Расчет отходов от складских помещений
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Нормы накопления ТБО для складских помещений
Скажите пожалуйста, не знает ли кто-нибудь норму накопления ТБО для складских помещений? Заранее спасибо!
-
- Эколог
Re: расчет отходов от складов и боксов
прокси
Мы бытовые отходы учитываем в целом по организации. Если при введении новых помещений(склады, боксы) не изменяется общая численность организации (в данном случае в/части,т.е для обслуживания дан.помещ. не надо вводить новый персонал, то пишем что быт.мусор учтен в общем расчете. А если есть необходимость увеличить лимит бытов.отх. чтобы не платить сверхлимит, то расчитываем дополнительно по площади как Elza.
Мы бытовые отходы учитываем в целом по организации. Если при введении новых помещений(склады, боксы) не изменяется общая численность организации (в данном случае в/части,т.е для обслуживания дан.помещ. не надо вводить новый персонал, то пишем что быт.мусор учтен в общем расчете. А если есть необходимость увеличить лимит бытов.отх. чтобы не платить сверхлимит, то расчитываем дополнительно по площади как Elza.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Мусор складских помещений
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить.
Имеется склад автозапчастей, на который ежедневно поставляется товар.
Образуется много различной упаковки: пенопласт, картон, бумага, металл, полиэтилен.
Считать отходы раздельно от данных видов упаковки весьма проблематично, т.к. заказчик точно не может сказать сколько единиц товара поступает в данном виде упаковки и ее вес. Ведь деталей очень много.
Можно ли включить всю эту упаковку в отход Мусор складских помещений? Может в каком то документе это регламентируется? И как его лучше назвать: Мусор от бытовых помещений организаций или Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным (Мусор складских помещений)?
Если я включу упаковку в мусор от склада, могу ли я пользоваться нормативом образования отхода 35кг/м2?
Имеется склад автозапчастей, на который ежедневно поставляется товар.
Образуется много различной упаковки: пенопласт, картон, бумага, металл, полиэтилен.
Считать отходы раздельно от данных видов упаковки весьма проблематично, т.к. заказчик точно не может сказать сколько единиц товара поступает в данном виде упаковки и ее вес. Ведь деталей очень много.
Можно ли включить всю эту упаковку в отход Мусор складских помещений? Может в каком то документе это регламентируется? И как его лучше назвать: Мусор от бытовых помещений организаций или Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным (Мусор складских помещений)?
Если я включу упаковку в мусор от склада, могу ли я пользоваться нормативом образования отхода 35кг/м2?
-
- Модератор
- Награды: 3
Поскольку Вы сами написали, что упаковки образуется "много", то включать все это в один отход, я считаю, нельзя. Попробуйте запросить данные по поступлению за 3 года у бухгалтерии. А от уборки скалдских помещений- считаете отход от уборки и включаете его в мусор бытовой несортированный
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Это очень относительное понятие "много".
По сути в норматив образования отхода должна входить упаковка. В противном случае, не понятно, откуда с 1 м2 берется 35 кг в год. От одной уборки вряд ли столько получится на мой взгляд.
По сути в норматив образования отхода должна входить упаковка. В противном случае, не понятно, откуда с 1 м2 берется 35 кг в год. От одной уборки вряд ли столько получится на мой взгляд.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Расчет отходов от складов и боксов
Можно показать отход как бытовые от торговли промышленными товарами, выделив при расчете одну-две наиболее крупные составляющие, например картон и пленку.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Re: Расчет отходов от складов и боксов
Можно отдельно выделить картон (к примеру, если его образуется много и вы сдаете его в принимающую организацию), а остальное (пакетики, бумажки) в мусор от уборки помещений от торговли промышленными товарами. Я так делала, только у меня продовольственные товары были. По крайней мере, если вы сдавали картон или будете сдавать, его хоть можно посчитать)))
-