Актуализация сведений об объекте НВОС
Помогите новичку
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Новичок
Re: Актуализация сведений об объекте НВОС
Коллеги, проконсультируйте пожалуйста, РПН почти вежливо послали.
1 Как определить проектную мощность по производству продукции (компания оказывает услуги по грузовым перевозкам автотранспортом. Актуализирую всвязи со сменой юр лица. Объем был записан в автомобиле днях в предыдущей компании (его я переписываю, хотя тоже не пойму что и от куда((( а что за зверь мощность, как посчитать и в каких единицах. РПН говоит считайте инструкции...за три дня дня не нашла ответов на вопросы.
2 источники выбросов после нажатия на кнопку присутствуют...не дает вбить число...это баг? или хитрушка есть какая?
1 Как определить проектную мощность по производству продукции (компания оказывает услуги по грузовым перевозкам автотранспортом. Актуализирую всвязи со сменой юр лица. Объем был записан в автомобиле днях в предыдущей компании (его я переписываю, хотя тоже не пойму что и от куда((( а что за зверь мощность, как посчитать и в каких единицах. РПН говоит считайте инструкции...за три дня дня не нашла ответов на вопросы.
2 источники выбросов после нажатия на кнопку присутствуют...не дает вбить число...это баг? или хитрушка есть какая?
-
- Эколог
я регала новые площадки с аналогичными видами деятельности, проектную и фактическую мощность задала в деньгах) так посоветовали в МПР, они же и приняли.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а как он вам даст изменить что-то по источникам, если изначально вы актуализируете в связи со сменой юрлица? я не знаю, можно ли выбрать несколько причин для актуализации
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а как он вам даст изменить что-то по источникам, если изначально вы актуализируете в связи со сменой юрлица? я не знаю, можно ли выбрать несколько причин для актуализации
-
- Эколог
- Награды: 1
Коллеги, это ответ МПР о том, что приложить к заявке о снятии ОНВОС с учета (стройплощадки). Может пригодится кому. Смысл ответа в том, что не надо придумывать акт о ликвидации, который ни какой формой не предусмотрен, а МПР "допускает" приложить Акт ввода в эксплуатацию, что логичнее.
- Вложения
-
Письмо исходящее 12-47_44278 от 31_10_2024_4.PDF
- (106.85 КБ) 144 скачивания
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Новичок
Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, у нас производственная площадка Х стоит на учете НВОС, оформлены все проекты, сейчас запускаем вторую производственную площадку, которую нужно ставить на учет, юр. лицо одно, разные адреса, и вторая площадка в аренде (первая в собственности). Вопрос: инвентаризация выбросов для постановки на учет делается отдельным проектом или корректировка действующего проекта ? 

-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
ecolog_krd, если объектов ОНВ будет два, то инвентаризации две. Если один, то одна.
Если второй объект только вводится, то Расчет НДВ делается по проектной документации, а инвентаризация проводится в течение 2-х лет после ввода в эксплуатацию. На учет ставится без инвентаризации по Расчету НДВ, который должен содержать сведения о полученном санитарно-эпидемиологическом заключении.
Если второй объект только вводится, то Расчет НДВ делается по проектной документации, а инвентаризация проводится в течение 2-х лет после ввода в эксплуатацию. На учет ставится без инвентаризации по Расчету НДВ, который должен содержать сведения о полученном санитарно-эпидемиологическом заключении.

-
- Новичок
Добрый день! Коллеги, понимаю что бред сивой кобылы, но, к сожалению, приходится в этом вертеться...
Нужно ставить объект на учет НВОС (выше писала уже по этому вопросу, но выяснились новые подробности).
В общем, по всем документам данный объект - это Х, по факту - это У, вообще никак не связанное с Х (т.е. две разные деятельности). Почему так, не спрашивайте, понятия не имею
Вопрос, собственно, а что я могу с этим делать, какие варианты предложить руководству для решения данного вопроса? я же не могу писать в объектах что объект для Х деятельности, а по факту вообще другое, также и наоборот. Полное расхождение с юридическими документами.
Нужно ставить объект на учет НВОС (выше писала уже по этому вопросу, но выяснились новые подробности).
В общем, по всем документам данный объект - это Х, по факту - это У, вообще никак не связанное с Х (т.е. две разные деятельности). Почему так, не спрашивайте, понятия не имею
Вопрос, собственно, а что я могу с этим делать, какие варианты предложить руководству для решения данного вопроса? я же не могу писать в объектах что объект для Х деятельности, а по факту вообще другое, также и наоборот. Полное расхождение с юридическими документами.
-
- Эколог
- Награды: 3
ecolog_krd, А может сейчас это Y деятельность (начальный этап), а потом все же будет и Х деятельность? Надо это выяснять, без этого вам ничего не будет понятно.
-
- Новичок
Добрый день, коллеги подскажите пожалуйста, ставим на учет НВОС объект, объект - складское помещение, стоит только это здание на кадастровом участке. В заявлении в ЛК РПН в п.2.1 Общие сведения обозначаем границы кадастрового участка или только этого склада? кроме склада на з.у ничего нет, что-то наверняка еще будут строить, но неизвестно что и когда.
-
- Эколог
- Награды: 3
"Кадастровый участок" принадлежит предприятию (собственность, аренда...)? Его и ставьте на учет.
Добрый день. У нас ситуация - полигону ТБО 2 категории была сделана рекультивация. Хотела бы поменять категорию со 2 на 3. Объект из реестра ОНВОС исключать не хотят - надо в течении5 лет мониторинг делать. Где-то есть информация, как правильно заполнять заявление на актуализацию данных? Меня интересуют выбросы и отходы. Мне ставить те же значения, что были до рекультивации или по отходам теперь ничего не ставить? по выбросам не понятно - если их взять из проекта рекультивации на момент окончания рекультивации.
-