Расчёт класса опасности

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

Clever
Новичок

Re: Расчёт класса опасности

Сообщение Clever »

alex27 писал(а):Можно посчитать на 5 класс. Берите больше показателей, все получится.
Тот же вопрос по расчету для отходов 5-го класса.
Имеем отходы:
- "Абразивные круги отработанные". Состав по протоколу - Лом абразивных кругов 100%.
Можно ли брать показатель 1000000, чтоб получить 5-й кл? Пропустит ли РПН в СПб?
- А какие показатели брать для "Древесины" и "Стекла"? 1000000?
- Ну и конечно как быть с "Ломом черных металлов"??? Там 95% железа. Прописать 1000000 для железа точно не прокатит. Проверено((

Заранее всем спасибо!

Ekaterina.Donets
Новичок
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Название отхода и код по ФККО-2014

Сообщение Ekaterina.Donets »

Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, код отхода и класс опасности для использованного компоста после сбора выращенных шампиньонов. соответственно предприятие по выращиванию шампиньонов. в состав компоста для выращивания грибов входят солома и куриный помет
субстрат для грибов.jpg
Заказчика напугали, что будет отход 2 класса и куда девать его непонятно. Я с выращиванием грибов не сталкивалась, помогите, пожалуйста [!help]

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение Raccoon »

По расчету ваш отход выйдет 5-м классам- у вас одни органические и минеральные компоненты с Wi=1000000. Если не делать биотестирование - отход будет 4-м классом, если сделать- скорее всего 5-м, Очень интересно, как это ваши разработчики с таким составом умудрились 2-й получить
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

Может, имеется в виду токсичность куриного помета из-за содержания аммиака и других веществ?
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение Raccoon »

11 На основании проведенной токсико-биологической оценки установлено, что органические отходы в виде свежего и перепревшего помета кур, навоза крупного рогатого скота и свиней не оказывают ингибирующего влияния на выживаемость, подвижность, характер движения, генеративную и хе-мотаксическую реакции, морфологические и функциональные показатели инфузорий, что свидетельствует о низкой степени их вредного воздействия на окружающую среду
....
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Olga007
Новичок

Сообщение Olga007 »

Добрый день.
Я веду расчет класса опасности для отхода "Тара из черных металлов, загрязненная лакокрасочными материалами" . У меня есть компонента Свинец окись, пожалуйста подскажите как его посчитать?
Заранее благодарю.

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Re: Причины для отказов в согласовании ПНООЛР. Банк отказов

Сообщение Мармеладка »

Я писала недавно, что у нас требуют подтверждение класса опасности отходов, классификационные признаки которых соответствуют фкко-шным отходам 5 класса опасности.
Тогда я не понимаю, о чем речь в Письме Росприроднадзора: от 24.12.2014 г. №АА-03-04-32/21113 «О применении критериев отнесения отходов к классу опасности для окружающей среды»: "в случае соответствия классификационных признаков образуемого отхода с классификационными признаками аналогичного отхода, включенного в ФККО, класс опасности для отхода может быть установлен на основании сведений, содержащихся в ФККО и банке данных об отходах (далее - БДО), формируемых Росприроднадзором согласно Порядку ведения государственного кадастра отходов, утвержденному приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792, тем самым дополнительного подтверждения класса опасности отхода расчетным и экспериментальным методами, в соответствии с Критериями, не требуется"
Может кто-нибудь разъяснить, может я что-то неверно понимаю из этого письма.

Вот к примеру у меня электрические лампы. Мне в протоколе написали: мастика - 15%.
Есть у кого-нибудь пример расчета с мастикой, чтоб вышел 5 класс?
Или что теперь из-за этой мастики мне нужно новый вид отхода для обычной электрической лампы придумавать: лампы электрические, содержащие мастику?
Но они вроде бы как все содержат мастику, за счет которой прикрепляется цоколь лампы.
И еще к примеру мне нужно обосновать 5 класс опасности отходу: лом черных металлов. Он в ФККО 5 класса опасности. Если делать расчет класса опасности по железу, то как можно получить 5 класс? Содержание 100%, т.е. больше чем в основных типах почв.

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Мармеладка »

Фаниль писал(а): Эти расчеты о определение класс опасности НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ 2 ЛИБО 3 КЛАССА! ОНИ НЕ ВЕРНЫ - ЭТО ТУПО ПОДГОН ПОД 1 КЛАСС!!!!!!!! [!stop]
Полностью с Вами согласна. У меня тоже никак 1 класс не получался. Пришла в Росприроднадзор, говорю, че делать то вообще. Никак не выходит 1 класс. Мне говорят, у всех выходит у вас нет. Я говорю: "Ну дак проверяйте тогда, где ошибка в моем расчете". В итоге мне сказали: "Ну подгоните, вы же умеете". А я вообще не люблю что-либо подгонять.

Luchiya
Эколог
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Luchiya »

Добрый день!
Подскажите, пжл, в СПб РПН необходимо для паспортов всех-всех делать Расчет класса опасности, даже ртутные лампы и ТБО? и принимает ли СПб РПН письмо Лисма для ламп?

MariL
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MariL »

Добрый день, уважаемые коллеги!
При расчете класса опасности тюбиков из-под краски для волос (тара полиэтиленовая, загрязненная лакокрасочными материалами, содержание менее 5 %) столкнулась со следующей проблемой: в протоколе написали просто "остатки ЛКМ", а на просторах Интернета никаких ТР или ТУ отражающих примерный состав краски для волос не находится... ( Кто-нибудь может поделиться подобным опытом?

Ответить