Расчет количества отходов от судов
Существует методика ? или кто как считает
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Расчет количества отходов от судов
уважаемые коллеги! кто из вас делал пноолры для судов? какие отходы там образуются? кто знает, как расчитывать льяльные воды? и откуда брать нормативы сбора хозфекальных стоков и льяльных вод в сутки?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Расчет количества отходов от судов
Это отходы инсениратора. Нужны зольность по паспорту и общее количество отходов, идущих на сжигание.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
- Контактная информация:
при расчете отработанного масла на судах где брать удельный показатель отработанного масла? как он рассчитывается? или это табличная величина?
если на судне закупается по 800 кг/месяц одноразовой посуды, то как считать норматив? по формуле или по фактическому образованию? (второе в 2 раза больше первого)
спасибо!
если на судне закупается по 800 кг/месяц одноразовой посуды, то как считать норматив? по формуле или по фактическому образованию? (второе в 2 раза больше первого)
спасибо!
-
- Модератор
- Награды: 9
Удельного норматива нет, расчет производить в соответствии с п. 16 б) Таблицы 3.6.1 Методических рекомендаций по оценке объемов образования отходов производства и потребления, ГУ НИЦПУРО, 2003 г., по объему заливки масла в ремонтируемый агрегат j – той марки, л, отработанных моточасов и нормативной наработки до замены масла, все данные должен предоставить заказчик.Атлантида писал(а):при расчете отработанного масла на судах где брать удельный показатель отработанного масла? как он рассчитывается? или это табличная величина?
По фактическому образованию по формуле в соответствии с п. 55 Таблицы 3.6.1 Методических рекомендаций по оценке объемов образования отходов производства и потребления, ГУ НИЦПУРО, 2003 г..Атлантида писал(а):если на судне закупается по 800 кг/месяц одноразовой посуды, то как считать норматив? по формуле или по фактическому образованию? (второе в 2 раза больше первого)
-
- Модератор
- Награды: 6
Думаю п.55 методики не совсем подходит ибо там написано "кроме одноразовой посуды". По идее вся одноразовая посуда без потерь массы переходит в отход
-
- Модератор
- Награды: 9
Думаю ничего не мешает коэффициент износа одноразовой посуды принять 1,0 на основании фактических данных предприятия.
-
- Новичок
- Контактная информация:
формала намного сложнее тех, что я находила...Ecolog-Julia писал(а):Удельного норматива нет, расчет производить в соответствии с п. 16 б) Таблицы 3.6.1 Методических рекомендаций по оценке объемов образования отходов производства и потребления, ГУ НИЦПУРО, 2003 г., по объему заливки масла в ремонтируемый агрегат j – той марки, л, отработанных моточасов и нормативной наработки до замены масла, все данные должен предоставить заказчик.Атлантида писал(а):при расчете отработанного масла на судах где брать удельный показатель отработанного масла? как он рассчитывается? или это табличная величина?
..
учитывается кол-во примесей, воды....
вот если мне дан расход в кг/год может мне обойтись без этой формулы-просто умножив на коэфф-т слива(этот множитель есть в методике)???
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
подскажите, как отразить, что этот коэф-т я принимаю=1?Ecolog-Julia писал(а):Думаю ничего не мешает коэффициент износа одноразовой посуды принять 1,0 на основании фактических данных предприятия.
-
- Модератор
- Награды: 6
Так и напишите, принимаем коэффициент равный 1, т.к. одноразовая посуда без потерь массы переходит в отход, ну или что-то вроде того.
-
- Модератор
- Награды: 3
Зачем нужны такие сложности с посудой? Посчитайте по статистике за 3 года. Просто разбейте всю массу по видам посуды, найдите в интернете примерный вес единицы, прикиньте количество единиц и сделайте статистику за 3 года. В 2011 году было закуплено, скажем, 2000 бумажных тарелок массой 10 гр, 4000 вилок массой 1 гр, итд.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
- Контактная информация:
подскажите, а трансмиссионное и компрессорные масла тоже по этой формуле считать?
кроме того, для транс-го не установлено норматива сбора, а для машин(а у меня дизели на судах) он рекомендоаван-13%
данные брала из "Сборника удельных показателей образования отходов производства и потребления"99 года. им пользоваться или есть более вежее издание?
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
так я просто посчитаю сумму в год и всю поставлю в отход, а так нужно отдельно списывать вилки-тареки и тп.
кроме того, для транс-го не установлено норматива сбора, а для машин(а у меня дизели на судах) он рекомендоаван-13%
данные брала из "Сборника удельных показателей образования отходов производства и потребления"99 года. им пользоваться или есть более вежее издание?
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
благодарю, все же мне кажется это более сложный вариант...Raccoon писал(а):Зачем нужны такие сложности с посудой? Посчитайте по статистике за 3 года. Просто разбейте всю массу по видам посуды, найдите в интернете примерный вес единицы, прикиньте количество единиц и сделайте статистику за 3 года. В 2011 году было закуплено, скажем, 2000 бумажных тарелок, массой 10 гр, 4000 вилок, массой 1 гр.
так я просто посчитаю сумму в год и всю поставлю в отход, а так нужно отдельно списывать вилки-тареки и тп.
-
- Модератор
- Награды: 3
ничего отдельно списывать не нужно. Нужно просто показать табличку в исходных сведениях с этими ложками-вилками. И когда будете рассчитывать, Вы это все посчитаете, естественно, в одну общую массу одного отхода. Но, смотрите, конечно. сами, как удобнее. У меня было так.а так нужно отдельно списывать вилки-тареки и тп
По маслам есть целая отдельная тема, поищите в этом подфоруме.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-