Страница 3 из 4

Re: Выбросы от кухонь

Добавлено: 29 апр 2010, 23:00
Knopka_98
1. Помогите пожалуйста с расчетом выбросов ЗВ от горячего цеха кулинарии супермаркета.
Расчет веду от варочного оборудования (электрическое). Буду благодарна данным объекта-аналога или примеру расчета.

2. Расчет от мини-пекарни хочу провести по данным ВНТП 02-92 (2часть), для каждого процесса.Будет ли это верным или лучше воспользоваться "Методические указания по нормированию, учету и контролю выбросов загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий. М, 1996 "?

Заранее огромное спасибо за помощь.

Выбросы кухонь

Добавлено: 30 авг 2010, 21:09
Sagittarius
Господа экологи, кто может поделиться методикой - очень нужно посчитать выбросы от кухни, буду очень благодарен.... - Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М, 1992

Re: Выбросы кухонь

Добавлено: 31 авг 2010, 18:50
Luidmila
Sagittarius писал(а):Господа экологи, кто может поделиться методикой - очень нужно посчитать выбросы от кухни, буду очень благодарен.... - Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М, 1992
Выкладывалась на форуме: http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... 87&start=0

Re: Выбросы от кухонь

Добавлено: 19 апр 2011, 22:03
Seveco
А чем обосновывают контролирующие органы требования по разработке нормативов ПДВ для небольших кухонь ресторанчиков и кафе? Все-таки хлебопекарня и рыбоперерабатывающий завод технологически "немного" отличаются от обычного кафе, а официальных методик пока нет?

Re: Выбросы от кухонь

Добавлено: 20 апр 2011, 06:20
Nemo13
Seveco писал(а):А чем обосновывают контролирующие органы требования по разработке нормативов ПДВ для небольших кухонь ресторанчиков и кафе? Все-таки хлебопекарня и рыбоперерабатывающий завод технологически "немного" отличаются от обычного кафе, а официальных методик пока нет?
Да тем же что и для всех остальных, а именно: ст. 30 закона N 96-ФЗ (об охране атмосферного воздуха).

Re: Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Добавлено: 16 июн 2011, 17:29
Drozdovskaya
Подскажите плиз,кто какие технологические операции учитывает при расчете выбросов от столовых, которые удовлетворяют экспертов.

Выбросы кухонь

Добавлено: 10 дек 2012, 12:51
OlgaEcolog
И вновь здравствуйте!
Рассчитываю ПДВ для огромного гипермаркета, все помещения сдаются в аренду. Имеется около 15 арендаторов, имеющих кухню (но объемы выпечки и жарки очень малы, только у 2-3 арендаторов достойный объем). Меня интересует есть ли смысл считать выбросы от всех кухонь, или можно этого избежать, ведь выбросы очень малы, и посчитать только арендаторов с большим объемом?

Re: Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Добавлено: 20 фев 2014, 11:18
Marina-777
ЗДравствуйте! Подскажите, пожалуйста, жироуловители в вытяжках на кухне считаем как ГОУ? Прикладывать паспорт, каждый год расчётным путём проверять? Спасибо зранее за ответ.

Re: Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Добавлено: 15 фев 2016, 12:48
ekologinya
Добрый день Форумчане!

Ситуация в следующем, получили запрос на разработку тома ПДВ для фуд-корта в ТЦ. Я слышала, что есть письмо НИИ "Атмосфера" о том, что сейчас не требуется проводить расчет выбросов от кухонь, столовых, но никак не могу его найти. На официальном сайте тоже его не нашла. Может кто подскажет полное название данного письма, номер и дату или развеет данный "слух". Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна.

Re: Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Добавлено: 07 июл 2017, 13:16
tihonya
Здравствуйте! Уважаемые коллеги, сейчас разрабатываю проект ПДВ для школы в сельской местности. Есть у школы своя кухня со столовой. Подскажите, нужно ли считать выбросы от пищеблока и если да, то по какой методике? Заранее спасибо