е. где расположен полигон), а в Ленинградской области, по крайней мере, так было до 01.08.14г., - ОКТМО места образования отходов. Посмотрите обсуждение в теме "Корректировка квартальных платежей" от 30.09.14 http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... 1&start=20

Pretty_ekolog
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Pretty_ekolog »

Добрый день! Подскажите никак не могу разобраться, в организации всегда делала расчет платы за отходы и выбросы, а сейчас наткнулась на консультанте, что плата и за сброс взимается, и я вот не могу понять откуда это брать и как считать. Подскажите какой нибудь документ.

Отправлено спустя 17 минут 26 секунд:
Включать ли отход в расчет платы если это отходы из выгребных ям которые по договору сдаются спец организации, централизованного водоотведения нет. И что делать организациям у которых есть централизованное водоотведение как им учитывать сбросы? Спасибо.

Отправлено спустя 26 секунд:
Включать ли отход в расчет платы если это отходы из выгребных ям которые по договору сдаются спец организации, централизованного водоотведения нет. И что делать организациям у которых есть централизованное водоотведение как им учитывать сбросы? Спасибо.

MyRashka
Эколог

Сообщение MyRashka »

Здравствуйте, звонила сегодня нашему инспектору (Московская область) уточняла по выбросам стационарными и передвижными источниками ОКТМО города или района правильно ставить, сказал что района. И еще сообщил, что оказывается плата за выбросы передвижными источниками отменена! А я и не знала. Может, кто в курсе, где такое прописано?

Вальдемар80
Новичок
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Вальдемар80 »

MyRashka писал(а):Здравствуйте, звонила сегодня нашему инспектору (Московская область) уточняла по выбросам стационарными и передвижными источниками ОКТМО города или района правильно ставить, сказал что района. И еще сообщил, что оказывается плата за выбросы передвижными источниками отменена! А я и не знала. Может, кто в курсе, где такое прописано?
почитайте,письмо от 10/03/2015№12-47/5413-о плате за негативное воздействие от передвижных источников!
Не выводи дерьмо на чистую воду - можно испортить экологию.
Красная книга не грозит лишь козлам отпущения.
На земле не осталось белых пятен, все испачкали...

MyRashka
Эколог

Сообщение MyRashka »

Вальдемар80 писал(а):почитайте,письмо от 10/03/2015№12-47/5413-о плате за негативное воздействие от передвижных источников!
Спасибо! Только вот интересно, что теперь делать с уплаченными уже за 1кв. 2015г. деньгами, забыть или есть процедура возврата...

Вальдемар80
Новичок
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Вальдемар80 »

MyRashka, наш РПН(Крымский),толком не дал,по этому поводу,никаких разъяснений(((сами в такой же ситуации!но за 2квартал проинформировали-платить не надо,за передвижные источники!
Не выводи дерьмо на чистую воду - можно испортить экологию.
Красная книга не грозит лишь козлам отпущения.
На земле не осталось белых пятен, все испачкали...

Pretty_ekolog
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Pretty_ekolog »

MyRashka, простите не знаю точного документа прочитала и не сохранила, но переспросила в нашем Тюменском РПН - письмо утвердили начиная с 1 июля, поэтому за 1 квартал вам не получится вернуть деньги, т.к. они еще не приняли это письмо к исполнению и все платили за передвижные как обычно. А начиная с 1 июля т.е со 2 квартала письмо принято и утверждено, так что сейчас не платим, вот как то так у нас в Тюмени обьясняют:)

kotee
Эколог
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение kotee »

Расчет платы отправляем в РПН почтой: ценная бандероль с описью вложений. Обязательно ли уведомление о вручении? Если да, то где это указано?
Сейчас на руках остается опись с отметкой почты и кассовый чек. Этого не достаточно для предъявления при проверке?

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

опись с отметкой почты и кассовый чек. Этого не достаточно для предъявления при проверке?
этого абсолютно достаточно. Бланк уведомления с пометкой о вручении направляют в ваш адрес обратно, но он может к вам дойти, а может и не дойти.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Ответить