Нужна ли лицензия на разработку проекта СЗЗ
Нужна ли лицензия на разработку проекта СЗЗ
Сегодня вечером озадачили: желательно сократить размеры СЗЗ для очистных, проектируемых в дачном поселке, на берегу озера. Я его ни разу не делал, поэтому сразу возникли вопросы
Предприятие имеет лицензию на разработку раздела ООС. Может ли оно разрабатывать проект ССЗ? Ответ надо дать быстро!
И вообще, стоит ли связываться, не проще ли оттащить объект подальше в сторону до достижения нормативной ССз?
[!help]
Предприятие имеет лицензию на разработку раздела ООС. Может ли оно разрабатывать проект ССЗ? Ответ надо дать быстро!
И вообще, стоит ли связываться, не проще ли оттащить объект подальше в сторону до достижения нормативной ССз?
[!help]
Re: Срочно! Нужна ли лицензия на разработку проект
При обращении к упомянутому Вами письмуSovetnik:
................................
и еще просьба у меня архивное письмо Ростехнадзора не открылось
- «сохраните» его
- «разархивируйте»
- полученные 2 файла открывайте с помощью «Программы просмотра изображений и факсов»
тут товарищ тоже не совсем правmmv:
У нас в Воронеже такая лицензия есть только у одной организации (я в ней работаю).
подобная лицензия есть у Центра экологической поддержки
и он там точно не работает [:-;)]
А что говорят - конкретно на разработку ССЗ и ООС или общестроительной?Пожар:
А у нас не принимают ООС и СЗЗ без лицензии
[:-))]Мой вопрос оказался не столь наивным, как я предполагал.[!unknowing]
-
- Эколог
А как официально называется данная лицензия и каким органом она выдается? Такой вопрос Вы не задавали? В законе о лицензировании таких позиций нет.
Я бы с удовольствием получил, но у не "доморощенной" организации. Ибо по ООС я последний раз получал лицензию у компетентных органов лет 8-10 назад.
PS Заинтерисованным лицам - общестроительная лицезия будет действовать еще два года.
Я бы с удовольствием получил, но у не "доморощенной" организации. Ибо по ООС я последний раз получал лицензию у компетентных органов лет 8-10 назад.
PS Заинтерисованным лицам - общестроительная лицезия будет действовать еще два года.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Лицензия на проектирование зданий и сооружений на разработку специальных разделов проектной докуменитации "охрана окружающей среды", выд Федеральным агентством по строительству и ЖКХ
-
- Эколог
Как и обещал, уважаемые коллеги, прикладываю вам "вещественное доказательство". Я прекратил дискуссию, поскольку она стала совсем уж беспредметной.Sovetnik:
Поэтому прошу каждого кто докопается до дна этих лицензий (надо или не надо) прошу сразу же прислать
например ответ из Гидромета
Полную информацию о полученных лицензиях имеет только Гидромет, ну а я оперировал только теми данными, которые были у меня. Если я что-то не знал, прошу извинить. Кстати, у ЦЛАТИ г.Воронеж такая лицензия тоже вроде как есть.пикрепленный файл:NB:
подобная лицензия есть у Центра экологической поддержки
[b]Прикрепленный файл (ответ гидромета.rar 0,58 Mb)[/b]
-
- Эколог
Надеюсь, удалось внести какую-то ясность. И тут дело вовсе не в каком-то мифическом монополизме. Просто если мы живем в правовом государстве, так давайте будем добры делать все по закону. А не пенять на «особое отношение экспертов» и т.д. Смешно слушать, в самом деле.
-
- Эколог
А кто Вам сказал, что разработка СЗЗ - это деятельность в "области гидрометеорологии и смежных с ней областях"?
Аргументируйте пожалуйста нормативными документами, но не письмами от заинтерисованных организаций.
Я Вам завтра от Академии Наук могу десяток таких писем соорудить, благо наши юристы на руках имеют массу документов (действующих) о необходимости привлечения для экспертиз акедемических институтов.
А вообще-то, пусть Интеграл ответит, почему у УПРЗА нет одобрения от Росгидромета, комитета Госдумы по нравственности, Русской ортодоксальной церкви и ООН [!rules]
А то считаем-считаем, а оказывается все вне "првового поля".
Аргументируйте пожалуйста нормативными документами, но не письмами от заинтерисованных организаций.
Я Вам завтра от Академии Наук могу десяток таких писем соорудить, благо наши юристы на руках имеют массу документов (действующих) о необходимости привлечения для экспертиз акедемических институтов.
А вообще-то, пусть Интеграл ответит, почему у УПРЗА нет одобрения от Росгидромета, комитета Госдумы по нравственности, Русской ортодоксальной церкви и ООН [!rules]
А то считаем-считаем, а оказывается все вне "првового поля".
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
-