Не люблю свою профессию
кто разочаровался в экологии
Модератор: Raccoon
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Не люблю свою профессию
И у меня работа уже хобби, т.к. к сожалению очень мне нравиться моя работа, особенно ответы на замечания - и посмеяться и поплакать можно.
-
- Эколог
Профессию люблю и училась с удовольствием))))) А на работе с будущим мужем познакомилась))))) Работать конечно тяжело, ну не понимают наши люди зачем нужны экологи.... wall wall wall
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
А сложно вообще уйти из проектировщиков на производство? Что для этого, прежде всего, надо? Основная специфика?: (Помнится, когда-то давно уже была тут такая тема, но найти ее не смогла.)
Кстати, я все-таки поменяла место работы. Правда, не факт, что не "шило на мыло", но, надеюсь, хоть опыта в экологическом проектировании тут можно больше набраться... Правда, подсказывать особо никто не будет: все надо самостоятельно (с помощью форума) и в срочном порядке.
Кстати, я все-таки поменяла место работы. Правда, не факт, что не "шило на мыло", но, надеюсь, хоть опыта в экологическом проектировании тут можно больше набраться... Правда, подсказывать особо никто не будет: все надо самостоятельно (с помощью форума) и в срочном порядке.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Эколог
Мне, если честно, было сложно. Потому что старалась сделаться профессионалом прежде всего в проектировании, методики расчетов, оформление проектов и проч. + сидела на отходах, а как показывает опыт, почему то все (контроль) серьезнее относятся к выбросам (наверное, потому что с этой стороны наибольшее количество жалоб и претензий от населения), а вода вообще непаханая целина.
Конечно, теоретически отслеживала все законодательство по организации экологического контроля и ведению первичной документации,но по факту оказалось организовать это довольно сложно, потому что а) несовершенное законодательство б) совершенно несовершенное сознание у работников.
Но, если честно, сейчас ощущение, что с небес на землю спустилась (в хорошем смысле). Одно дело сделать платежи, как ты считаешь правильным как проектировщик, и другое дело, делать эти платежи, зная, что тебе потом перед проверкой по ним отчитываться, и ты должен знать, откуда какая цифра, и каким прочим документам на предприятии это должно соответствовать.
Но вообще, учитывая то, что сейчас проектные фирмы нацеливаются в основном на аудит, тесное взаимодействие с предприятиями, думаю, что разница между представлениями проектировщиков, как это должно быть по закону, и желанием предприяти, быстро уменьшается, проблем не будет. Особенно для той категории работников, которые в фирме непосредственно работают на абонобслуживании или аудите (поскольку .как выяснилось, знания по проектированию экологу требуются ровно настолько, чтобы хорошо уметь собрать данные для проектирования сторонней организацией, найти норм. исполнителя и потом эти проекты грамотно проверить (в разумных пределах), зная свое предприятие.
Конечно, теоретически отслеживала все законодательство по организации экологического контроля и ведению первичной документации,но по факту оказалось организовать это довольно сложно, потому что а) несовершенное законодательство б) совершенно несовершенное сознание у работников.
Но, если честно, сейчас ощущение, что с небес на землю спустилась (в хорошем смысле). Одно дело сделать платежи, как ты считаешь правильным как проектировщик, и другое дело, делать эти платежи, зная, что тебе потом перед проверкой по ним отчитываться, и ты должен знать, откуда какая цифра, и каким прочим документам на предприятии это должно соответствовать.
Но вообще, учитывая то, что сейчас проектные фирмы нацеливаются в основном на аудит, тесное взаимодействие с предприятиями, думаю, что разница между представлениями проектировщиков, как это должно быть по закону, и желанием предприяти, быстро уменьшается, проблем не будет. Особенно для той категории работников, которые в фирме непосредственно работают на абонобслуживании или аудите (поскольку .как выяснилось, знания по проектированию экологу требуются ровно настолько, чтобы хорошо уметь собрать данные для проектирования сторонней организацией, найти норм. исполнителя и потом эти проекты грамотно проверить (в разумных пределах), зная свое предприятие.
-
- Модератор
7 признаков того, что вы занимаетесь любимым делом:
1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и практически при любом самочувствии.
2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и то, что происходит вокруг, перестает иметь значение.
3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в любой дискуссии, связанной с вашим любимым делом.
4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.
5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.
6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И, спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.
7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.
1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и практически при любом самочувствии.
2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и то, что происходит вокруг, перестает иметь значение.
3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в любой дискуссии, связанной с вашим любимым делом.
4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.
5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.
6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И, спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.
7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
я в общем-то случайно пришла в экологию. Поступала в другой ВУЗ, не хватило баллов, быстро подала документы и с одним экзаменом благополучно оказалась на специальности "Охрана окружающей среды и РИПР". Просто учиться было скучно, пошла работать, да и деньги хотелось свои. Пока доучилась, стала немного продвигаться на работе, а спустя два года после получения диплома мне на этом предприятии вручили гору папок и добавили пункты в должностную инструкцию - так я стала экологом. Не могу сказать, что испытываю огромное удовольствие от своей работы, но моральное удовлетворение после проверок - это да, каждую проверку воспринимаю как оценку своей профпригодности. Хорошо, когда есть понимание руководства - работать тогда реально в кайф. Годы идут, опыт растет, добавляются клиенты, - доход растет, что также служит хорошим стимулом :)
Я тоже разочаровался в экологии. Слишком однообразная работа, оплата не очень высокая, и ничем не компенсируется. Решил что лучше пойти на курсы бухгалтерского учета, с такое профессией хоть зарплату достойную буду получать. И обучение не очень сложное.
-
- Эколог
Возможно, тем кому не нравится своя работа, либо работа не по душе, либо не с чем сравнивать. Мне моя работа очень нравилась, сидела и по ночам работала и по выходным, а потом с психом уволилась, оттого что устала, наверное, ситуация в чем-то схожа с yana78. Теперь плаваю как экскремент по водной поверхности, самое печальное, что сейчас, вместо того чтобы сидеть спокойно в декрете, приходится работать. Если бы только в голову мне могла придти мысль, что я так жить буду, никогда бы не совершила такой бездумный поступок.
-
- Модератор
- Награды: 2
Это да, бухгалтерия это так легко!!!! А самое главное востребованные работники!!!! После курсов-то прямо с руками оторвут!!!! После университета люди без связей вместо бухгалтеров идут продавцами работать, максимум кассирами... [facepalm]Аторис писал(а):Я тоже разочаровался в экологии...Решил что лучше пойти на курсы бухгалтерского учета, с такое профессией хоть зарплату достойную буду получать. И обучение не очень сложное.
Работа ВЕЗДЕ однообразная. Взять тех же бухгалтеров - счета-фактуры, закрытие счетов, списание денег, поучение по башке от начальства и так ежедневно. Насчет ничем не компенсируется - это у вас просто нет желания работать и зарабатывать деньги. И получать удовлетворение от того, что ваш проект согласовали. Или успешно проверка прошла. Особенно прокурорская по жалобам жителей.Аторис писал(а):Слишком однообразная работа, оплата не очень высокая, и ничем не компенсируется
-
- Заслуженный эколог
А если жалобы обоснованные, а проверка прошла успешно, все равно - удовлетворение?И получать удовлетворение от того, что ваш проект согласовали. Или успешно проверка прошла. Особенно прокурорская по жалобам жителей.
Что меня больше всего напрягает (кроме довольно тесного "зарплатного потолка" и сложностей с адекватной практикой для самообучения - ну ,это. наверное, почти везде так), что значительная часть этой работы вообще мало имеет отношения к охране окружающей среды, а зачастую и, наоборот, зиждется на мухлежах и подтасовках.
И еще ладно, когда это касается объектов городской инфраструктуры, которые все равно необходимо реконструировать/строить. А когда это касается отрезания очередного куска (чуть ли не) ООПТ, бездумного вторжения в акваторию и водоохранные зоны и т. п....
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)