Страница 3 из 3
Санитарно-защитная зона: необходимая
Добавлено: 11 сен 2009, 10:30
Anastasiya Sergeevna
в разрабатываемом мною проекте ПДВ, в качестве источников выделения учитываются:
1. котельная на газу
2. внутренний проезд спецтехники
3. внутренний проезд тепловоза
4. пост зарядки аккумуляторов
5. сварочный пост
6. гаражный бокс с постом ТР (нет ТО), и пост контроля "СО"
Санитарно-защитной зоны от этого всего на мой взгляд "откладывать" не нужно....(пока нет акустических замеров,расчета рассеивания и инструментальных замеров...так ведь в СанПине говорится..о котельных, а все остальное вообще не упоминается)
Но Роспотребнадзор стал требовать, чтобы в проекте в любом случае были взяты точки на СЗЗ.
Для чего из этого списка все же можно "отложить столь "необходимую" СЗЗ??
Re: Санитарно-защитная зона: неОБХОДИМАЯ
Добавлено: 10 май 2018, 12:46
Лёха
Katena312, правильно
Re: Санитарно-защитная зона: неОБХОДИМАЯ
Добавлено: 10 май 2018, 15:32
1234
Katena312 писал(а): 10 май 2018, 11:05Лёха, собственник Торговый центр. Так получается, что у самого Мака не будет своей СЗЗ. Правильно я поняла?
Вам можно просто констатировать следующий факт: Строительство ресторана-макдональдса не приводит к необходимости корректировки существующей СЗЗ торгового центра.
Но тут, формально, надо смотреть эту существующую СЗЗ торгового центра.
И будут такие варианты:
1 Она не установлена;
2 Она установлена 50 м;
3 Она сокращена.
Далее, в зависимости от вашего случая, нужно смотреть, что писать.
Добрый эксперт подскажет вам, что писать конкретно.
Грамотный эксперт может загрузить вас расчетами и согласованиями, если того действительно требует конкретная ситуация.
А, возможно, эксперта просто устроит формальная отписка, приведенная выше.
Re: Санитарно-защитная зона: необходимая
Добавлено: 11 май 2018, 09:18
Лёха
Katena312 писал(а): 10 май 2018, 10:52 меня такая ситуация: разрабатываю ПДВ для макдоналдса, который находится в торговом центре.
1234, не очень понимаю, с чего вы взяли что это строительство?
Re: Санитарно-защитная зона: необходимая
Добавлено: 11 май 2018, 09:41
Katena312
1234, ресторан уже построен и введен в эксплуатацию.
Отправлено спустя 24 секунды:
Уже договорились с экспертом. Все таки пришлось указать, что СЗЗ 50 м. Спасибо Вам большое, что откликнулись!
Re: Санитарно-защитная зона: необходимая
Добавлено: 11 май 2018, 10:13
1234
Лёха писал(а): 11 май 2018, 09:18Katena312 писал(а): 10 май 2018, 10:52 меня такая ситуация: разрабатываю ПДВ для макдоналдса, который находится в торговом центре.
1234, не очень понимаю, с чего вы взяли что это строительство?
Это у меня рефлекс на СЗЗ ... :)
Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Katena312 писал(а): 10 май 2018, 10:52Добрый день! У меня такая ситуация: разрабатываю ПДВ для макдоналдса, который находится в торговом центре. Указала, что СЗЗ для самого макдоналдса не установлена. А Эксперт говорит, что у него будет СЗЗ на основании гл. 7, подраздела 7.1.12, кл. V, п. 6 СанПиН 2.2.1./2.1.1.-1200-03 (новая редакция) ориентировочный размер санитарно – защитной зоны определен для площадки предприятия как отдельно стоящие гипермаркеты, гипермаркеты, торговые комплексы и центры, предприятия общественного питания, мелкооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров, многофункциональные комплексы составляет 50 м. Но это же будет СЗЗ не мака, а самого торгового центра. Как вы считаете, кто прав?
В данном случае это была некая формальность, так как том ПДВ это не тот документ, в котором требуется разрабатывать проект СЗЗ и обосновывать границы СЗЗ, если этого не было сделано при строительстве.
Эксперт просто попросил вас указать нормативную СЗЗ ресторана, которая в данном случае совпадает с нормативной СЗЗ торгового центра.
При этом,
скорее всего, ни центр, ни ресторан не имеют установленной СЗЗ, хотя расстояние 50 м до жилья, вполне вероятно, выдержано, а расчеты ваши показали, что выбросы от макдональдса на жилье являются допустимыми.