Наши "перлы"
экологическая тематика
Модератор: Raccoon
-
- Эколог
Re: наши "перлы"
еще с экзамена. Предыстория: одногрупницу подруга-заочница экономического ВУЗа попросила сдать за нее экологию. Внешне похожи, к заочникам не сильно приглядываются. Сидит девочка, готовится к ответу, прислушивается к тем, кто уже отвечает. У одного из студентов спрашивают" А вот СПАВ - что это такое?" Студент молчит. Преподователь наставительно: "А СПАВ - это СВОБОДНО ПЛАВАЮЩИЕ активные вещества!" Моя одногрупница как-то сразу поняла, что экзамен провалит....
Приходит ко мне как-то давно женщина, устариваться инженером по ООС (мне её навязали, отказаться от неё никак). Ну, думаю, может что и знает из нашей сферы, все-таки муж начальник Комитета по охране природы одного из районов области. А мне как раз надо том ПДВ делать на наше предприятие. Спрашиваю: "Вы когда-нибудь делали инвентаризацию источников выбросов?".
Она мне: "Да я думаю, что это несложно, сколько раз инвентаризацию на складе проводили".
Тут я и поняла, что она мне не помощник. Зато муж её мне сильно помогал. Что очень неплохо.
Она мне: "Да я думаю, что это несложно, сколько раз инвентаризацию на складе проводили".
Тут я и поняла, что она мне не помощник. Зато муж её мне сильно помогал. Что очень неплохо.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Получили срочный проект, ну а когда громадину типа химзавода надо просчитать за 3 суток, сами понимаете... Уже после сдачи проекта паросматривали его на "свежую голову". Фразочки типа: на предприятиии образуется отхода" стандарт ))) Самое смешное, что помимо прокта к нему прикладывалась информация исходная - Письмо от директора (тоже мы со слов Заказчика набирали). Там естественно написано то же, что и в проекте:"образуется отхода". Эксперт при проверке связался с нами, чисто поржать, и говорит. читаю проект: образуется отхода. Сверяю с исх. информацией, там тоже образуется отхода... Вспоминаю реквизиты заказчика, ЮГРА. Чукчи ))))) Отхода однако...
Прошло полгода, наступила сессия. Экзамен по экологии.
"Рассмотрим влияние предприятия на близлежащее население".
"При сжигании газа в котельной из трубы выбрасываются ядохимикаты".
"Рассмотрим влияние предприятия на близлежащее население".
"При сжигании газа в котельной из трубы выбрасываются ядохимикаты".
Ну и еще один ответ.
Правовая охрана природы это защита прав живых организмов и растений от истребления или гибели при природном бедствии.
Правовая охрана природы это защита прав живых организмов и растений от истребления или гибели при природном бедствии.
-
- Эколог
Рассказали старожилы. Был в свое время начальником экономического отдела Иван Петрович Зуй.В спешке делали годовой отчет, не глядя подписывали и отправляли в вышестоящую инстанцию в Москву. Гром грянул, когда оказалось, что в отчете подписался не И.П. Зуй, а И.П...уй.
Буква Х вместо З - на клавиатуре-то они рядышком. Долго потом над ним прикалывались.
Буква Х вместо З - на клавиатуре-то они рядышком. Долго потом над ним прикалывались.
-
- Новичок
C коллегами как-то встретили фразочку "запроектирован молниеотвод для персонала". До сих пор вспоминаем с улыбкой
сотрудница моя по-неопытности и по невнимательности выдала в ООСе - "хозбытовые стоки используются для производственного и хозпитьевого водоснабжения обслуживающего персонала". вовремя исправили, не стали веселить экспертов
А в стороннем ООСе встречала предложение (не помню дословно, передаю смысл) - "В случае аварии животные смогут покинуть свое местообитание, и не подвергнутся вредному воздействию. Существование растений происходит стационарно, поэтому они погибнут и сократят свою численность". Действительно, а что у растений есть выбор? Представляю бегущее прочь от аварии дерево.
сотрудница моя по-неопытности и по невнимательности выдала в ООСе - "хозбытовые стоки используются для производственного и хозпитьевого водоснабжения обслуживающего персонала". вовремя исправили, не стали веселить экспертов
А в стороннем ООСе встречала предложение (не помню дословно, передаю смысл) - "В случае аварии животные смогут покинуть свое местообитание, и не подвергнутся вредному воздействию. Существование растений происходит стационарно, поэтому они погибнут и сократят свою численность". Действительно, а что у растений есть выбор? Представляю бегущее прочь от аварии дерево.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мне, как самой ответственной и внимательной, поручили набрать бланк паспорта опасного отхода. Я подошла очень скурпулёзно:
Заместитель министра Министерства природных ресурсов ресурсов... (Богат наш край ресурсами, однако)
Обнаружил заместитель заместителя министра.
Заместитель министра Министерства природных ресурсов ресурсов... (Богат наш край ресурсами, однако)
Обнаружил заместитель заместителя министра.

На защите диплома. Студент предлагает пресс для пакетирования отходов.
- На какое давление рассчитан пресс?
- 350...
-350 чего?
Долгое раздумье. Наконец неуверенно
- Барелей.
- На какое давление рассчитан пресс?
- 350...
-350 чего?
Долгое раздумье. Наконец неуверенно
- Барелей.