Замечания Роспотребнадзора на том ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха
-
Автор темы
- Эколог
Замечания Роспотребнадзора на том ПДВ
На мой проект ПДВ на спиртзавод санитарники написали в числе прочих следующие замечания:
отсутствуют в проекте:
- заключение по проекту организации и благоустройству СЗЗ;
- обоснованность применения нормативов ОБУВ по керосину и пыли абразивной и разработка ВСВ для данной категории выбросов;
я совсем запуталась: завод стоял 2 года, сейчас для запуска производства необходима лицензия, соответственно делали том ПДВ, до этого никаких природоохранных документов и разрешений не было. Проекта СЗЗ естественно тоже нет, а делают проект СЗЗ на основании принятого тома ПДВ. Так о каком заключении идет речь? чего делать-то?
по заводу нормируются только два вещества: по зерновой пыли и амиловому спирту (так получилось по расчету), остальные вещества не нормируются. Я нигде не нашла, что надо разрабатывать ВСВ для веществ с ОБУВ, я, честно говоря, даже не пойму о чем речь?!!
ПОМОГИТЕ УМНЫМ СЛОВОМ!
отсутствуют в проекте:
- заключение по проекту организации и благоустройству СЗЗ;
- обоснованность применения нормативов ОБУВ по керосину и пыли абразивной и разработка ВСВ для данной категории выбросов;
я совсем запуталась: завод стоял 2 года, сейчас для запуска производства необходима лицензия, соответственно делали том ПДВ, до этого никаких природоохранных документов и разрешений не было. Проекта СЗЗ естественно тоже нет, а делают проект СЗЗ на основании принятого тома ПДВ. Так о каком заключении идет речь? чего делать-то?
по заводу нормируются только два вещества: по зерновой пыли и амиловому спирту (так получилось по расчету), остальные вещества не нормируются. Я нигде не нашла, что надо разрабатывать ВСВ для веществ с ОБУВ, я, честно говоря, даже не пойму о чем речь?!!
ПОМОГИТЕ УМНЫМ СЛОВОМ!
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Замечания Роспотребнадзора на том ПДВ
Эти данные вносить во все таблицы из "Методического пособия.."? Всего в инвентаризации будет 4 таблицы? чем подкреплять данные? расчётами, замерами, справками?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Вы сами ответили на свой вопрос...Рагдайя писал(а):Эти данные вносить во все таблицы из "Методического пособия.."? Всего в инвентаризации будет 4 таблицы? чем подкреплять данные? расчётами, замерами, справками?
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Рагдайя писал(а):Я не брала =( Проект делала не я... Прежний эколог уволилась.. И мне сейчас нужно дорабатывать этот проект.
А сейчас-то Вы где все это собрались брать, если для Вас это нонсенс?!bvn писал(а):Вы сами ответили на свой вопрос...Рагдайя писал(а):чем подкреплять данные? расчётами, замерами, справками?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Возник ещё один вопросик.. Просто не понимаю..
"В соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую сред}7 (с изменениями от 29 апреля, 20 мая 2010 г.), утверждённого Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 31 октября 2008 г. №288 необходимо представить таблицы в электронном виде согласно приложению 18."
Что они от меня хотят? Разъясните пожалуйста... Заранее огромное спасибо!
"В соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую сред}7 (с изменениями от 29 апреля, 20 мая 2010 г.), утверждённого Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 31 октября 2008 г. №288 необходимо представить таблицы в электронном виде согласно приложению 18."
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Вам сюдаРагдайя писал(а):Возник ещё один вопросик.. Просто не понимаю..
Пришли замечания РПрН по проекту ПДВ, одно из них - представить зарегистрированные паспорта ПГОУ. На данном малом предприятии паспортов нет. Хотя, насколько я знаю, данное требование для утверждения нормативов ПДВ нигде не прописано. Подскажите, если не так.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Для ПДВ не требуется, но на предприятии они должны быть.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
А расчет вы на основании инструментальных замеров делали? Странно, что паспорта заинтересовали роспотребнадзор, у нас обычно природнадзор этим делом интересуется, хоть нигде не прописано, но в составе проекта у нас просят паспорта