Какую нормативную СЗЗ взять
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Какую нормативную СЗЗ взять
И какую нормативную СЗЗ взять для факельной установки сжигания биогаза на биологических очистных сооружениях предприятия?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Какую нормативную СЗЗ взять
Всем привет! :)
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. :)
Это мой первый опыт разработки проекта ГРП на бурение 45 поисково-разведочных скважин. :) Ближайшая жилая зона (от одной из проектируемых скважин, которые разбросаны по всему нефтяному месторождению) находится на удалении 360 м.
Вопросы обустройства в проекте не рассматриваем. Только строительство скважин.
Пришло замечание экспертизы:
-отсутствует обоснование размеров СЗЗ
-отсутствуют предложения по ПДВ
-не выполнены расчеты по определению уровней шума на территории вахтового поселка и на границе СЗЗ.
Разве нормируется СЗЗ на стройплощадку. И если рабочий день принят 8-ми часовым в 1 смену - есть смысл проводить расчеты по шуму на территории вахтового поселка? И тем более на СЗЗ?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. :)
Это мой первый опыт разработки проекта ГРП на бурение 45 поисково-разведочных скважин. :) Ближайшая жилая зона (от одной из проектируемых скважин, которые разбросаны по всему нефтяному месторождению) находится на удалении 360 м.
Вопросы обустройства в проекте не рассматриваем. Только строительство скважин.
Пришло замечание экспертизы:
-отсутствует обоснование размеров СЗЗ
-отсутствуют предложения по ПДВ
-не выполнены расчеты по определению уровней шума на территории вахтового поселка и на границе СЗЗ.
Разве нормируется СЗЗ на стройплощадку. И если рабочий день принят 8-ми часовым в 1 смену - есть смысл проводить расчеты по шуму на территории вахтового поселка? И тем более на СЗЗ?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Mr. Baga, СанПиН по СЗЗ не предусматривает определение сзз на период строительства как на технологический процесс.
-
- Эколог
Делаю проект СЗЗ для завода по производству красок. Там такая схема: сначала из семечек подсолнечника делают масло, потом из масла олифу, из олифы масляные краски и эмаль. Я вот размышляю, по какому пункту СанПиНа СЗЗ установить? В разделе 7.1.1 есть пункт "производство искусственных минеральных красок" - 300м. Масляные краски и эмаль это минеральные краски или нет (может тут надо посмотреть, что за пигменты используют?). Или лучше просто взять по 7.1.8 "производство растительных масел" - 300м (но это как-то неполно характеризует производство). Может кто делал уже для таких заводов?
Добрый день! Я начинающий разработчик проектов ПДВ, опыта мало. У меня возник вопрос . На предприятии имеется 28 единиц автотранспорта ( легковые автомобили и 2 автобуса). Какую нормативную СЗЗ брать? Как я поняла санитарно-защитный разрыв применяется только для легкового автотранспорта, т.к. имеются автобусы, то санитарно-защитный разрыв не применим?
Посоветуйте мне что-нибудь!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
7.1.12.-Класс 4-100м п.2Зеленая писал(а):Добрый день! Я начинающий разработчик проектов ПДВ, опыта мало. У меня возник вопрос . На предприятии имеется 28 единиц автотранспорта ( легковые автомобили и 2 автобуса). Какую нормативную СЗЗ брать? Как я поняла санитарно-защитный разрыв применяется только для легкового автотранспорта, т.к. имеются автобусы, то санитарно-защитный разрыв не применим?
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
кто знает, подскажите!
размер ССЗ согласно СанПин для Товарищества собственников жилья, я не могу найти это в данном СанПине, или может быть кто-то знает где взять данные.
Заранее благодарю
размер ССЗ согласно СанПин для Товарищества собственников жилья, я не могу найти это в данном СанПине, или может быть кто-то знает где взять данные.
Заранее благодарю
-
- Эколог
ТСЖ - это дом жилой или коттеджный поселок? Если да, то сан-зона не нужна.
Ave ministerium naturalis opes. Ave vigilantiae naturalis opes
Доброе утро! Подскажите пожалуйста у предприятия только 1 источник - автостоянка легковых и грузовых автомобилей, кол-во автомобилей 16 штук, какую СЗЗ взять?
-
- Эколог
Смотрите таблицу 7.1.1 СанПина, а там уже по карте смотрите.
Ave ministerium naturalis opes. Ave vigilantiae naturalis opes
Эта таблица только для легковых автомобилей, роспотреб не принимает расчет по этой таблице, а брать СЗЗ 100 метров многовато будет для такого предприятия.