dariradost писал(а):Объясните пожалуйста, почему можно спокойно брать код отхода с "0" на конце - это же группа... ???
Никак не могу найти ответ на этот легкий вопрос.
Сделаю протокол на этот отход, отошлю все в РПН... допустим согласует, а называться отход будет по другому... делать надо новый протокол? чтоб совпадало наименование...
Почему то никак не разобраться...
Указывая код группы (с нулем), Вы предлагаете Росприроднадзору для включения в ФККО отход, который, как вы считаете, относится к такой-то группе и имеет такой-то класс опасности, а не присваиваете ему код с нулем, т.к. ведение ФККО - обязанность Росприроднадзора. По результатам рассмотрения Ваших материалов РПН сам присваивает Вашему отходу конкретный код и название (или не присваивает, если считает, что подобный отход уже есть в ФККО, или класс опасности рассчитан неверно) и включает его в ФККО. После этого вы уже разрабатываете паспорт на тот отход, который будет включен в ФККО. Что делать, если его название будет отличаться от того, которое предложили Вы, наверняка пока никто не скажет, т.к. ни одного дополнения к ФККО еще не выходило, но мне кажется, что старого протокола и ответа из ФЦАО по результатам рассмотрения документов будет достаточно для оформления паспорта.
И вообще, имхо, если рассуждать логически, как можно придираться к тому, что название протокола не соответствует ФККО, если при отборе проб точный состав отхода еще не установлен и определить, к какому отходу будет отнесена проба, не представляется возможным (например, отобрали на анализ и вписали в акт отбора проб ветошь, загрязненную нефтепродуктами менее 15%, а анализ показал, что нефтепродуктов более 15%). Поэтому, как мне кажется, в протоколе должно указываться название пробы, а не название отхода по ФККО.
M! | Коллеги, разъяснения хорошие, но прошу далее вопрос не развивать и не уводить тему во флуд |