нужна ли будет разработка проектов в будущем?
Модератор: Raccoon
нужна ли будет разработка проектов в будущем?
Привет, господа экологи!
Как вы считаете, разработка проектов (ООС, ОВОС) будет всегда нужна?
Это к тому, что мне недавно сообщили что года через 2, проектов не будет из-за ненадобности.
Как вы считаете, разработка проектов (ООС, ОВОС) будет всегда нужна?
Это к тому, что мне недавно сообщили что года через 2, проектов не будет из-за ненадобности.
-
- Эколог
Re: нужна ли будет разработка проектов в будующем?
Ну мне уже сегодня сказали, что по слухам от общей Госэкспертизы, что мой раздел в проекте больше не фигурирует. Правда, точно и они еще не знают. Но в любом случае, веселого мало.
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.
-
- Интеграл-Клуб
ПРивет у нас в Астрахани обстоят дела так, обе экспертизы пока не чего не принимают ждут 8 февраля ([!icon_evil2]где официально будут разделены и ясны полномочия). Вообще мое мнение работу мы не потеряли, хотя вся Дума утвержадет, что они упроздняют прием ООС и ОВОС, возможно все станет намного хуже...., а может и наоборот, экологи проектировщики Астрахани ждут до 8 февраля свою .........[!crazy][!disko]
Эконавт, скажи пожалуйста, где в Град. кодексе про раздел "Мероприятия по охране окружащей среды". Я видела ст. 48 п. 12 Перечень природоохранных мероприятий?
-
- Эколог
Я сегодня звонила в Ростехнадзор по вопросу экол экпертизы. Мне ответили что с 1 января они не принимают проекты на эколог экспертизу и все ждут конца месяца, когда в Ростове будет совещание по этому вопросу и якобы там дадут разъяснения, но экологическая экспериза не отменяется, она сливается в одну с другими и как раз за этот куш и борются сейчас разные надзирающие и контролирующие структуры. Так что мы не без работы, но пока сделанную работу нести некуда.
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.
-
- Эколог
- Награды: 1
а еще новость - похожая на слух. В Роспотребнадзоре (СЭС) нерассматривают разделы ООС! Во как? Кому ж они все таки нужны будут?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Наши ООС тоже перестали согласовываться в СЭС, а попадают сразу на экспертизу всего проекта.
На счет Роспотребнадзора (СЭС) кто может точно сказать сейчас нужно в данной структуре согласовывать проект?
-
- Интеграл-Клуб
в СЭС проекты ООС больше не согласуется [!cheers](у нас в Астрахани точно уже), но самая интересное с Нового рабочего года СЭС тут же подняла цены на согласование ПДВ[:-((], так что наш Роспотребнадзоре не растирялся[:-=((]
мы вообще больше не разрабатываем ООС, а делаем только мероприятия как в градостроительном кодексе написано, при всем при этом гос. экспертиза еще не сформирована, в общем ни чего не ясно, но это как всегда, одно ликведировали, а в замен не создали ни чего, временно конечно, но всеравно не очень-то приятно жить и не знать что завтра будет[!crazy]
Какая сейчас процедура согласования отвода земельного участка? Раньше земельный участок согласовывали в СЭС и Экологов. Кто то за 3 месяца бардака сталкивался с согласованием площадок (землеотвод) под новое строительства?
-