Наше отношение к охоте и мясоедству

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Вадим Зыков »

Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Проектировщик_Т

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 166 раз

Re: Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Проектировщик_Т »

kotelnikowa писал(а):У меня лично эксперимент непоедания мяса затянулся с 2010 - и организм прямо в полном восторге и отличном настроении.
А рыба для вас - это мясо? А курица?
У меня знакомая гордо называет себя вегетарианкой, но рыбу-яйцо-сметану-масло трескает за будь здоров!
На мой вопрос "А как-же вегетарианство?" искренне удивляется: "Но ведь рыба - это-же не мясо!".
Понятно, что в вегетарианстве много разновидностей имеется. Но для меня вегетарианец - это человек, который не употребляет ВСЕ продукты животного происхождения.
А полный отказ от таких продуктов в течение длительного времени, я считаю, - это вред.

kotelnikowa

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение kotelnikowa »

Я лично себя не бью кулаками в грудь и не кричу какая я молодец - вегетарианка - наоборот всегда говорю, что совсем не каноничная. Например приходя в гости - если вдруг, хозяева порезали в салат пол грудки курицы - выпендриваться не буду и ковырять тоже не буду. (Очень стремно выглядит, когда за столом начинается выяснение ВСЕХ ингредиентов и хозяев дома это всегда обижает - как-то присутствовала при такой картине)
Рыбу раз в месяца 2 - и реже ем. Курицу совсем нет.
А Полный отказ - к тому же сразу - это ясно понятно вред. Если все с умом и постепенно... да кто его знает - тут есть и среди врачей сторонники как одного так и второго...
Главное то, чтобы организм себя нормально чувствовал!
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы

PhILiN

Медаль за развитие Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение PhILiN »

Вообще полный отказ от продуктов животного происхождения (всех) это веганство и больше секту какую-то напоминает. Вегетарианство предусматривает не употребление в пищу мяса (также мясо рыбы и мясо курицы))). Лично я считаю, что человеку необходим животный белок, жиры и прочее, особенно детям и пища растительного происхождения это гарнир, а мясо еда)))

SharMa2802
Эколог
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение SharMa2802 »

Я вот, например, очень люблю мясо и не представляю как можно без него обходиться. И мою любовь не охладит даже то, что по сути, люди питаются падалью.
Насчет убийства животных для потребления их в пищу допускаю, но сама причинить вред животному не в силу. Недавно на даче не смогла убить мышь, пришла моя 7-летняя дочь и замочила мышь лопатой))) Ну мы конечно ее убили не для еды))))

Закрыто

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности