Наши "перлы"

экологическая тематика

Модератор: Raccoon

Анна_Ростов
Эколог
Благодарил (а): 22 раза

Re: наши "перлы"

Сообщение Анна_Ростов »

еще с экзамена. Предыстория: одногрупницу подруга-заочница экономического ВУЗа попросила сдать за нее экологию. Внешне похожи, к заочникам не сильно приглядываются. Сидит девочка, готовится к ответу, прислушивается к тем, кто уже отвечает. У одного из студентов спрашивают" А вот СПАВ - что это такое?" Студент молчит. Преподователь наставительно: "А СПАВ - это СВОБОДНО ПЛАВАЮЩИЕ активные вещества!" Моя одногрупница как-то сразу поняла, что экзамен провалит....

Ерема
Эколог

Сообщение Ерема »

Приходит ко мне как-то давно женщина, устариваться инженером по ООС (мне её навязали, отказаться от неё никак). Ну, думаю, может что и знает из нашей сферы, все-таки муж начальник Комитета по охране природы одного из районов области. А мне как раз надо том ПДВ делать на наше предприятие. Спрашиваю: "Вы когда-нибудь делали инвентаризацию источников выбросов?".
Она мне: "Да я думаю, что это несложно, сколько раз инвентаризацию на складе проводили".
Тут я и поняла, что она мне не помощник. Зато муж её мне сильно помогал. Что очень неплохо.

Natalya
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Natalya »

Название оборудования: Стол для слесарей с отсосом...

Angie
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Angie »

Получили срочный проект, ну а когда громадину типа химзавода надо просчитать за 3 суток, сами понимаете... Уже после сдачи проекта паросматривали его на "свежую голову". Фразочки типа: на предприятиии образуется отхода" стандарт ))) Самое смешное, что помимо прокта к нему прикладывалась информация исходная - Письмо от директора (тоже мы со слов Заказчика набирали). Там естественно написано то же, что и в проекте:"образуется отхода". Эксперт при проверке связался с нами, чисто поржать, и говорит. читаю проект: образуется отхода. Сверяю с исх. информацией, там тоже образуется отхода... Вспоминаю реквизиты заказчика, ЮГРА. Чукчи ))))) Отхода однако...

doktor3
Новичок

Сообщение doktor3 »

Прошло полгода, наступила сессия. Экзамен по экологии.
"Рассмотрим влияние предприятия на близлежащее население".
"При сжигании газа в котельной из трубы выбрасываются ядохимикаты".

doktor3
Новичок

Сообщение doktor3 »

Ну и еще один ответ.
Правовая охрана природы это защита прав живых организмов и растений от истребления или гибели при природном бедствии.

Элимра
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Элимра »

Рассказали старожилы. Был в свое время начальником экономического отдела Иван Петрович Зуй.В спешке делали годовой отчет, не глядя подписывали и отправляли в вышестоящую инстанцию в Москву. Гром грянул, когда оказалось, что в отчете подписался не И.П. Зуй, а И.П...уй.
Буква Х вместо З - на клавиатуре-то они рядышком. Долго потом над ним прикалывались.

EcologSamara
Новичок

Сообщение EcologSamara »

C коллегами как-то встретили фразочку "запроектирован молниеотвод для персонала". До сих пор вспоминаем с улыбкой

сотрудница моя по-неопытности и по невнимательности выдала в ООСе - "хозбытовые стоки используются для производственного и хозпитьевого водоснабжения обслуживающего персонала". вовремя исправили, не стали веселить экспертов

А в стороннем ООСе встречала предложение (не помню дословно, передаю смысл) - "В случае аварии животные смогут покинуть свое местообитание, и не подвергнутся вредному воздействию. Существование растений происходит стационарно, поэтому они погибнут и сократят свою численность". Действительно, а что у растений есть выбор? Представляю бегущее прочь от аварии дерево.

Вертанди
Новичок
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Вертанди »

Мне, как самой ответственной и внимательной, поручили набрать бланк паспорта опасного отхода. Я подошла очень скурпулёзно:
Заместитель министра Министерства природных ресурсов ресурсов... (Богат наш край ресурсами, однако)
Обнаружил заместитель заместителя министра. :oops:

doktor3
Новичок

Сообщение doktor3 »

На защите диплома. Студент предлагает пресс для пакетирования отходов.
- На какое давление рассчитан пресс?
- 350...
-350 чего?
Долгое раздумье. Наконец неуверенно
- Барелей.

Ответить

Вернуться в «Юмор»

Форум для экологов : Отказ от ответственности