Перечень образующихся отходов от торговли
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
Магазин промтоваров
Уважаемые экологи! Очень нужна ваша помощь! Запуталась[:-((]. Скажите, нужно ли учитывать отход " Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)" от промышленного магазина. Ведь с одной стороны отходы бумаги и картона в составе 65% включены в состав отхода "Отход (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промтоварами". Эксперт написал замечание: "не учтены отходы от деятельности сотрудников магазина и от ведения делопроизводства, а именно "Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный),"Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства (макулатура)" ... Как посчитать, какую норму взять? Как для офисных помещений?И отходы картона и бумаги как посчитать на стадии проекта? Или вытащить из компонентного состава отхода?.....Надеюсь, мои мысли понятны.
-
- Новичок
Re: ПНООЛР для СУПЕРМАРКЕТОВ
Ребята! подскажите пожалуйста, у меня проект маленького торгового центра: магазин а-ля перекресток, мебельный, кафе и магазины одежды. Все это на стадии П. Подскажите пожалуйста, а то и посоветоваться не с кем, отходы будут :1. Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами
2. Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами
3. ТБО персонала
4. Лампы
5. Пищевые
6. Жироуловителя
7. Смет с территории
Кто нибудь сталкивался с чем то подобным? Может я забыла что нибудь?
2. Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами
3. ТБО персонала
4. Лампы
5. Пищевые
6. Жироуловителя
7. Смет с территории
Кто нибудь сталкивался с чем то подобным? Может я забыла что нибудь?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Возможно добавятся: Макулатура, если ее собирают отдельно; Канализационные отходы, если есть люки ливневой канализации на убираемой территории.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
У нас требуют отдельно учитывать бумагу упаковочную (упаковочный картон) и пленку полиэтиленовую упаковочную, после чего вычитываем это количество из общего количества отходов от торговли. Спецодежда. Еще, может, тележки списывают, или сейфы. Отходы бумаги от канцелярской деятельности. Ну, если там есть цех копчения или гриль для куриц, можно посчитать шлам от зачистки животных жиров, как-то так.
Какие паспорта нужны для ИП
Планирую открыть продуктовый и промышленный магазины на одной территориии а спиртное вывести под ООО скажите мене какие паспорта нужно делать? И нужно ли для ООО отдельно? И еще в планах национальное мини кафе какие паспорта нужно для него делать?
-
- Заслуженный эколог
Re: Перечень образующихся отходов от торговли
От торговли - никакие. На отходы 5 класса паспорта не нужны. Если у вас установлены ртутные лампы - на лампы. Если есть территория в аренде - на смет от уборки территории. Паспорта делаются на каждое юридическое лицо отдельно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
alex27 писал(а):Возможно добавятся: Макулатура, если ее собирают отдельно; Канализационные отходы, если есть люки ливневой канализации на убираемой территории.
подскажите, пожалуйста, эти отходы(канализационные) образуются даже если территории не в собственности а арендуемая?
-
- Заслуженный эколог
Поднимайте договор с водоканалом. Кто обслуживает ливневую канализацию на этой территории? Его и отходы.
-
- Эколог
- Награды: 1
Если у вас есть договор что сторонняя организация чистит и это ее отходы, то не надо, если сами чистите или в договоре ваши отходы, то надо.
Кафе часто стоят жироотделители, та же ситуация. Паспорта нужно на каждого юрика, т.к. если вы отходы собираете с разных юриков и сдаете как свои, вам с 1.07.2015 нужна лицензия на сбор)))
Кафе часто стоят жироотделители, та же ситуация. Паспорта нужно на каждого юрика, т.к. если вы отходы собираете с разных юриков и сдаете как свои, вам с 1.07.2015 нужна лицензия на сбор)))
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Расчет образования отходов торговли
При расчете отходов мусора от объектов оптово-розничной торговли пром товарами (считала по арендуемым площадям) получилась цифра в 21 тонну... Инспектор требует «вычленить из общего объема отходов» втор. Материалы: (согласно КХА:
Наименование компонента Содержание, %
Бумага и картон 65%, Полимерные материалы 12%, Древесина 11% и т.д.)
Написать отдельными отходами:
65 % от 21,684 = 14,094 тонн бумага
12% от 21.684 = 2,6 тонн полимерных материалов
И т.д.
Теоретически я её понимаю, но по факту получается отходов от торговли вообще не будет, а будут только его составляющие...
Может у кого-то были подобные вопросы? поделитесь своими мыслями.
И т.д.
Теоретически я её понимаю, но по факту получается отходов от торговли вообще не будет, а будут только его составляющие...

-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Расчет образования отходов торговли
Спойлер
olga_eko писал(а): При расчете отходов мусора от объектов оптово-розничной торговли пром товарами (считала по арендуемым площадям) получилась цифра в 21 тонну... Инспектор требует «вычленить из общего объема отходов» втор. Материалы: (согласно КХА:
И т.д.
-