Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
alex27 писал(а):Можно посчитать на 5 класс. Берите больше показателей, все получится.
Тот же вопрос по расчету для отходов 5-го класса.
Имеем отходы:
- "Абразивные круги отработанные". Состав по протоколу - Лом абразивных кругов 100%.
Можно ли брать показатель 1000000, чтоб получить 5-й кл? Пропустит ли РПН в СПб?
- А какие показатели брать для "Древесины" и "Стекла"? 1000000?
- Ну и конечно как быть с "Ломом черных металлов"??? Там 95% железа. Прописать 1000000 для железа точно не прокатит. Проверено((
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, код отхода и класс опасности для использованного компоста после сбора выращенных шампиньонов. соответственно предприятие по выращиванию шампиньонов. в состав компоста для выращивания грибов входят солома и куриный помет
Заказчика напугали, что будет отход 2 класса и куда девать его непонятно. Я с выращиванием грибов не сталкивалась, помогите, пожалуйста [!help]
По расчету ваш отход выйдет 5-м классам- у вас одни органические и минеральные компоненты с Wi=1000000. Если не делать биотестирование - отход будет 4-м классом, если сделать- скорее всего 5-м, Очень интересно, как это ваши разработчики с таким составом умудрились 2-й получить
11 На основании проведенной токсико-биологической оценки установлено, что органические отходы в виде свежего и перепревшего помета кур, навоза крупного рогатого скота и свиней не оказывают ингибирующего влияния на выживаемость, подвижность, характер движения, генеративную и хе-мотаксическую реакции, морфологические и функциональные показатели инфузорий, что свидетельствует о низкой степени их вредного воздействия на окружающую среду
Добрый день.
Я веду расчет класса опасности для отхода "Тара из черных металлов, загрязненная лакокрасочными материалами" . У меня есть компонента Свинец окись, пожалуйста подскажите как его посчитать?
Заранее благодарю.
Я писала недавно, что у нас требуют подтверждение класса опасности отходов, классификационные признаки которых соответствуют фкко-шным отходам 5 класса опасности.
Тогда я не понимаю, о чем речь в Письме Росприроднадзора: от 24.12.2014 г. №АА-03-04-32/21113 «О применении критериев отнесения отходов к классу опасности для окружающей среды»: "в случае соответствия классификационных признаков образуемого отхода с классификационными признаками аналогичного отхода, включенного в ФККО, класс опасности для отхода может быть установлен на основании сведений, содержащихся в ФККО и банке данных об отходах (далее - БДО), формируемых Росприроднадзором согласно Порядку ведения государственного кадастра отходов, утвержденному приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792, тем самым дополнительного подтверждения класса опасности отхода расчетным и экспериментальным методами, в соответствии с Критериями, не требуется"
Может кто-нибудь разъяснить, может я что-то неверно понимаю из этого письма.
Вот к примеру у меня электрические лампы. Мне в протоколе написали: мастика - 15%.
Есть у кого-нибудь пример расчета с мастикой, чтоб вышел 5 класс?
Или что теперь из-за этой мастики мне нужно новый вид отхода для обычной электрической лампы придумавать: лампы электрические, содержащие мастику?
Но они вроде бы как все содержат мастику, за счет которой прикрепляется цоколь лампы.
И еще к примеру мне нужно обосновать 5 класс опасности отходу: лом черных металлов. Он в ФККО 5 класса опасности. Если делать расчет класса опасности по железу, то как можно получить 5 класс? Содержание 100%, т.е. больше чем в основных типах почв.
Фаниль писал(а):
Эти расчеты о определение класс опасности НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ 2 ЛИБО 3 КЛАССА! ОНИ НЕ ВЕРНЫ - ЭТО ТУПО ПОДГОН ПОД 1 КЛАСС!!!!!!!! [!stop]
Полностью с Вами согласна. У меня тоже никак 1 класс не получался. Пришла в Росприроднадзор, говорю, че делать то вообще. Никак не выходит 1 класс. Мне говорят, у всех выходит у вас нет. Я говорю: "Ну дак проверяйте тогда, где ошибка в моем расчете". В итоге мне сказали: "Ну подгоните, вы же умеете". А я вообще не люблю что-либо подгонять.
Добрый день!
Подскажите, пжл, в СПб РПН необходимо для паспортов всех-всех делать Расчет класса опасности, даже ртутные лампы и ТБО? и принимает ли СПб РПН письмо Лисма для ламп?
Добрый день, уважаемые коллеги!
При расчете класса опасности тюбиков из-под краски для волос (тара полиэтиленовая, загрязненная лакокрасочными материалами, содержание менее 5 %) столкнулась со следующей проблемой: в протоколе написали просто "остатки ЛКМ", а на просторах Интернета никаких ТР или ТУ отражающих примерный состав краски для волос не находится... ( Кто-нибудь может поделиться подобным опытом?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. У юр. лица в процессе реконструкции железнодорожных путей и автодорог образуется грунт 5 класса опасности (ФККО 8 11 100 01 49 5 – грунт, образовавшийся при проведении...
Последнее сообщение
о какой экспертизе речь? Санитарной?
На ТУ и ТР получаем экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, техническим регламентам продукции, в т.ч. подлежащей государственной регистрации
Добрый день, коллеги. Нужно ли в разделе проектной документации Мероприятия по охране окружающей среды проводить расчет рассеивания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы на период строительства? Жилая застройка на расстоянии более чем 2 км.
Последнее сообщение
Anastasiya.Su_Су , Вы откройте ПП №87 и внимательно прочитайте что должно содержаться в разделе Мероприятия по охране окружающей среды .
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как можно рассчитать количество электродов, необходимое для сварки металлической площадки? Общая масса металлической конструкции 1,121 т. Как можно прикинуть сколько понадобится электродов для сварки,...
Последнее сообщение
TRusT , как говорится: а шо делать, шо делать... я ж не говорю, что так жить правильно :mrgreen:
Добрый день.
Коллеги, очень нужен совет. Необходимо выполнить расчет выбросов, предприятие переводит газовую котельную на топливо RDF (грубо говоря - топливо из ТБО).
С таким еще не сталкивалась, котельные вообще считаю нечасто, периодически......
Последнее сообщение
Полуночная Фурия , Если не ошибаюсь, то у НИИ Атмосфера были разъяснения по данному вопросу. Там не так все просто. Сначала посмотрите Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю ЗВ в атмосферном воздухе, 2012.
Коллеги, для расчета СЗЗ по кладбищу согласно САНПИНа нужно рассчитать санитарное число почвы по Хлебникову. Поделитесь расчетом, пожалуйста
Последнее сообщение
расчета СЗЗ по кладбищу согласно САНПИНа нужно рассчитать санитарное число почвы по Хлебникову
Будьте добры, приведите пожалуйста пункт, на который вы ссылаетесь. Ну и санпин конечно
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.