ПНООЛР по 703
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
ПНООЛР по 703
У меня такой вопрос. Вообщем я сделала ПНООЛР по 703 и отдала на рассмотрение в ЦЛАТИ, сегодня уже счет забираю (счет выписывать у них выстро получается), однако меня интересует следующее, а как же они мне выдадут лимиты по новой форме, если еще 703 не вступило в силу?
-
- Новичок
Re: ПНООЛР по 703
если можно то хоть одним глазком взглянуть на новый ПНООЛР) пытаюсь сама переделать старый и что то совсем уже запуталась) Пришлите пожалуйста на futurama81@mail.ru
Заранее благодарна)
Заранее благодарна)
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Да, сегодня получила такое замечание и даже относящийся к лому черных металлов. Хотя я делала ссылку на п.1.5.1 Методического пособия по применению "Критериев отнесения опасных отходов к классам опасности для ОПС" где говорится, что Критериии применяются к тем видам отходов, которые отсутствуют в ФККОsmoljanata:
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, выставляет ли Ваш РТН какие-либо требования по п.21 новых методических рекомендаций "В приложении к ПНООЛР представляются копии свидетельств о классе опасности отхода для окружающей природной среды, паспортов опасных отходов, а при их отсутствии - материалы, подтверждающие отнесение отходов, не обладающих опасными свойствами, к пятому классу опасности для окружающей природной среды.".
Это же не означает, что материалы обоснования класса опасности нужны для таких отходов, как лом черных металлов несортированный и т.д., которые относятся к пятому классу опасности и "опасные свойства" данного отхода "отсутствуют"? Заранее благодарю!
-
- Эколог
да да!!!!
у нас тоже цлати такие делишки прокручивало"!!!!!!
вот вчера, правда сказали, что их прикрывают, интересно, правда этго или нет....[!cheers]
а страсти такие в Краснодаре творятся и уже давным давно!!
у нас тоже цлати такие делишки прокручивало"!!!!!!
вот вчера, правда сказали, что их прикрывают, интересно, правда этго или нет....[!cheers]
а страсти такие в Краснодаре творятся и уже давным давно!!
Скажите, вот по 703 в разделе "сведения об отходах" характеристика отходов приводится на основании свидетельств о классе опасности отхода для ОПС, паспортов опасных отходов, материалов обоснования классов опасности отходов для ОПС. Что относится к материалам обоснования классов опасности? В ростехнадзоре мне сказали, что они сами не знают, так как им разъяснительное письмо по этому поводу не приходило, говорят попробуйте как-нибудь доказать что именно такие отходы у вас образуются, в конце -концов они сказали, что может надо предоставить исходные сведения на отход[!crazy]
Кстати, ingvar, почему в пример проекта не по упрощенной форме делался, там же отходов 4, 5 кл. менее 15 тонн? (если это вы делали)
jumarine. Так там же написано (в методичке), что упрощенная форма - по разрешению РТН. Лучше наверно сделать по развернутой, чем просить разрешение не включать 2-3 таблички (дороже обойдется). Разве не так?
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Нам сказали неуверенно , что можно попробовать ссылку на ГОСТ на исходный компонентный состав, техпроцесс и результат. Если взять 570 приказ 2007 г. "О паспортизации отходов" то. там четко сказано что все отходы независимо от класса опасности должны иметь свидетельства о классе опасности. В журнале "Экология производства" вообще говорится, что присвоение кода отходу производится по представленным материалам, указанным в 570 постановлении самим Роспотребнадзором или ЦЛАТИjumarine:
Скажите, вот по 703 в разделе "сведения об отходах" характеристика отходов приводится на основании свидетельств о классе опасности отхода для ОПС, паспортов опасных отходов, материалов обоснования классов опасности отходов для ОПС. Что относится к материалам обоснования классов опасности? В ростехнадзоре мне сказали, что они сами не знают, так как им разъяснительное письмо по этому поводу не приходило, говорят попробуйте как-нибудь доказать что именно такие отходы у вас образуются, в конце -концов они сказали, что может надо предоставить исходные сведения на отход[!crazy]
Я думаю, что материалы обоснования класса опасности это:jumarine:
1) Для отходов в ФККО - это сам ФККО (последняя цифра в коде);
2) Для отходов, не входящих в ФККО,- это расчет класса опасности по мпр-овским критериям....я так считаю